X-Traktor 56 Опубликовано: 26 декабря 2012 А еще подскажите вот если у ЛУКОЙЛа предел как они говорят -30 антигель лить или нет? Как то ночью было -29-30С - утром завелась - добавки не лью (из интереса). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madmojjo 0 Опубликовано: 27 декабря 2012 Всем привет,ищу себе машинку бу 10 года,и подумываю о дизельке,ребят скажите сколько ресурс нормальной работы дизеля у хитрилы,и если брать с пробегом где то 70к,не сильно убитый будет движок,да и как с ним коробас автомат отрабатывает,каков ресурс у нее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 30 декабря 2012 Всем привет,ищу себе машинку бу 10 года,и подумываю о дизельке,ребят скажите сколько ресурс нормальной работы дизеля у хитрилы,и если брать с пробегом где то 70к,не сильно убитый будет движок,да и как с ним коробас автомат отрабатывает,каков ресурс у нее? http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...0218&st=125 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 7 января 2013 Сегодня пришлось заправится на Роснефти, Евро-4, до -20 град. по С. -20 это опасно, хотя морозы не планируются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
genttw 5 Опубликовано: 29 марта 2014 Вопросик, а проблемма потом как нибудь проявилась? А то у меня подобная история - ехал-ехал, потом на холостых заглох и все. На 4 сутки завелся. Мастера говорят форсунки и как только двигатель нагреется - машина заглохнет. Забрал, проехал 13 км, двигатель нагрелся и не заглох. Боюсь теперь куда-нибудь далеко ехать Иногда таки случаются странные "вещи". Однажды машина ТРИ ДНЯ не зводилась.Причина так и осталась неизвестной = Вечером заглушил, а утром не завелась. Три дня погодные условия сильно не менялись (машина всё время стояла на улице); до и после заправлялся на ВР; в воздухан безмерно брызгал "квикстарт" (типа эфира)... только того, что вокруг с бубном не ходил Уже собирался звать эвакуатор в сервис ехать...А после обеда на третий день "хрюкнула" и завелась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevasdoc 338 Опубликовано: 29 марта 2014 Недавно разменял третью т. Лью в бак только Лукойл экто-дизель. В переходный период осень-зима + Кастрол ТДА. Проблем не было. Нужно отдать должное мягкому крымскому климату. Но за этот период половина пробега пришлась по Украине и Беларуси. К слову, наш Лукойл (по отзывам) похуже того, что в России. Надеюсь, что теперь все будет ОК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo1700 3 Опубликовано: 30 марта 2014 По топливу-про виды (сера),сорта и классы(температура) нашел в госте Р 52368 http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chesterton 0 Опубликовано: 8 сентября 2014 Добрый день. Коллеги, подскажите, пжс. Дизельный X-TRAIL Т31, на заправках в Питере нигде не могу вставить топливный пистолет в горловину бензобака машины. Он просто туда не лезет, потому-что горловина бензобака уже носика дизельного пистолета. Приходится при заправке держать пистолет в руках и лить четко в отверстие. Это нормальное состояние при заправке или же у меня что-то с горловиной бензобака. Заранее спасибо за разъяснения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 8 сентября 2014 Сокрее всего, Вы пытаетесь залить бак на колонке которая заточена под фуры... В Москве и МО, по крайне мере, так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 8 сентября 2014 и как правило такая колонка стоит отдельно от остальных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chesterton 0 Опубликовано: 8 сентября 2014 и как правило такая колонка стоит отдельно от остальных. Если бы все так было просто Коллеги. Я же не совсем деревянный Обычные колонки, такие как Несте, Лукойл, Шелл. На одной ТРК где висят и бензиновые пистолеты, висит и дизельный. Он не много толще, чем бензиновые, но он не лезет в мой бензобак. А там где, как вы говорите для фур, я и туда подходил, так там вообще ужас, он такой большой в диаметре, что его даже в отверстие под пробку не вставишь У меня закрадывается впечатление, что мне поставили бензиновый бак, или бензиновую горловину бензобака, уж очень по диаметру отверстия она похожа на него. Но конечно пытаться вставить бензиновый пистолет в свой дизельный бак я даже и не пытался. Но чисто визуально, очень похоже. Но правда я не верю в то, что это могло случится на заводе Ниссан. Хотя..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 8 сентября 2014 В таком случае надо обратится туда, где машину покупали. У официалов брали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chesterton 0 Опубликовано: 8 сентября 2014 В таком случае надо обратится туда, где машину покупали. У официалов брали? Да брал у официалов. Обращался, говорят, что все в норме, но не верю я им. А можно получить фото горловины бензобака аналогичного автомобиля, чтобы с доказательством придти к ОД. А то у них дизелей нет, все под заказ, у вас все ОК, ищите заправки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 8 сентября 2014 Ттээээээкккссс.... Вообще, надо найти допуски на размеры этой горловины бака для дизельного "хитрилы". Тока вот где сию КД взять? Если её нарыть - то официалы буду в пролёт полном. Ну эт идеальный вариант... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chesterton 0 Опубликовано: 8 сентября 2014 Ттээээээкккссс.... Вообще, надо найти допуски на размеры этой горловины бака для дизельного "хитрилы". Тока вот где сию КД взять? Если её нарыть - то официалы буду в пролёт полном. Для начала можно просто фото, у меня в горловине стоит какой-то конус и он явно мешает пройти дизельному пистолету. Вопрос в том, есть ли этот конус на всех дизелях или это бензиновая версия горловины. По Евро стандартам дизельный пистолет д.б. толще для того чтобы визуально можно было различать их и не натворить беды с заправкой. У нас раньше и бензиновые и дизельные пистолеты были одного диаметра и горловины были также одного диаметра, сейчас заправки переходят на евро стандарт с более толстыми дизельными пистолетами, так как все дизельные новые машины оборудованы новыми горловинами большего диаметра, но вот, что с X-TRAIL я не понимаю пока. То ли это реально брак, то ли норма. Но если норма, то неужели ни у кого не возник вопрос, только у меня. Ведь не удобно так заправляться когда пистолет не держится в бензобаке и его приходится держать весь процесс заправки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 8 сентября 2014 Даже если я сфотографирую горловину бака своей машины, и даже пусть со штанген-циркулем, всё равно у меня машинка 2010 выпуска... Могут сказать, что мол тогда да, были такие, а сейчас вот другие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevasdoc 338 Опубликовано: 8 сентября 2014 Все в норме с вашей горловиной. Недавно вернулся из Питера. Тоже частенько попадал на такие пистолеты. На всех колонках есть как минимум один узкий, только надо спрашивать . И по стране тоже встречался с такой х... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 8 сентября 2014 Щаз схожу сфотографирую со штангенциркулем..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 8 сентября 2014 не подлезть туда со штангелем.... попробовал трубу померять(обрезок в багажнике валялся). Так вот.. диаметр заливного отверстия от 25 до 27мм ...Точнее не получается. Глубоко расположено. Сама труба-26 тонкостенная, но в отверстие не входит из-за своей небольшой деформации. Но визуально размер такой-же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chesterton 0 Опубликовано: 8 сентября 2014 Все в норме с вашей горловиной. Недавно вернулся из Питера. Тоже частенько попадал на такие пистолеты. На всех колонках есть как минимум один узкий, только надо спрашивать . И по стране тоже встречался с такой х... Спасибо Вам, буду надеяться, что вы правы. Но я пока не смог найти нужного мне пистолета, на заправках 6 уже был. Дайте совет где вы видели такие пистолеты, хоть посмотреть на этого вымирающего мастодонта. Меня сильно не беспокоит такой вариант заправки, но просто мне показалось это очень странным в 21 веке на новом автомобиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах