Саквояж 150 Опубликовано: 29 сентября 2011 Двадцать лет катаюсь на пятом,на разных,разумеется,машинках.Пробеги от пятидесяти до ста тысяч и проблем никаких не было и нет.Только на Шевроле Лачетти приходилось менять свечи каждые двадцать тык.Мои робкие попытки перейти на второй сразу же пресекались самими машинами-снижение тяги,неустойчивый холостой ход,плохой пуск зимой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriano 74 Опубликовано: 3 октября 2011 ...когда забирал нового рестайлинга манагер на вопрос чем заправлять? сказал: "Если загорится чек у вас и мы узнаем, что Вы заправлялись 92, то гарантии не будет".....Плюньте этому манагеру в глаза и потыкайте мордой в руководство пользователя, в котором черным по белому написано: "Если бензин ... с октановым числом 95 отсутствует, то временно можно использовать НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ бензин ... с октановым числом не менее 91" (страница без номера, непосредственно следующая за стр. 10-9)Т.е. ни о каком снятии с гарантии при использовании 92 бензина не может быть и речи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob1 82 Опубликовано: 4 октября 2011 Плюньте этому манагеру в глаза и потыкайте мордой в руководство пользователя, в котором черным по белому написано: "Если бензин ... с октановым числом 95 отсутствует, то временно можно использовать НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ бензин ... с октановым числом не менее 91" (страница без номера, непосредственно следующая за стр. 10-9) Т.е. ни о каком снятии с гарантии при использовании 92 бензина не может быть и речи. Подозреваю, что это относится только к 2,5л движкам. У 2,0л степень сжатия выше, стало быть 92-й ему не по вкусу. А у него как раз 2,0л., в отличии от тебя. Не знаю как к этому относятся ОД, но логика прослеживается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 4 октября 2011 Подозреваю, что это относится только к 2,5л движкам. У 2,0л степень сжатия выше, стало быть 92-й ему не по вкусу. А у него как раз 2,0л., в отличии от тебя. Не знаю как к этому относятся ОД, но логика прослеживается. У меня был 2-х литровый первый Трейл (Т31) и запровлял его год 92 Лукойл (а до замены топливного датчика 95 Лукойлом) и нормуль всё было.... Манагер ответил, когда забирал Трейл с 2,5 литровым движком, что на 92 гарантия не распространяется (если что будет не так с движком).....но я всё-равно заправляюсь 92 Лукойл.. Так что моё предположение, что манагер вообще не знает про степень сжатия и прочие приблуды.....ему сказал старший манагер, что говорить нужно заправлять 95 и всё....т.к. я ему больше объяснил про Трейл (на предпродажной), чем он мне (потом только он узнал, что это у меня второй Трейл)..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STASON 183 Опубликовано: 4 октября 2011 А мне при покупке сам менеджер сказал чтоб заправлялся 92, тк 95 хорошего вообще нет сейчас...особенно в наших краях. лил до 2000 АИ 95, ща АИ 92. разницы особой не ощютил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васильич32 108 Опубликовано: 4 октября 2011 А мне при покупке сам менеджер сказал чтоб заправлялся 92 Эти менеджеры такие шутники.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladnn 26 Опубликовано: 4 октября 2011 Эти менеджеры такие шутники.... Вообще полагаю, что пора бы завести тему в курилке "Что посоветовал менеджер" - с направленностью "юмор". Им сказать не стоит съеденного гроша. А в проигрыше если что - клиент. Полагаю что надо тупо следовать мануалу и все рекомендации манагеров лесом слать. Тем более практика показывает, что машину не знают не только они, но их супер-пупер продвинутые мастера. А следовательно, в суде если что то только условия договора (мануал). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer Simpson 298 Опубликовано: 4 октября 2011 Вообще полагаю, что пора бы завести тему в курилке "Что посоветовал менеджер" - с направленностью "юмор". Им сказать не стоит съеденного гроша. А в проигрыше если что - клиент. Когда у меня был Пыжик, на сайте пыжеводов даже публиковали письмо от представительства концерна с просьбой делать фото в их салонах табличек с описанием ТТХ машины, где указан 92-й бензин. Фото с указанием салона слать им. зы: не смотря на рекомендованный 95-й, Пыж хорошо ездил только на 98-м. В Икс лью только 95-й всего с трех-четырех заправок в крае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 4 октября 2011 В Тайота-Центре (г. Сургут) всем при покупке машин также рекомендуют лить 92 бензин......у авенсисов и королл по крайней мере рекомендуют 92 лить сами манагеры в салоне.... Может быть это связано ещё и с регионом ОД.......почему-то на севере РФ бензин больше 92 хвалят..... незнаю с чем связано...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MKir 20 Опубликовано: 4 октября 2011 У нас в Самаре тоже менеджеры советовали лить 92. До этого была Nissan Primera, 2 года лил 95, другие 2 года - 92, разницы не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladnn 26 Опубликовано: 4 октября 2011 Скоро можно будет переименовывать тему в "95 или 98". Вроде как со след года хотят 92 убрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriano 74 Опубликовано: 4 октября 2011 Подозреваю, что это относится только к 2,5л движкам. У 2,0л степень сжатия выше, стало быть 92-й ему не по вкусу. А у него как раз 2,0л., в отличии от тебя.Специально посмотрел в отсканированной инструкции на дорестайл в pdf, на которую есть ссылка где-то на этом форуме.Там на странице 9-4 написано один в один, что и у меня в инструкции. Она тоже только для 2.5? Не знаю как к этому относятся ОД, но логика прослеживается. Вряд ли для 2.0 и 2.5 сделали разные инструкции. Там попадаются фразы, которые вообще не применимы к внедорожнику. Что же касается отношения ОД, то не знаю, как в других местах, но у меня (Автомир на Ярославке) менеджер своими словами пересказал то, что написано в инструкции. Причем, разговор был ДО того, как я выбрал комплектацию, т.е. его слова относились как к 2.0, так и к 2.5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Settler 32 Опубликовано: 5 октября 2011 Может быть это связано ещё и с регионом ОД.......почему-то на севере РФ бензин больше 92 хвалят..... незнаю с чем связано...... Да все просто , на морозе туго заводится на 95. А если с брелка то вообще не заведется, все попытки израсходует и замерзнет к утру. А с 92-м с полтыка. Проверено неоднократно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 5 октября 2011 Морозом что считаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Settler 32 Опубликовано: 10 октября 2011 Морозом что считаем? Уже при около нулевой температуре, двигатель на 95 бензине заводится неохотно, а при минус 20 гарантия что автозапуск не заведет машину, знающие настраивают время работы стартера тогда вероятность повышается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саквояж 150 Опубликовано: 10 октября 2011 Да все просто , на морозе туго заводится на 95. А если с брелка то вообще не заведется, все попытки израсходует и замерзнет к утру. А с 92-м с полтыка. Проверено неоднократно. У меня все с точностью до наоборот. Может у нас в Украине бензин другой..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 10 октября 2011 Уже при около нулевой температуре, двигатель на 95 бензине заводится неохотно, а при минус 20 гарантия что автозапуск не заведет машину, знающие настраивают время работы стартера тогда вероятность повышается Предыдущий ниссановский движок этим не страдал. При живом аккумуляторе заводился всегда с первого желания. А морозы были и 20 и 25 градусов (может и ниже, не помню). Этот проверю уже очень скоро. Но есть сомнения в таком поведении. Возможно, качество бензина в Иркутске и Мск так сильно различаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexopes 443 Опубликовано: 10 октября 2011 У меня все с точностью до наоборот. Может у нас в Украине бензин другой..... У вас на(В) Украине бензин другой( в Беларуссии тоже, как ни странно другой)- отвечаю, проверял лично- и не кончается и тяга другая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саквояж 150 Опубликовано: 10 октября 2011 и не кончается и тяга другая! Это как в сказке про неразменный рубль.Подскажи где у нас в (на) Украине продают бензин,который не кончается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexopes 443 Опубликовано: 10 октября 2011 2 месяца назад. Киев, Жидомир и окрестности, был удивлен(не пьян-за руль бухим и опосля не сажусь уже много лет). Показания расхода и чеков на бензин(переводил по курсу). Блин, На Родине дороги салом мажут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах