sergey_k 77 Опубликовано: 11 июня 2011 А у меня само прошло, как-то год было, а потом раз и пропало, т.т.т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саквояж 150 Опубликовано: 15 июня 2011 Пробег 500( пятьсот!) км.,приезжаю сегодня на заправку,заливают мне 40 литров,в баке оставалось литров пятнадцать и компьютер показывал,что ездить еще 142 км,отъезжаю от заправки,смотрю стрелка уровня топлива даже и не шелохнулась и все те же 142 км. Если бы сам не видел как лилось топливо-подумал бы,что деньги взяли,а бензтн налить забыли . Через десяток километров стрелка поднялась до пол-бака,а компьютер неохотно согласился,что запаса топлива у меня на 300 км.И уже к вечеру сошлись на том,что бензина почти полный бак и проехать можно пятьсот км. И чего там чистить,если это третья по счету заправка авто бензином? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 15 июня 2011 Надо машину глушить на заправке Тогда и не будет таких спецэффектов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саквояж 150 Опубликовано: 15 июня 2011 Надо машину глушить на заправке Тогда и не будет таких спецэффектов. А у нас нельзя не глушить-не будут заправлять,так что это уже в крови-сначала заглушил,потом открыл бак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nartov 62 Опубликовано: 16 июня 2011 ВОЗМОЖНО датчик начинает глючить при заправке (под горлышко). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 16 июня 2011 А у нас нельзя не глушить-не будут заправлять,так что это уже в крови-сначала заглушил,потом открыл бак. До сих пор слышал про такие спецэффекты только при заправке заведенным ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саквояж 150 Опубликовано: 16 июня 2011 Будем наблюдать,единственное объяснение,которое приходит в голову это то,что машина простояла на солнце часа три в аккурат перед тем как поехал заправляться,может от жары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loden27 2 Опубликовано: 3 июля 2011 Пробег 90 000 км. Проблему выявил после покупки авто с рук на 83000км. Залил присадку liqui moly 7555 (Очиститель инжектора эффективный 300 мл) на полный бак и все прошло. Шоколадки теперь при следующей полной заправке все на месте - ни разу такого не видел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 13 июля 2011 глюки моего датчика вылечились его заменой. а выглядел он вот так: видно, что ламели изношены, чистить там нечего. пробег машины 71000км. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 13 июля 2011 глюки моего датчика вылечились его заменой. грустное впечатление производит, неудачная конструкция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 13 июля 2011 да, особенно если учесть, что ОД его предлагает за 7400р+работа по установке+пара резинок уплотнительных. самое смешное, что по логике нужно менять сразу оба эти датчика(тот, что на бензонасосе-такой же), но ценник на бензонасосный уже 15000р, т.к. это целый блок! вот и стоит "ремонт" датчика уровня топлива у ОД под 25000рублесов! легко могут либо разводить, либо(если по гарантии) поменять только один(дешевый). будте внимательны и осторожны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самаритянин 289 Опубликовано: 14 июля 2011 У меня все глюки вылечились заливкой лавра. Причем перед этим пробовал несколько других видов очистителей, эффект нулевой. Залил, кажется, в апреле, показывает замечательно и полный, все шоколадки, и остаток вполне реально. Думаю, раз в полгода вполне можно разориться на 110 рублей. ради того, чтобы не лазить в бак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock'n'Rolla 30 Опубликовано: 14 июля 2011 с зимы глючил, пару дней назад заехал на заправку на лампочке, налил 95го под горлышко, все шоколадки на месте. до этого не хватало 1-2 при такой заправке... сейчас вроде всё в норму пришло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob1 82 Опубликовано: 4 августа 2011 Лью Кастроловский очиститель топливной на всех машинах каждые 15тык. Вроде помогает. Вот в Икса решил залил пораньше. Ничего не изменилось (7тык пробег), как показывал реальный уровень топлива только через час после заправки, так и показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igelkott & Lillebror 21 Опубликовано: 4 августа 2011 А я обнаружил такую весчь (уже три раза срабатывало) В общем тоже не появлялась и не появлялась последняя шоколадка, но я на это забивал. А тут заправляюсь под пробку. Вроде полная. Дай думаю, качну машину. Качнул раз, качнул два и тут.... смачный такой выдох воздуха из горловины заправочной и топливо ушло. Стал лить дальше - влезло еще пару с лишним литров и последняя шоколадка появилась. Так что глюки с топливометром возможно просто следствия застревания воздуха в баке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kila 23 Опубликовано: 31 августа 2011 не сталкивался с такой прблемой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёлик 7 Опубликовано: 21 сентября 2011 У меня такая же проблема уже года два с лишним. Заехал в 2009 г. в У-сервис на Коломенской, был вежливо послан со своей просьбой несуразной о гарантийном ремонте. Объяснили, что у нас двойной бензобак, соответственно, два насоса, на каждом имеется окошко датчика, которое засирается от некачественного топлива. Очистить оба окошка стоит 5000 руб.(2500 Х 2 датчика). Были посланы на йух. Мастер посоветовал лить хороший 92 бензин. Вот уже два с лишним года лью 92 бензин с Лукойла или МТК. Проблема стабилизировалась. Лампочка начинает гореть, когда в баке около 20 литров бензина. Меня особо не парит. Знаю, что если загорелась лампочка, то в бак влезет топлива аккурат на 1000 руб. (40 с небольшим литров). Есть и небольшой плюс - не рекомендуется ездить на остатках топлива, т.к. насос может засосать все дерьмецо, которое откладывалось на дне бака. Т.е. у меня постоянно в баке остаток около 20 литров, что не заставляет нервничать, когда лампочка загорается - я знаю, что по-любому, доеду до заправки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маст 15 Опубликовано: 24 сентября 2011 Просто для инфы. Позавчера был на сервисе,менял опорные. Оф диллер. Гарантии уже нет,но есть знакомые слесаря к которым и езжу сейчас. Случайно разговорились про датчики. Сказал,что хоть и привык уже,но иногда напрягает,что лампочка горит. Сами предложили почистить. Я согласился. Весь процесс занял минут 20. Подняли сиденья и отвернули колпаки. Потом вынули датчики, побрызгали из аэрозоля, протерли тряпкой и все. Взяли 400 рублей за работу. Специально посмотрел аэрозоль,которым брызгали. Написано очиститель тормозов(??) без ацетона. С полной заправки проехал 112км,показывает без одной шоколадки. Даже непривычно. Весь процесс наблюдал лично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 4 октября 2011 А как в новом рестайле устроен датчик топлива?....... Просто имею второго Трейла (рестайлинг).....у первого менял датчик топлива и перешёл на 92 бенз из-за этого......год после замены датчика и до продажи старого Т31 все шоколадки были всегда. А у нового рестайлинга стрелка по уровню топлива вместо шоколадок.......но вот вопрос: конструкция самого датчика у нового рестайлинга такая же нежная, как у "шоколаднического" (реостат) либо доработали НИССАН под российский бензин новый датчик? кто в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nordic 0 Опубликовано: 6 октября 2011 всем привет. тоже проблема с датчиком. интересна тема с лавром. вот вопрос: очистители не смоют с бака всякую дрянь и засорят топливную систему? или лучше снять датчик и промыть. но говорят не надолго это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах