Metran 13 Опубликовано: 21 апреля 2021 Подскажите как быть. У меня полное каско. На днях ехал, услышал удар в лобовое, сразу не разглядел по приезду небольшой скол на лобовом. Скол очень маленький, но по струкьуре наверно будет трещина со временем расползаться. Стекло с подогревом. Как быть сразу заявить страховщику или подождать когда трещина расползется? Страховка от согласия, прочитал на сайте, вроде без справок можно стекла заявлять. В таких случаях компенсацию в тысячу выплатят или полная замена лобового? Напрямую к страховщику не обращался, хочется собрать больше информации, чтобы исключить развод со стороны страховой. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 329 Опубликовано: 21 апреля 2021 @Metran Внимательно читай правила страхования. Без трещин могут и отказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 21 апреля 2021 1 час назад, DenisB сказал: Без трещин могут и отказать. Долбанул сильнее, не отвертятся, если хочется поменять. Дурное дело не хитрое, а каска, на то и каска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 22 апреля 2021 Если скол маленький - попробовать засверлить и заделать. Может дальше и не пойдет. А если пойдет дальше - менять. Чисто ИМХО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2Mos 75 Опубликовано: 22 апреля 2021 (изменено) Я обычно езжу со сколом до упора. А за месяц до окончания страховки, заявляю и меняю на новое. Это, если скол в трещину не переходит. Если пошла трещина, то сразу заявляю. Зачем жду ? Потому что как правило, по каско в год без справки можно менять один стеклянный элемент. Изменено 22 апреля 2021 пользователем 2Mos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 355 Опубликовано: 22 апреля 2021 @2Mos, а стоимость КАСКО отбивает стоимость стекла? Только если лобовое бьётся каждый месяц. И то... Как франшиза оформлена. Менее 20 тыс - будешь менять за свои деньги. Без франшизы - бешеные деньги. Мне озвучили условия КАСКО и я отказался. КАСКО автомобиля страхователи рассчитывают только на выплату тотала, что достаточно редко. А со страхователя берут по полной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2Mos 75 Опубликовано: 23 апреля 2021 (изменено) 12 часов назад, Дмитрий Сталь сказал: @2Mos, а стоимость КАСКО отбивает стоимость стекла? Только если лобовое бьётся каждый месяц. И то... Как франшиза оформлена. Менее 20 тыс - будешь менять за свои деньги. Без франшизы - бешеные деньги. Мне озвучили условия КАСКО и я отказался. КАСКО автомобиля страхователи рассчитывают только на выплату тотала, что достаточно редко. А со страхователя берут по полной. У меня Каско, без франшизы на этот год стоило 34т.р. Сколько лобовое с обогревом стоит? Я каско не для стёкол покупаю. В мск, как бы ты аккуратно не ездил, так случается, что каско каждый год себя многократно окупает не считая стёкол. Моё спокойствие, и время, стоят дороже годовой каско. Пы.Сы. Если Вы не заметили, человек задал вопрос о страховом случае при наличии полного каско. И получил от меня ответ, как делаю я при тех же условиях. А не делать ему каско, или нет. Изменено 23 апреля 2021 пользователем 2Mos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 65 Опубликовано: 23 апреля 2021 13 часов назад, Дмитрий Сталь сказал: @2Mos, а стоимость КАСКО отбивает стоимость стекла? Еще можете посмотреть сколько стоит лед фара или панорама с люком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 23 апреля 2021 21.04.2021 в 23:09, DenisB сказал: @Metran Внимательно читай правила страхования. Без трещин могут и отказать. Не откажут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 355 Опубликовано: 23 апреля 2021 (изменено) 1 час назад, Евгений123 сказал: Еще можете посмотреть сколько стоит лед фара или панорама с люком... 1 час назад, Евгений123 сказал: Евгений, на карте РФ нет Вашего города Обираловка , и я не знаю, где Вы обитаете. Я страхуюсь в МАКСЕ. Максимально выгодные условия. НИ РАЗУ НЕ РЕКЛАМА . Я, за свою жизнь, ни разу не ловил камень в фару, а уж в панорамный люк.. Смешно. Изменено 23 апреля 2021 пользователем Дмитрий Сталь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 23 апреля 2021 1 час назад, Дмитрий Сталь сказал: на карте РФ нет Вашего города Обираловка Железнодоро́жная (до 1939 года Обира́ловка) — железнодорожная станция Горьковского направления Московской железной дороги в районе Железнодорожный города Балашиха Московской области. Ныне город Железнодорожный. 1 час назад, Дмитрий Сталь сказал: Я, за свою жизнь, ни разу не ловил камень в фару, а уж в панорамный люк.. Смешно. Я этой зимой (первая после покупки авто) поймал камень (или шип) бампером, в паре сантиментов от фары. Осталась глубокая царапина сантиметра три длиной. Так что всё бывает. Если по трассе ездишь, то вероятность продольных событий повышается. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 355 Опубликовано: 23 апреля 2021 @angry, земляки мы с Вами. Я с Электростали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metran 13 Опубликовано: 24 апреля 2021 Ситуация стала понятна благодаря Вашим ответам. Подожду тогда, трещина расползется заявлюсь. Страховая указывает следующее: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malian1991 0 Опубликовано: 15 сентября 2021 Что по итогу со страховой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladkahr 134 Опубликовано: 15 сентября 2021 23.04.2021 в 17:59, Дмитрий Сталь сказал: @angry, земляки мы с Вами. Я с Электростали. и я с вами)) с бывшей Обираловки, с бывшего уже Железнодорожного. ныне с г.Балашиха, г.о. Железнодорожный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk777 0 Опубликовано: 25 ноября 2021 21.04.2021 в 20:31, Metran сказал: Подскажите как быть. У меня полное каско. На днях ехал, услышал удар в лобовое, сразу не разглядел по приезду небольшой скол на лобовом. Скол очень маленький, но по струкьуре наверно будет трещина со временем расползаться. Стекло с подогревом. Как быть сразу заявить страховщику или подождать когда трещина расползется? Страховка от согласия, прочитал на сайте, вроде без справок можно стекла заявлять. В таких случаях компенсацию в тысячу выплатят или полная замена лобового? Напрямую к страховщику не обращался, хочется собрать больше информации, чтобы исключить развод со стороны страховой. Спасибо. Работал давно экспертом в страховой. Стекло по полному каско можно сколько угодно раз и без справок. Так вот. Если есть скол то замена будет 24.04.2021 в 10:38, Metran сказал: Ситуация стала понятна благодаря Вашим ответам. Подожду тогда, трещина расползется заявлюсь. Страховая указывает следующее: Так точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niknolty 94 Опубликовано: 26 ноября 2021 12 часов назад, Volk777 сказал: Работал давно экспертом в страховой. Стекло по полному каско можно сколько угодно раз и без справок. Так вот. Если есть скол то замена будет Так точно Всё так, да не совсем))) Не у всех компаний стекляшки неограниченное кол-во раз меняются в течении года. У Ингоса стекло один раз без справок или окрас одной кузовной детали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 26 ноября 2021 А выгодно сейчас каско? Явно на авто цена булет не соответствовать рыночной и в течении года рыночная может ещё и рости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 26 ноября 2021 А что значит выгодно? Если "правильно" ремонтироваться, то всегда было выгодно. Да и от угона лучше получить что-то чем ничего. А по рынку мало кто продает дороже чем в салоне взял, скорее цена на уровне салонной и будет крутиться. "Сейчас" - как будто страховку на месяц-полгода делаешь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 26 ноября 2021 11 минут назад, Arkadiy_82 сказал: А что значит выгодно? ну вот смотрите, купили за 2млн, на второй год, к примеру, страховая говорит 1,8млн, а у дилера стоит новая за 2,1млн уже, т.к. цена за год поднялась. 13 минут назад, Arkadiy_82 сказал: Если "правильно" ремонтироваться, то всегда было выгодно. не знаю как правильно если нет случаев, тьфу 3 раза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах