IRON G'irl 6188 Опубликовано: 22 января 2013 у меня тоже иногда пахнет, когда проехав минут 40 к дому подъезжаю. Думала может масло где выдавливает. Капот открывала, светила - чистота. На предыдущей авто пахло так же маслом из-за плохой прокладки клапанной крышки. Беда такая у лач... А тут чистота, подтеков нет нигде...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майорчик 28 Опубликовано: 29 марта 2013 Подтверждаю слова Rock'n'Rolla,воняет реально после дождя или когда по луже ништяк проедешь,запах похож на масло горелое или колодки,а в сухую погоду тишь и гладь,все пройдет а если бы проводка пошла плавится уже давно бы что нибудь перемкнуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bryansk-32 36 Опубликовано: 29 марта 2013 Это клон темы ЗАПАХ ГОРЕЛОЙ РЕЗИНЫ, вроде так называется. Воняло, воняет и вонять будет и не только у икса. Антикор тут ни при чём! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр 1982 85 Опубликовано: 29 марта 2013 И у меня такой запах переодически появляется, осебнно если по снегу полазиешь, или в луже искупаешься, по началу думал у меня из варика масло все выскочило, т.к первый раз завоняло когда ездил по сугробам, и подумал что варик перегрел и он воняет, но потом догнал что это от банки глушителя такие ароматы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 30 марта 2013 Други ну уж простите , по моему в третей теме пишу . Я тоже переживал . Но когда товарищь посоветовал понюхать пар от глушака , все стало понятно . Очень конечно странно но не на одной машине у меня такого не было . Пахнет кошмаром политым на дороги . Что за реакция не понятно . Но вонь стоит от нее . С нуля обгарает мовиль . Потом воняет ОНО к стати от снега ее нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bryansk-32 36 Опубликовано: 30 марта 2013 Отключите режим авто управления полным приводом и покатайтесь только на переднем. Вони почти не будет. Отсюда делайте выводы,чем и откуда пахнет,потом посмотрите где же находится муфта подключения задних колес и продолжайте думать что воняет глушак. Чему там вонять то,это что,самое горячее место в автомобиле,даже горячее нейтрализатора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 30 марта 2013 (изменено) 1 Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 30 марта 2013 Отключите режим авто управления полным приводом и покатайтесь только на переднем. Вони почти не будет. Отсюда делайте выводы,чем и откуда пахнет,потом посмотрите где же находится муфта подключения задних колес и продолжайте думать что воняет глушак. Чему там вонять то,это что,самое горячее место в автомобиле,даже горячее нейтрализатора? И на переднем воняет . Говорю потому что знаю о чем . Ставил специально эксперемент . Может еще какие то запахи присутствуют . Муфтой воняет но не так значительно . Когда подпопку на даешь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 1 апреля 2013 Воняет может реагентами с дороги, которые попадают на выхлопную систему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashok 8 Опубликовано: 1 апреля 2013 Всем привет, у машины пробег 800 км., дизель. Вчера тоже первый раз завоняло чем-то горелым в салоне, ощущался запах при остановке на светофорах. Почитав тему, тоже думаю, что это из-за влаги т.к вчера на улице все таяло и было очень много луж. И я думаю, что это не вариатор пахнет т.к у меня автомат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suslonchik76 3 Опубликовано: 6 апреля 2013 Пробег 6000,воняет после буксования по снегу.Ребята,не успакаивайте себя что это обгорает глушитель или что то там с дороги на него попало.Что то ничем не воняет когда по лужам езжу.Походу или вариатор подпахивает или муфта.Вот интересно этот запах всегда будет присутствовать при езде по бездорожью под нагрузкой и прбуксовкой колёс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suslonchik76 3 Опубликовано: 18 апреля 2013 Чё то притихли все в этой теме,что не у кого больше не пахнет горелым в салоне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICEVITA 126 Опубликовано: 18 апреля 2013 Чё то притихли все в этой теме,что не у кого больше не пахнет горелым в салоне? Да не,пованивает периодически всяким говнецом))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 18 апреля 2013 Думаю стоит помыть подкапотное простанство, хотябы выпускную систему. И под машиной межу защитой и двигателем. Вся грязь с дороги оседает на элементах, а когда подогреется хорошо, да еще и смочится, вот и запах. А воздухозаборник расположен неудачно, сосет из подкапотного похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimitryV 32 Опубликовано: 19 апреля 2013 Коллеги! Высказываю не утверждения, но предположения, т.е исключительно своё мнение. Специфический запах может появляться во время "прожига" dpf, ибо он самый расположен практически перед-под-между водителем и передним пассажиром (в общем впереди и, естественно "на улице", а не в салоне). Всем известно, что в такой период он разогревается до каких-то там неимоверных градусов (поэтому-то и прописано в условиях эксплуатации - при начале прожига (зажигании лампочки) продолжать ехать со скоростью не менее 60 км/ч в течение 20-30 минут). Периодичность и продолжительность процесса в "повседневной жизни" отследить не возможно, эти параметры определяет ЭБУ по показаниям датчиков. Вот когда загорается лампочка, тогда типа - "капут" и дальше всё в соответствии с инструкцией по эксплуатации автомобиля. Когда у меня в салоне машины появляется "уже знакомый" запах, просто стараюсь как можно дольше не снижать скорость меньше 60 км/ч и не останавливаться. Вот, где-то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bryansk-32 36 Опубликовано: 19 апреля 2013 Пробег 6000,воняет после буксования по снегу.Ребята,не успакаивайте себя что это обгорает глушитель или что то там с дороги на него попало.Что то ничем не воняет когда по лужам езжу.Походу или вариатор подпахивает или муфта.Вот интересно этот запах всегда будет присутствовать при езде по бездорожью под нагрузкой и прбуксовкой колёс? Авто 2008 года, воняло, воняет и вонять будет (А. Кержаков, избранное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolf3d 2 Опубликовано: 19 апреля 2013 Чё то притихли все в этой теме,что не у кого больше не пахнет горелым в салоне? Воняет-воняет .... 2008 - 2,0 (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 19 апреля 2013 У меня отвоняло в первую весну. Вот уже два года того специфического запаха нет, хотя круглогодично езжу в режиме 4wd. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
x-well 0 Опубликовано: 19 апреля 2013 Всю зиму не воняло , как весна , стало пованивать . 2.0 CVT - 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 20 апреля 2013 Воняет и на переднем и на полном приводе. Каждую весну/осень такая хрень. Решил не заморачиваться, т.к. на предыдущих было примерно так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах