Vane4ka 139 Опубликовано: 29 мая 2013 так на 15 тыщах менять свечи или нет? И не слетит ли машина с гарантии, если провести ТО не так как ОД хочет? Если конкретно в Вашей гарантийной книжке есть упоминание о замене при 15000 км, то нужно! У меня есть и хоть я не накатал 15000, мастер усиленно мне втюхивал эту замену! В итоге, после моего отказа, в акте добавили строчку, что я отказался от замены! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fox_ui 35 Опубликовано: 29 мая 2013 а у меня просто посмотрели свечи, сказали они ок, на ТО-30 заменим и все... спросил про фильтра и прочие расходники если сам менять буду, сказали что можно, мы просто смотрим их состояние и если они стоят чистые или новые, ставим галочку что замена не нужна, на гарантию не влияет, так как изменений в конструктиве нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmel-zu-zu 834 Опубликовано: 29 мая 2013 Спасибо за ответы товарищи)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taganrogec 1 Опубликовано: 29 мая 2013 Пошел сегодня ТО-1 Орбита Таганрог - итог 7873руб. расшифровка в спецификации. Сказал про масло в корпусе фильтра и на фильтре. Масло в воздуховоде и корпусе фильтра вымыли причина сказали грязный воздушный фильтр . Тепловую защиту поправили - дребезжала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BronyGen 38 Опубликовано: 30 мая 2013 Подскажите, а ТО-15000 надо проходить при достижении этих 15 т.км. или наоборот, пока еще на спидометре 14999 ? ps а то вдруг при километраже 15001 скажут, что снимают с гарантии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLEGTEH 66 Опубликовано: 30 мая 2013 Подскажите, а ТО-15000 надо проходить при достижении этих 15 т.км. или наоборот, пока еще на спидометре 14999 ? ps а то вдруг при километраже 15001 скажут, что снимают с гарантии Обычно +- 500 км 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vane4ka 139 Опубликовано: 30 мая 2013 Подскажите, а ТО-15000 надо проходить при достижении этих 15 т.км. или наоборот, пока еще на спидометре 14999 ? ps а то вдруг при километраже 15001 скажут, что снимают с гарантии Да дилеры в этом плане очень лояльны! И с перебегом по километражу и по времени прекрасно принимают! Ну в рамках разумного конечно! ))) От денЮжек никто отказываться не хочет!) У меня была просрочка почти в месяц (в отпуске был) и все нормУль! Правда 15000 не накатал еще... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BronyGen 38 Опубликовано: 30 мая 2013 Спасибо за ответы. А на документацию ни у кого ссылки нет? ну чтоб наверняка убедиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vane4ka 139 Опубликовано: 30 мая 2013 Спасибо за ответы. А на документацию ни у кого ссылки нет? ну чтоб наверняка убедиться Что за документацию? Если регламент прохождения - то у Вас в гарантийке все написано! А про допуски и перебеги это в рамках диалога решается.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BronyGen 38 Опубликовано: 30 мая 2013 А про допуски и перебеги это в рамках диалога решается.... Именно это я и имел ввиду. Коллега сейчас сказал, что на hyundai прям в сервисной книжке написано +-500 км. У себя я такого не нашел - вот и спрашиваю. Может кто находил, или письмо в поддержку писал... Диалог диалогом, а вдруг в один момент..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloi-alex 135 Опубликовано: 30 мая 2013 А что у нас в сервисной книге про свечи сказано? просто замена или замена если они не годные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vane4ka 139 Опубликовано: 30 мая 2013 А что у нас в сервисной книге про свечи сказано? просто замена или замена если они не годные? Написана замена и все тут... Но это не во всех, в моей гарантийке есть запись о замене свечей по достижении 15000, а в чуть более старых - нет! Другое дело, что многие дилеры, разводят на замену свечей даже без такой записи в книжке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grayy 8 Опубликовано: 30 мая 2013 Именно это я и имел ввиду. Коллега сейчас сказал, что на hyundai прям в сервисной книжке написано +-500 км. У себя я такого не нашел - вот и спрашиваю. Может кто находил, или письмо в поддержку писал... Диалог диалогом, а вдруг в один момент..... В нашей гарантийной книжке четко и однозначно прописано: проходить ТО до(!) 15000 км. Т.е. формально, если на одометре 15000 и больше - это повод к снятию с гарантии. Но, как показал мой опыт, официал при 15300 км закрыл на это глаза. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pesocot 5 Опубликовано: 15 июня 2013 Сегодня прошел то-1 в "Дженсере" на Добролюбова, поменяли: фильтр салона, фильтр масляный, кольцо прокладка масляного фильтра, ну и естественно масло.... свечи менять не стали, сказали на 30тыщ. заменим... по деньгам получилось все вместе с работой и с их расходниками -8175 рулей. по времени 2,5 часа, в рем зону пускают без проблем... Впечатления положительные.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Focusnic 29 Опубликовано: 30 июня 2013 Прошел егодня тоже ТО-1 в натс групп.. свечи поменяли масло и фильтр фильтр салона воздушный.. ( то что лежало в коробке сомнений о замене не вызывало) осталось только с моей ли машины почистили дроссельную заслонуц.. показали что грязная.. ( ну и воздух у нас ) предложили еще почистить суппорта тормозные это зачем? куда смотреть ( в гараже хочу глянуть что там забилось) показали бумажку на ТО-1 что заменить тормозуху ниссан рекомендует ( что то я не видел в книжке такого, так и не понял меняли или нет) вообщем как то в смятении я зачем так много на ТО-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmel-zu-zu 834 Опубликовано: 2 июля 2013 А кто-то заморачивался с тем, чтоб припереть на ТО 1 со своими зап частями... чота я зырю цены скакают... вот воздушный фильтр я кагбэ и сам могу поставить (если его меняют) меня больше сход развал интересует, протяжка и масло заменить... больше ничего мне не интересно пока.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 2 июля 2013 На все ТО приезжаю со своими запчастями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmel-zu-zu 834 Опубликовано: 2 июля 2013 Новый актуальный вопрос от желудей))))) а где брать свои зап части? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 2 июля 2013 Где Вам больше нравится. Большинство покупает в Интернет-магазинах, используя оригинальные артикулы и парт номера 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigran 54 Опубликовано: 2 июля 2013 Звонил в Овод, сказали первое ТО по деньгам около 8.000. Ясное дело, что без свечей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах