kochetkov_da 386 Опубликовано: 2 сентября 2019 Ну что, вот и случилось со мной приключение. Стартанули вчера с отдыха, разгон, круиз, едем. Кочка, толчок, через несколько секунд стрелка тахометра уходит за красную зону и ложится на правую сторону. Отпускаю газ, нажимаю тормоз - стрелка уходит в холостые, нажимаю газ - сразу уходит в красную зону. Остановился на обочине, перевел в паркинг, в драйв - "ошибка настройка шасси", обороты поднимаются до 1,5-2 000 и не едем, в ручном режиме номер передачи не показывает, только D, на приборке джекичан. Выкл, вкл - ошибки нет, на газ реагирует нормально. Включаю драйв - "ошибка настройка шасси", джекичан, есп, абс и снова не едем. В ручном режиме не показывает номер передачи, только D. Выкл, клемма, вкл - ошибок нет, на газ реагирует нормально, в ручном режиме показывает первую передачу и как бы все ок. Нажимаю газ - не едет, "ошибка настройка шасси", джекичан. Вокруг поля, волга, свежий ветер ближайший город в 80 км, ближайший дилер в 170 км, все попутки только в Самару и не знают номеров местных эвакуатора. Но добрые люди поняли, по дороге нашли эвакуатор, отправили к нам, приехали местные. Воткнули лаунч - ошибки везде, но в т.ч. и ошибка давления масла в вариаторе. Скинули. Завел - ошибок нет, включил передачу - ошибок нет, нажал газ - ошибки есть, не едем. С 3-й попытки вызвали ниссановскую "помощь на дороге" (к вопросу почему все же хоть раз в год стоит заезжать к дилеру), отправили эвакуатор (170 км от Самара), довезли до дилера. Диагностируют. Приемщики предварительно приговорили вариатор. 4 года, пробег 59813. Если вариатор и его не поменяют по гудвилу, то продолжу репортаж с претензиями и судом. Пара вопросов: 1) давайте погадаем что же такое могло произойти, при условии, что симптомов не было никаких вообще; 2) есть в Самаре адекватный сервис по вариаторам, если вдруг что-то пойдет не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 2 сентября 2019 @kochetkov_da Дмитрий Саныч, печалька однако ! Где вскрытие , в Эскорте ? Телефоны мастеров в ЛС отправил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11847 Опубликовано: 2 сентября 2019 02.09.2019 в 11:15, kochetkov_da сказал: Ну что, вот и случилось со мной приключение. Димыч, не падай духом! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochetkov_da 386 Опубликовано: 2 сентября 2019 02.09.2019 в 12:37, Игорь55 сказал: Где вскрытие , в Эскорте ? свят-свят-свят, в это заведение больше никогда. На южке. 02.09.2019 в 12:45, Ровермен сказал: Димыч, не падай духом! Удачи! Да я бодр и весел. Изучаю предложения салонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochetkov_da 386 Опубликовано: 2 сентября 2019 Кста, про штатную навигацию. Еще в начале эксплуатации заметил, что если штатная нави знает точку, то приедешь ты +/- как она скажет, не зависимо от того какие показания выдает яндекс, гугл и все остальные. Вчера поехали, забил дом, чтобы не скучать среди полей, и нави не стесняясь сказала, что до места я доеду в 23-34. Посмеялись, мол она никогда не ошибается и что-то знает. К дилеру нас притащили в 23-30. Бойтесь штатной навигации. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 2 сентября 2019 02.09.2019 в 11:15, kochetkov_da сказал: 1) давайте погадаем что же такое могло произойти, при условии, что симптомов не было никаких вообще; Масло меняли? Как вариант - заводской брак. Мне так на Нью Актионе на 7000 км пробега новую коробку прставили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochetkov_da 386 Опубликовано: 2 сентября 2019 02.09.2019 в 14:15, Anton42 сказал: Масло меняли? Неа, только планировал через месяц-другой. Но в июле был на ТО у этого же дилера. Вот и посмотрим, что они там комплексно на ТО диагностируют. Не бывает чтобы ничего-ничего, потом бах и приехали. Не буксовал, с места не рвал, да и в принципе ничего не гудело/звенело/дергало/прочее, машина вела себя как обычно. И на этой кочке я только в этом году уже раз 8 подпрыгивал. Ждем вердикта. Но дилер сегодня не звонит, что подозрительно. Видимо, все же не can-шина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jhekson 102 Опубликовано: 2 сентября 2019 Обычно на кочках или при буксовании на льду с резким сцеплением с дорогой рвёт ремень, надеюсь что Вас это пронесло 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 2 сентября 2019 02.09.2019 в 15:17, jhekson сказал: Обычно на кочках или при буксовании на льду с резким сцеплением с дорогой рвёт ремень, надеюсь что Вас это пронесло Джексон не с Камри-клуба? Посмотрел профиль - ну точно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 2 сентября 2019 Не, ремень не рвёт, он же толкает, а не тянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 2 сентября 2019 02.09.2019 в 16:13, Anton42 сказал: Не, ремень не рвёт, он же толкает, а не тянет. Антон, занимаешься ремонтом? Я бы не стал спорить с Джексоном по коробкам с его авторитетом... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 2 сентября 2019 02.09.2019 в 14:28, kochetkov_da сказал: Ждем вердикта. Но дилер сегодня не звонит, что подозрительно. Видимо, все же не can-шина. @kochetkov_da Скорее всего еще не разбирали. Поздно прочитал, а то бы уже можно было узнать ситуацию, рабочий день у ОД до 20, а беспокоить парней вне работы - только в экстренных случаях могу себе позволить. Завтра постараюсь выяснить поподробнее. А может и подъеду поприсутствую, я на 116 работаю, мне 15 минут до юга ехать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forbidden1 20 Опубликовано: 2 сентября 2019 Вопрос, а как кочка влияет на разрыв ремня? Не совсем понимаю взаимосвязь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11847 Опубликовано: 2 сентября 2019 (изменено) @Forbidden1 это про такую кочку, когда колесо теряет сцепление с дорогой, ремень с коробкой на мгновение разгоняется, а затем колесо касаясь земли, резко замедляет коробас с ремнем...получается очень резкое замедление ремня с предварительным разгоном...и кабсдец! Такое больше никак не симитировать... Я так Женю понял. Изменено 2 сентября 2019 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11847 Опубликовано: 2 сентября 2019 02.09.2019 в 16:17, Arkadiy_82 сказал: ...Я бы не стал спорить с Джексоном по коробкам с его авторитетом... Аркадий, помнишь мою цитату, что 16-е варики уже приплывают, а в ремонте они сложнее предшественников из-за электронных калибровок? Это Джексона слова... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20640 Опубликовано: 2 сентября 2019 @Ровермен на 11х этот трабл устранялся перепрошивкой. Там было две, если правильно помню, по ремню и по гарантии. На 16х должны же были это учесть! 02.09.2019 в 17:02, Ровермен сказал: про такую кочку, когда колесо теряет сцепление с дорогой, ремень с коробкой на мгновение разгоняется, а затем колесо касаясь земли, резко замедляет коробас с ремнём Про лёд на дороге, как и кочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11847 Опубликовано: 2 сентября 2019 02.09.2019 в 17:10, Pzm76 сказал: @Ровермен ...На16х должны же были это учесть! Женя только предположил... Будем посмотреть, что Димы, тёзки твоего.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochetkov_da 386 Опубликовано: 2 сентября 2019 02.09.2019 в 15:17, jhekson сказал: рвёт ремень Почитал симптомы. Похоже. Огорчает. Но у нас большая часть дорог это ямы и кочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1552 Опубликовано: 2 сентября 2019 02.09.2019 в 14:28, kochetkov_da сказал: Не бывает чтобы ничего-ничего, потом бах и приехали. Бывает, к сожалению - вон в теме Трансмиссия двое уже как раз так и приехали: Да и вообще, сколько про вариаторы поновее (не тэ-тридцать одиношные, которые могут долго пинаться, предупреждая) ни приходилось слышать - если ломаются, то именно что вдруг, внезапно. Но всё равно, даст Бог, может, действительно, что-то другое засбоило. Джекичан в истории явно лишний и надежду внушающий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2047 Опубликовано: 2 сентября 2019 02.09.2019 в 17:02, Ровермен сказал: @Forbidden1 это про такую кочку, когда колесо теряет сцепление с дорогой, ремень с коробкой на мгновение разгоняется, а затем колесо касаясь земли, резко замедляет коробас с ремнем... а разве есп при этом не отработает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах