Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Принял решение сменить авто и оставить отзыв для статистики и для сомневающихся, стоит ли брать новый X-Trail

Брал машину в конце 2014 (по документам 2015) из первых партий.

Пишу о плохом, что запомнилось по существенным причинам - либо проблемы долго не решаемые, либо затратные.

1. Детская болячка с CAN-шиной. Решал месяца 4. Из них месяц ездил на подменном авто. Тогда еще ОД не знали, что надо перепаивать какие-то там контакты. И официальной отзывной компании не было. Так что я по идее был одним из, надеюсь, многих, кто заставил Ниссан решать эту проблему. В очередной раз выловив глюки приборки - заснял на видео и письменно обратился к ОД с требованием устранить или заменить авто. Только тогда вот и начали что-то делать.

2. Амортизаторы - заменили по гарантии не пробеге 30 тыс.км.

3. Мотор отопителя. Примерно на том же пробеге по гарантии.

На этом пожалуй и все. 

Где-то на сотне - задний ступичный подшипник.

150 тыс. км. Перебрал генератор. Заменил подшипники и какую-то 100-рублевую пластмассовую хрень. Прошел гул, причиной которого я считал помирающий вариатор.

Тогда же заменил первый раз жидкость в вариаторе. Стало лучше. Затем менял на 200 тыс.

В это же время накрылся ТНВД. Заменил. 

Масложор. После 100 тыс. пробега стал заметно поджирать. Возил литровую банку и доливал. После 150 тыс. стало не хватать. 

После 200 тыс - 2 литра на 10 тыс.км. Пролечил по совету коллег сильно моющим маслом с размягчающей присадкой. Частично вылечил. Сильно уменьшился масложор после замены ТНВД.

Подытоживая, могу уверенно сказать, что X-Trail (а до этого у меня 7 лет был Т31), это машина, которая практически ничего кроме регламентных работ до 150 тыс. км. не потребует. А то, что случалось с моими иксами, более 20 тыс.руб. незапланированно из семейного бюджета внезапно не крали.

Рекомендую всем, кто раздумывает над покупкой тех единичных оставшихся сегодня у ОД машин. Также рекомендую брать машину, которая еще не гарантии. Вроде с гарантийными обязательствами ОД пока справляются.

Сам пересаживаюсь на Haval только из соображений более доступного сервиса и запчастей.

• Upvote 7
  • Like 1

Поделиться сообщением

24.08.2022 в 05:36, EvgenyT сказал:

Масложор. После 100 тыс. пробега стал заметно....

Женя, мне кажется, что стОит указать вязкость масла и интервалы ТО.

из соображений более доступного сервиса и запчастей.

Мне интересно, на негарантийную машину где брать запцацки, в ОД? Где нибудь есть каталог на данную марку?

Поделиться сообщением

.... пересаживаюсь на Haval только из соображений более доступного сервиса и запчастей.

:wacko: а,  доступность по каким критериям оценивается? 

Поделиться сообщением

Принял решение сменить авто

Результат достойнейший !  ниссан все таки крепкие дрова  делает  :)

У меня ведь кстати тоже легкий гул появился в некоторых режимах , почитал и подумал а может тоже генератор "уже пора"

Поделиться сообщением

24.08.2022 в 05:50, Ровермен сказал:

вязкость масла и интервалы ТО.

До 120 тыс.км. интервал раз в 15 тыс. Масло ниссан 10-40,

После - раз в 10 тыс. Масло тоже самое.

Ближе к 200 как раз заморочился с мойкой-размягчением. Масло 5-30. Раз в 5-8 тыс (200 моточасов). 

на негарантийную машину где брать запцацки, в ОД?

У нас есть не плохой сервис. В него в свое время перешли несколько толковых ребят из ОД. И у них уже месяца три оригинальных запчастей нет. Хотя в свое время они мне сайлент-блок в рычаге заменили на оригинал, в то время, как ОД заявлял что рычаги идут только в сборе.

24.08.2022 в 06:32, karabas сказал:

доступность по каким критериям оценивается? 

Количество ОД Хавала в последние полгода не уменьшилось, что нельзя сказать про ОД Ниссан. Доступность оригинальных запчастей оценивается их присутствием или отсутствием. Доступность новых авто в салонах - у Хавала есть что выбрать в наличии, любая комплектация за несколько дней везется из Тулы. ОД Ниссан не могут похвастать ни запчастями на продажу (для своего ремонта и то по несколько дней ждут), ни наличием автомобилей. 

24.08.2022 в 07:00, leadbelly сказал:

может тоже генератор "уже пора"

Ну если пробег 150 или более, в любом случае разобрать и посмотреть не повредит.

• Like 1

Поделиться сообщением

24.08.2022 в 08:54, EvgenyT сказал:

у них уже месяца три оригинальных запчастей нет

Никогда не переплачивал за оригинальную серую коробку Ниссан... До одного ОД Ниссан 110 км, до другого 100км.

Я про Хавал, где мне его обслуживать и брать расходники? Только у ОД?

Где нибудь есть каталог на данную марку?

Про масло и интервалы очень стало понятно.

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

пересаживаюсь на Haval

А какую модель выбрали?

Поделиться сообщением

.... Доступность оригинальных запчастей оценивается их присутствием или отсутствием...

Не пойму, а оригинальные запчасти продаются исключительно у ОД? Или есть непреодолимое желание купить эту ж запасть с коэффициентом 2-3?

В последнее время ИМХО доступность определяется исключительно их ценой. Тут можно сказать, что они отсутствуют по старым ценам.

Поделиться сообщением

24.08.2022 в 09:54, mutabor сказал:

какую модель

F7 в предмаксималке. От максималки отличается отсутствием криво работающих электронных помощников (контроль полосы, возврат в полосу, адаптивный круиз и т.п.)

От моего Икса отличается наличием кругового обзора, стеклянной крыши, вентиляция водительского сидения, диодный свет. Ну и мотор с турбиной значительно резвее.

24.08.2022 в 09:56, karabas сказал:

оригинальные запчасти продаются исключительно у ОД?

Конечно же нет.

У нас есть не плохой сервис. В него в свое время перешли несколько толковых ребят из ОД. И у них уже месяца три оригинальных запчастей нет.

В этом сервисе оригинал стоил в полтора раза ниже, чем у ОД.

Я не занимаюсь ремонтом, логистикой, зарубежными закупками. Я на авто езжу и готов переплачивать тем, для кого вышеперечисленное является основной деятельностью.

Самому искать запчасти в той же Финляндии и через знакомых вывозить - определенный дискомфорт. Стоящий дороже переплаты за запчасти.

Поделиться сообщением

У нас есть не плохой сервис. В него в свое время перешли несколько толковых ребят из ОД. И у них уже месяца три оригинальных запчастей нет. Хотя в свое время они мне сайлент-блок в рычаге заменили на оригинал, в то время, как ОД заявлял что рычаги идут только в сборе.

Евгений, Вы случаем не  А2Авто имеете ввиду?

Поделиться сообщением

24.08.2022 в 11:35, Muzzy сказал:

А2Авто

Именно его. Хороший сервис с достойными ценами. Не сочтите за рекламу.

Поделиться сообщением

Разьве ТНВД есть в бензиновой версии   T32? 

Поделиться сообщением

24.08.2022 в 13:33, ALEKSARTY сказал:

ТНВД есть в бензиновой версии

в двухлитровой на моторе MR20DD есть, как выяснилось.

Поделиться сообщением

24.08.2022 в 10:26, EvgenyT сказал:

F7 в предмаксималке

Если не затруднит - чиркните потом ощущения от авто, хорошо бы в сравнении с хтрейлом, если не забылось - и с 31-м тоже))

А так, респектос, не менее удачной эксплуатации!

• Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

Конечно напишу в соответствующей теме (сравнение с конкурентами) :rolleyes:

• Upvote 2
  • Like 1

Поделиться сообщением

24.08.2022 в 10:26, EvgenyT сказал:

F7  Ну и мотор с турбиной значительно резвее

2.0L резвее однозначно, но и цена резвее чем 1.5L,последний ради интереса брал в каршеринге ситидрайв так прокатится посмотреть, едет почти также как кашкай 2.0L без турбины.

Поделиться сообщением

24.08.2022 в 13:33, ALEKSARTY сказал:

Разьве ТНВД есть в бензиновой версии   T32? 

Открою тайну - многие, если не большинство, современных двигателей делаются по принципу "непосредственного впрыска" (что это такое долго об'яснять, можете погуглить). А для этого нужно высокое давление, которое и создает ТНВД.

Поделиться сообщением

24.08.2022 в 06:32, karabas сказал:

:wacko: а,  доступность по каким критериям оценивается? 

Я вот тоже думаю , сколько новых хавалов стоят на разборках вывезенных из .... Без таможенного оформления . И распиленных там где упали.  За т32 и дуалис , уверен - их тысячами стоит по России в каждом крупном городе . И запчасти с них как раз и стали доступны совсем недавно , можно сказать в прошлом году. 

Не думаю что хавалы стоят и пилятся в каждом дворе.  

А про программы запчастей и подавно, лучше не поднимать тему .

китайцы нам друзья , и все такое - возможно . Но это разве имеет какое-то прямое отношение к делу ? Иногда да , но скорее в плане исключения . А вот если порассуждать на тему Ховер аш3 от Грейт вол , вот тут все понятно , в России их ездит несколько десятков тыщ , одинаковых ховеров , и естественно на них запчасти есть все в наличии . 

Я на ховере ездил , на кайроне ездил , классные тачки , но Я не готов управлять грузовиком в повседневной жизни . 

Хавал все таки легковая машина в управлении.  Но боюсь , что только стоит им обновится , и бац  , хрен что найдешь как на - вингл или сэйлор или адмирал , ведь ничего практически нет кроме колодок и ремней

Изменено пользователем Dima Krotov Arhara
  • Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

24.08.2022 в 21:57, Dima Krotov Arhara сказал:

А про программы запчастей и подавно, лучше не поднимать тему . 

Дим, так я поднял выше, но никто в сцылку лицом не ткнул.... Жду...

Поделиться сообщением

Так, к слову о доступности. Новость от 15 марта, но пофих, европейское, японское или китайское. 

Безымянный.jpg

Изменено пользователем karabas

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...