EvgenyT 610 Опубликовано: 3 декабря 2021 29.09.2021 в 17:28, EvgenyT сказал: Я забил в итоге. И вот, на 200000 пробега накрылся ТНВД. Как накрывался описывал в соседней теме. Выжимка для информации всем, у кого иногда подергивается, подтраивает, иногда ловится ошибка "пропуск зажигания в таком-то цилиндре". После замены ТНВД мои "пропуски зажигания в 4 цилиндре" внезапно прекратились. Более того, уменьшился расход бензина примерно на литр/100 км. На мой вопрос сервисменам - как же я 5 лет отъездил на полумертвом ТНВД ответ был такой - у Ниссана в последнее время проблемы с насосами. Вроде работает. Но вот симптомчики, описанные выше, указывают на начало конца бензонасоса высокого давления. И посоветовали не слушать от ОД предложений по чистке дроссельной заслонки, замене фильтров и свечей, а требовать проверку давления в топливной системе. Насос должен давать 80 (единицы не запомнил). А они выдают 60 и машина при этом прекрасно ездит и иногда вот - подергивает, пропускает зажигание и т.п. Еще пообещали, что масложор существенно снизится. Но этот довод за неделю не проверить. Через месяц отпишусь. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 3 декабря 2021 49 минут назад, EvgenyT сказал: Еще пообещали, что масложор существенно снизится Из-за ТНВД? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 348 Опубликовано: 3 декабря 2021 (изменено) 45 минут назад, Andrey_66 сказал: Из-за ТНВД? На плунжерную пару ТНВД подается моторное масло. По сервис мануалу ТНВД считается "источником" расхода моторного масла. Изменено 3 декабря 2021 пользователем Konstantin_ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 3 декабря 2021 (изменено) @Konstantin_ каким образом может уменьшаться масло?Подаётся с бензином? Изменено 3 декабря 2021 пользователем Andrey_66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12046 Опубликовано: 3 декабря 2021 Пацаны, речь то о бензине 2,0, бензонасос, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20824 Опубликовано: 3 декабря 2021 16 минут назад, Ровермен сказал: Пацаны, речь то о бензине 2,0, бензонасос, не? На DD есть ТНВД. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 348 Опубликовано: 3 декабря 2021 58 минут назад, Andrey_66 сказал: каким образом может уменьшаться масло?Подаётся с бензином? Наверное. Где-то в красной зоне происходит подсос масла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12046 Опубликовано: 3 декабря 2021 (изменено) 1 час назад, Pzm76 сказал: На DD есть ТНВД. ) 1 час назад, Pzm76 сказал: На DD есть ТНВД. ) Аж руки задрожали... Ты меня в конец разочаровал в 32-м... Изменено 3 декабря 2021 пользователем Ровермен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иероним 179 Опубликовано: 3 декабря 2021 1 час назад, Ровермен сказал: Ты меня в конец разочаровал в 32-м. на непосредственном впрыске он на многих моделях и брендах, по-ходу главное разочарование у вас впереди. 6 часов назад, EvgenyT сказал: Насос должен давать 80 (единицы не запомнил). А они выдают 60 и машина при этом прекрасно ездит и иногда вот - подергивает, пропускает зажигание и т.п. Еще пообещали, что масложор существенно снизится. Но этот довод за неделю не проверить. Через месяц отпишусь очень важная информация, тоже вот подергивает, правда не пропускает. в среднем ест 10,1.... с удивлением наблюдаю как некоторые пишут про 8,5, надо замерить давление в топливной рампе. в принципе, ничего нового - либо нечему гореть, либо нечем поджечь, но кто бы мог подумать что ТНВД косячит... обычно на форсунки грешат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 3 декабря 2021 1 час назад, Ровермен сказал: Аж руки задрожали... Ты меня в конец разочаровал в 32-м... Да ладно, это вообще не повод 6 часов назад, EvgenyT сказал: И вот, на 200000 пробега накрылся ТНВД. Так на 200 тыщах ведь не на 20 , умирает постепенно что радует , может топливо попалось грязное , кто его знает, в общем норм я считаю 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20824 Опубликовано: 3 декабря 2021 3 часа назад, Ровермен сказал: Аж руки задрожали... Ты меня в конец разочаровал в 32-м... Вспомни Al Amigo. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boroda$ 18 Опубликовано: 19 сентября 2022 29.09.2021 в 17:28, EvgenyT сказал: Была такая же проблема. Иногда без каких-либо причин двигатель заметно троил. Иногда даже глох (на драйве, нажат тормоз, климат). Проявлялось раз в несколько тыс.км. пробега. Программа показывала пропуски в 4 цилиндре. Где-то к пробегу в 140 тыс. я открыл для себя этот форум. И начитавшись, перешел на 92 бензин. Субъективно, последние тысяч 15-20 (а сейчас пробег 190 тыс), пропусков нет. Иногда, редко-редко, обороты упадут и тут же в норму возвращаются. От наружной температуры, температуры двигателя у меня не зависит. Могло проявиться в любых условиях. Ни ОД, ни другие сервисы ничего кроме замены свечей и катушек зажигания не предложили. Я забил в итоге. Аналогично, только пробег 80т., пропуски в 3м горшке переставлял свечи, катушки, результата не было, однако после движения по трассе 1100км ошибок не было примерно 2 недели, затем опять начала выскакивать, хочу попробовать помыть форсунки, как сделаю отпишусь. Кстати, по ТНвд, если предположить, что он не исправен и не выдаёт давления, то почему ошибка всё время в одном и том же цилиндре? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 610 Опубликовано: 20 сентября 2022 (изменено) 12 часов назад, boroda$ сказал: то почему ошибка всё время в одном и том же цилиндре? Для меня это осталось загадкой. Только в 4 цилиндре и все. В других цилиндрах за 230 тыс.пробега ни одной ошибки. Не баловал ниссан разнообразием. 12 часов назад, boroda$ сказал: хочу попробовать помыть форсунки в итоге придете к замене ТНВД, если конечно будет развиваться по моему сценарию ))) Изменено 20 сентября 2022 пользователем EvgenyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boroda$ 18 Опубликовано: 20 сентября 2022 (изменено) В своём городе не нашёл стенд для проверки работы форсунок по давлением 60бар, а от простого промытия в УЗвуке, меня отговорил мастер, сославшись на бестолковость данной процедуры на пробеге 80т. Может попробовать 92 бензин, все таки лучше горит Изменено 20 сентября 2022 пользователем boroda$ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 91 Опубликовано: 30 сентября 2022 20.09.2022 в 17:05, boroda$ сказал: не нашёл стенд для проверки работы форсунок по давлением 60бар А такие вообще есть? Форсунки высокого давления можно и на обычном стенде проверить. И моются они в ультразвуке так же. Я мою колбой. Вот фотки форсунок с такого же двигателя до промывки и после. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иероним 179 Опубликовано: 30 сентября 2022 15 минут назад, serg72.00 сказал: Я мою колбой. это как? замочить в колбе с чем то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boroda$ 18 Опубликовано: 30 сентября 2022 В Москве точно есть, но специально для этого не поеду. Понаблюдаю пока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 91 Опубликовано: 30 сентября 2022 2 часа назад, Иероним сказал: это как? замочить в колбе с чем то? Колба - это установка для очистки форсунок без их демонтажа. 1 час назад, boroda$ сказал: В Москве точно есть, .. и в Нижнем Новгороде точно есть.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иероним 179 Опубликовано: 30 сентября 2022 1 минуту назад, serg72.00 сказал: Колба - это установка для очистки форсунок без их демонтажа. а, ну это то что обычно называют промывкой инжектора. Вешается под капотом и тарахтит 20-30 мин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 91 Опубликовано: 30 сентября 2022 1 минуту назад, Иероним сказал: и тарахтит 20-30 мин Да.. да..да.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах