viatitch43 47 Опубликовано: 25 ноября 2014 Подскажите, а если уши вала уже подразбило старой крестовиной? Если разбило в наружном фланце, можно карданный вал купить б/у за недорого на разборке или здесь http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=0tDALjAzMg_263&cl_marka=NISSAN&cl_model=X-TRAIL&cl_kuzovN=31 или здесь http://www.ferio.ru/nissan/x-trail/suv-%28t31%29-2007/zapchasti/transmissiya-kpp/kardannyy-val-reduktor/kardannyy-val-zadniy/?sort=topicality или на форуме поспрашивать. Мне встречался кардан за 1500р, только гнутый, а фланцы целые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1567 Опубликовано: 26 ноября 2014 Подскажите, а если уши вала уже подразбило старой крестовиной? то как их восстанавливать? навариваться и фрезеровать что ли? (машина такой досталась =( Я б тоже добавил ... Отправьте кардан в сервисы специализирующиеся на этом , думаю в 10 000 примерно уложитесь , плюс расходы на снятие и отправку через ТК если это надо . А если можно найти бу с гарантией , то за 10-15 000 может проще уже живой кардан взять . Или например взять ровный но с разбитыми крестовинами , за 5-7 000 , крестовины заменить за копьё где угодно . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks2801 1 Опубликовано: 27 ноября 2014 менял переднюю крестовину на 31, менял по гарантии у од, они говорили что меняется (у них) только в сборе (что и сделали). про езду без кардана на переднем - говорили что можно, но аккуратно и не далеко, и под собственную ответственность... проехал почти 4 тысячи без кардана полный порядок, это же в первую очередь переднеприводный автомобиль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1567 Опубликовано: 30 ноября 2014 Здесь в теме же куча раз номера написаны , какая у нас крестовина ?! Или я че то не понял . Зачем в евроавто отправлять человека за бушной крестовиной выдавленной с ориг нального кардана ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leo-death 9 Опубликовано: 31 декабря 2014 Всех с наступающим!!! Вопрос к знатокам))) вырвало кардан с крестовины((( вилка слетела((( стал искать бу и нашел много сервисов которые это дело ремонтируют в МСК. Позвонил сказали делают и гарантия 6 месяцев. Вот теперь дилема: взять бу или ремонт? По деньгам разница в 7000 примерно (ремонт дешевле). И можно ли со снятым ездить (км 100 гдето)? Заранее спасибо))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1567 Опубликовано: 31 декабря 2014 Без заднего можно . В обшем можно , забыл что не шнива .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1315 Опубликовано: 2 января 2015 так и на Ниве тоже можно! Блокировка межосевого дифференциала и вперед на переднем приводе! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leo-death 9 Опубликовано: 3 января 2015 Один вопрос понятен, спасибо. А что по поводу ремонта что скажите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1567 Опубликовано: 3 января 2015 Если перестраховыватся , то нужен живой бушный кардан с разбитыми крестовинами . Берете его и пресуете под себя . Если восстановление экономит бюджет , то можно рискнуть , ибо не так уж там и нагружено соединение , при условии что крестовина живая , блин , но тут уж без балансировки наверно не обойтись . Я бы решал от пробега , если себе и на 100 000 км то я бы искал живой ровный кардан , если на год - восстановление . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leo-death 9 Опубликовано: 4 января 2015 Спасибо. В итоге съездил на ремонт. С балансировкой, восстановление вилки и заменой двух крестовин + снятие установка 10900 руб. Гарантия 6 месяцев. 20 км полет нормальный))) посмотрим что из этого всего получится, планирую пользоваться больше года))) Тьфу-тьфу-тьфу))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazZybadger 0 Опубликовано: 10 января 2015 Дорогие друзья, не подскажите как могло такое случиться? X-trail 2010 года выпуска, пробег, попрошу не удивляться 27000 км... На скорости 100-120 начинает трясти машину, ниже нет, выше не понятно. Приехал в ОД там сказали что крестовина износилась, надо менять, меняется якобы только с карданом... 58 т.р. Плюс еще надо менять там то-то и то-то... Вопрос вот в чем: возможно такое, что на пробеге в 27 т км надо менять крестовину? Всем привет! Задавал этот вопрос спасибо за ответы и советы. Делюсь своими впечатлениями... Собственно как оказалось ничего не износилось, даже более ничего не отвалилось... До сих пор машинка бегает и ничего не вибрирует) в ОД сделали балансировку еще тогда, и посоветовали не ездить на машине вообще, якобы отвалится, влетит в салон и тд и тп... Заехал к хорошему другу на сто обычное, он сказал что все в норме и вообще машина бегать будет "вечно" сказал мне что с передними подшипниками все впорядке, крестовина в норме, а радиатор как новый... Незнаю как наказать ОД кто что подскажет? В ОД насчитали мне 81000 с копейками. Дело.оказалось в балансировке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 908 Опубликовано: 10 января 2015 Дело.оказалось в балансировке. В балансировке чего,а причем тут радиатор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazZybadger 0 Опубликовано: 12 января 2015 Ну мне говорили какие проблемы у машины, там решетка радиатора вся прям разбитая, передние 2 подшипника убитые, и вот крестовина, которая меняется ТОЛЬКО С КАРДАННЫМ ВАЛОМ... В итоге из всего что они сделали там за 3 часа, это баллансировка колес, и то не уверен, может просто почистили колеса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanka 33 7 Опубликовано: 27 февраля 2015 Два месяца назад почувствовал вибрацию снизу спереди при разгоне, преимущественно под правой ягодицей. Остановился, включил 2 ВД, поехал, потом опять остановился, включил АВТО, поехал, вибрация прекратилась. Так и ездил до вчерашнего дня. Вчера почувствовал ту же вибрацию при разгоне, только она уже не исчезала на АВТО, а прекращалась на 2 ВД. Прочитал форум, поехал в сервис. На подъемнике оказалось, что передняя крестовина разбита и сильно люфтит, болтается. Заказал крестовины 2 шт. по 866 р. + работа по замене 1700 р. = 3432 р. + 4 часа ожидания. Мастер сказал, что посадочные отверстия в кардане, где разбилась крестовина, чуть изношены. Вывод: почувствовали описанную выше вибрацию, заезжайте на яму (подъемник) для осмотра кардана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tAleks 0 Опубликовано: 4 марта 2015 Два месяца назад почувствовал вибрацию снизу спереди при разгоне, преимущественно под правой ягодицей. Остановился, включил 2 ВД, поехал, потом опять остановился, включил АВТО, поехал, вибрация прекратилась. Так и ездил до вчерашнего дня. Вчера почувствовал ту же вибрацию при разгоне, только она уже не исчезала на АВТО, а прекращалась на 2 ВД. что при 2 ВД что при 4ВД кардан то все равно крутиться и передает тяговое усилие на зад, я с Тобольска ехал уже при разбитой крестовине кардан било при трогании с места и при резком разгоне и на 2 ВД и на Авто. Тоже отправил на ремонт, вот жду когда сделают. фирма в Екатеринбугре, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanka 33 7 Опубликовано: 4 марта 2015 что при 2 ВД что при 4ВД кардан то все равно крутиться и передает тяговое усилие на зад, я с Тобольска ехал уже при разбитой крестовине кардан било при трогании с места и при резком разгоне и на 2 ВД и на Авто. Тоже отправил на ремонт, вот жду когда сделают. фирма в Екатеринбугре, Пускай крутится. Я по факту описал, что было у меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den1251 0 Опубликовано: 27 мая 2015 Здраствуйте! Есть вопрос! сегодня ездил к ОД помимо всякого к замене что и так было очевидно сказали есть люфт передней крестовины. По мне так я его вообщене ощушаю, может подскажите какие симптомы, чтобы понять есть проблемы с ней или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1133 Опубликовано: 27 мая 2015 По мне так я его вообщене ощушаю, может подскажите какие симптомы, чтобы понять есть проблемы с ней или нет? съездить в другой сервис и перепроверить... den1251, симптомы появятся, когда крестовина или "уши" уже порядочно разбиты. В первом случае - просто замена крестовины, во 2-м - восстановление "ушей", если это еще будет возможно, и также замена крестовины... Симптомы - характерный стук в районе коробаса при резком наборе скорости или пробуксовке на льду... у меня все обошлось заменой крестовины... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий31 73 Опубликовано: 28 мая 2015 Еще симптом, пощелкивание при начале движении, особенно на поворотах. Но это уже когда проушины проедаются крестовиной. Ремонт кардана при приединых ушах от 5 т.р.Делал в прошлом году при пробеге 98 тыс. Здраствуйте! Есть вопрос! сегодня ездил к ОД помимо всякого к замене что и так было очевидно сказали есть люфт передней крестовины. По мне так я его вообщене ощушаю, может подскажите какие симптомы, чтобы понять есть проблемы с ней или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слонёнык 385 Опубликовано: 28 мая 2015 (изменено) Но это уже когда проушины проедаются крестовиной. Ремонт кардана при приединых ушах от 5 т.р. Делал месяц назад. 13000 руб. + мои крестовины. Изменено 28 мая 2015 пользователем Слонёнык Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах