orlik 12 Опубликовано: 18 апреля 2012 Господа! Что вы так паритесь по поводу расхода? И так всем понятно что трахтур экономнее зажигалки. И даже на дизеле у всех показатели будут разные!!! Все зависит от прокладки между рулем и сидением у всех разная манера езды и соответственно разный расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GinTonic 89 Опубликовано: 20 апреля 2012 Город 13.5 л/100 км это если измерять по баку. БК почемуто показывает 12. При этом пофиг давил тапку или тухлил. При -20 и +10 разница 0.5 литра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey1111 68 Опубликовано: 22 апреля 2012 сёня по трассе при 100кмч по БК видел 6,9!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitrila 17 Опубликовано: 22 апреля 2012 последний месяц расход показывает 13,5 режим: прогрев 25мин до запуска ППП, завёлся, чз минуту поехал, дальность 20км по городу, езжу быстро. вечером также предпрогрев и уже 30км по городу по пробкам. повторюсь что когда с Москвы ехал то расход на трассе был 8,4л у меня рекорд 16,5. Выехал на трассу - 7,3. Это че !!! у меня выше 12 небыло никогда. Это как, по снегу - сугробам 50 см и пробкам торлько ездите?! не гнобите машины У меня по зиме был на Кайроне (куда более тяжелом) около 12 максимум 50% времени ПП, прогревы и иногда понижайка, сейчас по городу менее 10, а по трасе мене 7, по компу даже 6,5-6,7 показавало на прошлые выходные по М10 до ВН смотался, ехал около 100 км.ч. Резина шоссейка 235/75 R16. Сейчас хочу на BFG AT - 255/75 R16 поменять на выезды за город, расхорд должен немного увеличиться. PS Или это вы про зажигалки? тогда нормальный расход. Господа! Что вы так паритесь по поводу расхода? И так всем понятно что трахтур экономнее зажигалки. И даже на дизеле у всех показатели будут разные!!! Все зависит от прокладки между рулем и сидением у всех разная манера езды и соответственно разный расход. Город 13.5 л/100 км это если измерять по баку. БК почемуто показывает 12. При этом пофиг давил тапку или тухлил. При -20 и +10 разница 0.5 литра Странно, у меня что на Иксе разница зимой и летом на 1,5-2 литра была, что сейчас на Кайрооне около 2 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey1111 68 Опубликовано: 23 апреля 2012 зимой грееш икса до запуска 20-25мин ППП +когда едешь его не выключаешь! ато холодно при -25!!! передвигаюсь перебежками по 20км! +пробки - вот вам и 13л зимой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 23 апреля 2012 сёня по трассе при 100кмч по БК видел 6,9!!! А чего тут удивительного? Я на бензиновом с 2,5 литрами на 120 км/ч на трассе видел 7,1 (на пробеге в 300 км). Сейчас по городу 11,7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zoom3r 50 Опубликовано: 23 апреля 2012 Дизель однозначно расходует меньше, чем бензин. Вот только вся экономия разбивается об обслуживание дизеля (дорогие форсунки, масло и т.п.), установку предпускача, более частые регламентные работы, и, как правило, дизель стоит дороже (к ниссану тоже относится). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berlioz 89 Опубликовано: 24 апреля 2012 более частые регламентные работы, и, как правило, дизель стоит дороже (к ниссану тоже относится). Регламент не чаше чем у зажигалки, те же 15 000 км начиная с апреля 2011г. для рестайлинговых дизелей. Масло тоже не особо дорого по сравнению с бензинкой. Насос форсунка - пока такого не встречал на форуме чтоб у кого то вылетали. Да, дизель дороже бензинки, покрайней мере двухлитровой. Но поверьте мне. попробовав поездить неа дизеле на зажигалку не многие возвращаются. Предпускач дело вкуса, у меня например не стоит и автозапуск не стоит, и я не тужу об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей 17 3 Опубликовано: 24 апреля 2012 По поводу расхода на дизеле сегодня Питер-Иван-город с заездом в сторону от трассы 171 км в одну сторону режим движения от небольших пробок до чистой трассы средний расход 5.8-6.2.(110-120) По дороге подвозил водилу-дальнабойщика он был очень удивлён данным фактом. Теперь о бензинке (2.5 автомат имеется на работе )14-15 это нормальный расход для города, трасса от 7 до 9. Раньше имел тушканчика 2.0 бензин передний привод заправлял каждую неделю,дизеля заправляю 2 раза в месяц при одинаковом пробеге. Вот такая арифметика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михалыh 19 Опубликовано: 3 мая 2012 А я в выходные на дачу выбрался. С можайска выбирался до минского шоссе по извилистой дороге расход показывал 7.5л, а вот на минское шоссе вышел и где мог шёл 130 - 140 км/ч расход получился 8.1л. и никак не падал как у многиг до 6 - 7 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Razor 6 Опубликовано: 8 мая 2012 подскажите, сколько литров прибавляет использование кондиционера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konsnatin 3 Опубликовано: 8 мая 2012 подскажите, сколько литров прибавляет использование кондиционера? у меня всего 0,4л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 8 мая 2012 подскажите, сколько литров прибавляет использование кондиционера? Мозголомы проводили сравнительные тесты по расходу бенза с открытым окном и включенным кондеем. У них получилось так, до 70 км/ч дешевле ехать с открытым окном и выключенным кондеем, после 70 км/ч дешевле с кондеем и закрытым окном. PS зачем брать авто за 1,2 ляма, чтобы потом экономить копейки на бензе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gri30rus 4 Опубликовано: 10 мая 2012 Мозголомы проводили сравнительные тесты по расходу бенза с открытым окном и включенным кондеем. У них получилось так, до 70 км/ч дешевле ехать с открытым окном и выключенным кондеем, после 70 км/ч дешевле с кондеем и закрытым окном. PS зачем брать авто за 1,2 ляма, чтобы потом экономить копейки на бензе? красавчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 10 мая 2012 Мозголомы проводили сравнительные тесты по расходу бенза с открытым окном и включенным кондеем. У них получилось так, до 70 км/ч дешевле ехать с открытым окном и выключенным кондеем, после 70 км/ч дешевле с кондеем и закрытым окном. PS зачем брать авто за 1,2 ляма, чтобы потом экономить копейки на бензе? Смотрел её . Да в городе при малых скоростях : окно , люк , без кондея . На трассе : всё закрыто и кондей . Так выгоднее . Потом ещё был пикап . Проверяли расход с закрытым бортом сзади и с открытым . С открытым расход больше . С закрытым аэродинамическая-инженерия работает , ни дать не взять . Потом они сравнили Белую машину и чёрную по нагреву внутри салона при закрытых окнах при палящем солнце и расчитали разницу . Как щас помню , через 6 часов стояния внутри было 57 у чёрной и 53 у белой в цельсиях . Даже если я не прав то разница между белой и чёрной точно не очень большая , в пределах мною указанной разницы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 10 мая 2012 Смотрел её . Да в городе при малых скоростях : окно , люк , без кондея . На трассе : всё закрыто и кондей . Так выгоднее . Не забываем, что при открытых окнах шум, грязь, пыль в салон летит. Вся экономия бензина уйдет на мойку салона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 10 мая 2012 Господа, Вы реально озадачиваетесь мыслями об экономии во время того как рука тянется к климату?!?! Если бы черно-белые телевизоры продавались на треть дешевле цветных Вы бы брали черно-белые? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GinTonic 89 Опубликовано: 10 мая 2012 Расход по финским дорогам 6.5 По трассе Спб-Москва 7.8 Загрузка 4 человека и багажник хлама. Город, как ни крути, около 11.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 10 мая 2012 Расход по финским дорогам 6.5 По трассе Спб-Москва 7.8 А в чем разница? В скорости или ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GinTonic 89 Опубликовано: 10 мая 2012 А в чем разница? В скорости или ..... В количестве обгонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах