Anton99 2154 Опубликовано: 30 мая 2014 Вот моя новогодняя запись на драйве: С покупки машины в декабре 2011 года:[/size] Самый маленький пробег между заправками: 232 км, после этого в бак влезло 50 л. Чот много. 50/2.32=21.55л/100км. Спал чтоль несколько ночей в ней ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 18 июня 2014 Странную штуку заметил... Катались на север Вологодской области, но при любых раскладах расход саляры ниже 9,7л не опускался, например, хотя ехали довольно продолжительные участки со скоростью 110-120-130 км/ч.... Даже, почти всегда так и ехали, только в Ярике, Вологде, Сямже и самом Верховажье по правила нас. пунктов. А заявленный расход на трассе 6,3 л. Пробок не было почти, если только на выездах из Мск. В общей сложности проехали ~1500км((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 240 Опубликовано: 18 июня 2014 Михаил, у вашего двигателя какая-то проблема. Расход в этих режимах должен быть в диапазоне 7,0-8,0. При этом ошибок может и не быть. Или много топлива или мало воздуха. Вариантов много, ищите. P.S. А 6,3 это при скорости 90 км/ч со снятыми зеркалами и люстрой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 18 июня 2014 Много топлива или мало воздуха... не совсем понял, если честно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 240 Опубликовано: 18 июня 2014 Много/мало топлива: Неправильная работа ДМРВ, датчика температуры, датчика давления в рампе и т.д. Мало воздуха: Неправильная работа актуатора турбины, забитый/замасленный воздушный фильтр, разгерметизация впускного тракта и т д. При этом тяга припадает, расход возрастает, но ошибок нет. Читайте форум, сделайте диагностику у людей, которые не ошибки читают, а смотрят значения параметров (в т.ч. и на ходу), умеют их инетерпретировать и делать выводы. Как то так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 18 июня 2014 Много топлива или мало воздуха... не совсем понял, если честно Это причины перерасхода. Много топлива это вряд ли, а вот дырявый наддув, забитый воздухан или засратый ДМРВ вполне реально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 18 июня 2014 Расход 6,3 можно из нее выдавить двигаясь на 5ой вручную на круизе 65км/ч по ровной дороге. Все остальные методы не канают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bare_Metal 82 Опубликовано: 18 июня 2014 Расход 6,3 можно из нее выдавить двигаясь на 5ой вручную на круизе 65км/ч по ровной дороге. Я довольно много по трассе ежжу, 6 литров выходит при скорости 100-110 на акпп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений-Work 1 Опубликовано: 18 июня 2014 Езжу редко, но не менее 400 км. Средний расход после первых 1500 км упал до 8.0 л/100км. На 2200 км пробега увидел 7.4л/100 км. Когда перевалил за 3000 км, упал до 7.3 км. А в принципе расход еще очень сильно зависит от стиля вождения. Я привык плавно разгоняться и тормозить (кроме обгонов конечно))))) Резина 18'' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 18 июня 2014 Ну я тоже педали в пол не вдавливаю и т.п. Дизель лью лукойловский. В выхи двину в сервис, пускай мастера разберутся. Воздушный фильтр менял в мае, кстати. А вот топливный - хз когда меняли, в субботу буду менять. Ну и потребую чтобы проверили подкапотные дела. ПС: пусть ещё топливную проверят. Всё равно это надо делать так и так... Кстати! А не может это быть из-за того, что когда меняли масло в двигателе, его залили чётко 7,4л? По щупу там чёт его дофяга в двигателе получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 18 июня 2014 Кстати! А не может это быть из-за того, что когда меняли масло в двигателе, его залили чётко 7,4л? По щупу там чёт его дофяга в двигателе получается. 6,8-7,0 заливай. Больше не надо. Я всегда так делаю. 132000 уже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 18 июня 2014 Я довольно много по трассе ежжу, 6 литров выходит при скорости 100-110 на акпп.Да да... Есть и те у кого в городе 7.5... Я повторюсь. У меня не волшебный, обожествлённый, или какой то расхваленный мною же автомобиль. А простой, со всеми преимуществами и недостатками. Поэтому у меня, как у большинства, при 100-110 расход 7,8-8,0 на круизе. И дизель слышно. Я понимаю. Тут два лагеря. Кто хвалит бесконечно, и кто всем недоволен. Хотя всем доподлинно известно, что идеальной машины нет априори. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 18 июня 2014 Хорошо, спасибо за советы, наблюдения и мнения. Ещё мне кажется, что кондиционер съедает соляры... Мне так знакомый дизелист сказал, но у него не икс, а вообще опель. Вобщем, есть над чем подумать и к чему стремиться. Да и расход вырос не на 5 литров, а на 2,5 максимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 18 июня 2014 На июньские 900 км - расход 7.7 акпп, круиз где возможно. не экономил спецом.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bare_Metal 82 Опубликовано: 19 июня 2014 Я повторюсь. У меня не волшебный, обожествлённый Сломаный? Поэтому у меня, как у большинства, при 100-110 расход 7,8-8,0 на круизе. Подустал твой конь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkan 6 Опубликовано: 19 июня 2014 7,8-8 многовато однако, у меня смешанный такой расход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevasdoc 338 Опубликовано: 19 июня 2014 7,8-8 многовато однако, у меня смешанный такой расход У меня на меху смешанный 6,9-7,2. Во многом зависит от стиля езды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 19 июня 2014 ну всё правильно, смешанный цикл от 7-8 л на 100 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 19 июня 2014 7,8-8 многовато однако, у меня смешанный такой расходЭта цифра усредненная за 1700 км в кировс обл и обратно. В Н Новгороде простоял по часу на мосту через Волгу. А если на ходу обнулить то конечно, 7 покажет. Только это правдой не будет. Съест то она всё равно из расчета 8/100. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENISSTAR 0 Опубликовано: 13 августа 2014 9.5-10 литров...что по трассе при 130-150 в час,что по городу в пробках.никаких 6-7 -8 не увидел...за 10 000 пробега.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах