Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

30.06.2020 в 11:09, SV-sevsk сказал:

Подтверждаю - lux tavr 175 ставится на штатные места поперечин без проблем. 5 дверь открывается без проблем. Но себе поставил евродеталь магнум 390 потому как горные лыжи. Пожертвовал открытием 5 двери.....запрограммировал на чуть ниже.

Добрый день. 

А в lux tavr не влезают лыжи, получается? Или почему остановились на Магнум 390?

Поделиться сообщением

27.07.2023 в 08:33, iMarseilLe сказал:

Добрый день. 

А в lux tavr не влезают лыжи, получается? Или почему остановились на Магнум 390?

Лыжи лыжам рознь...бывают под 1.8 метра...поэтому Евродеталь 

Поделиться сообщением

01.05.2023 в 00:24, Vladkahr сказал:

60-70 КГ не более

Доброе утро. Снова нужно купить пару досок. Я уж и забыл, что интересовался. Не думаю, что дастер сильно отличается от ниссан, но вот тут человек грузит на машину без люка минимум 216 кг, а может и все 240.  

Поделиться сообщением

29.04.2023 в 21:13, aishora сказал:

Подскажите какой вес можно нагрузить на них, через поперечены.

По мануалу так

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.c100c1eff2465130f920acf1f4a978c9.jpeg

07.05.2024 в 11:17, aishora сказал:

Не думаю, что дастер сильно отличается от ниссан

Можете проверить, потом отпишитесь о результате. И обязательно фото сделайте.:D

Поделиться сообщением

Поставил турецкие поперечины turtle, предписано 70 кг, но больше полтоса не гружу, т к очково, а то тряхнёт на дороге , и рухнет груз на крышу.200 бы никогда не повёз : только  частями или грузовик

Поделиться сообщением

Брус 150*150*6000 возил, правда пилил пополам и крепил по краям над рейлингами. В этот раз вёз 4 доски 150*50*4500, по две на каждую сторону. Важно привязывать нормально, не резинкой от трусов. Я использую ремни -стяжки, сначала обматываю груз ( доски) раза два или три, если хватит, а только потом продеваю в зажим, но не наоборот, сначала застегнуть, а потом обматывать- замок может сломаться и всё "развяжется". Ну и естественно, это не по одному ремню на каждую сторону, а минимум по два.
Вес того и другого был равен 0,15*0,15*6 или  0,15*0,05*4,5 *4шт =0,135м3*600 кг/м3 ("сухая" сосна)  =81 кг. Но вряд ли на рынке она такая уж сухая.  Груз лежал как влитой. Буду покупать ещё, страха нет. 

Поделиться сообщением

07.05.2024 в 11:17, aishora сказал:

Доброе утро. Снова нужно купить пару досок. Я уж и забыл, что интересовался. Не думаю, что дастер сильно отличается от ниссан, но вот тут человек грузит на машину без люка минимум 216 кг, а может и все 240.  

для перевозки такого "веса" нужна газель, зачем ломать свой авто? заплатите за перевозку и вопросов лишних не будет...

Поделиться сообщением

Подскажите, как правильно снять штатные рейлинги?

Поделиться сообщением

1 час назад, iGunia сказал:

Подскажите, как правильно снять штатные рейлинги?

снимаешь крышечки спереди и сзади, только аккуратно там защелки очень хрупкие, и по ними болты, толь на 14 то-ли на 13  

Поделиться сообщением

1 час назад, Den-djan сказал:

снимаешь крышечки спереди и сзади

Знать бы где поддеть.

Может есть фото крышки с защёлками? 

Изменено пользователем iGunia

Поделиться сообщением

1 час назад, iGunia сказал:

Знать бы где поддеть.

Может есть фото крышки с защёлками? 

Углубления в нижней части под защелки на фото. Надо поддевать с отгибом крышки наружу (не вверх) желательно прогреть без фанатизма. Будьте готовы, что отломите, их потом сажают на герметик.

релинг.jpg

Поделиться сообщением

11.05.2024 в 15:59, aishora сказал:

Вес того и другого был равен 0,15*0,15*6 или  0,15*0,05*4,5 *4шт =0,135м3*600 кг/м3 ("сухая" сосна)  =81 кг

Здорово дачники. Чуть промахнулся. Через неделю взвесил отрезанные доски и выяснилось что 1м3 весит 462 кг, хотя возможно они за это время ещё чуть подсохли. Поэтому, даже при таком раскладе на крыше с люком лежит 62 кг. Никаких проблем. Всем вам добра и мира. 

20240515_111257.jpg

Поделиться сообщением

23 часа назад, aishora сказал:

Поэтому, даже при таком раскладе на крыше с люком лежит 62 кг. 

Мануал раздел 2 - рейлинги рассчитаны на нагрузку 100 кг. 

Поделиться сообщением

Всех приветствую. Поездка на Юг вчетвером + собака показала, что багажника много не бывает. 

Еле запихнул шмотки. Вот и задался вопросом приобретения бокса на крышу. 

Рейлингов нет. Кто как ставил бокс, заморочки с креплением поперечин или установить рейлинги? Короче  - интересно всё. Что сейчас нового и не очень дорого  (нужно раз в год).

Поделиться сообщением

7 часов назад, Дмитрий Сталь сказал:

Рейлингов нет.

Мне бокс не нужен. А вот поперечины пару раз в год в штатные места прикручиваю. Процедура там не долгая снять/поставить, 8 болтов M6.  А рейлинги  в случае комплектации без них, больше для видимости, чем для прочности.  Я бы бокс крепил к поперечинам. Но это кому как нравится.

Поделиться сообщением

@V757 ,а какие поперечены ставишь? На трассе сильно шумят?

Поделиться сообщением

12 часов назад, Дмитрий Сталь сказал:

На трассе сильно шумят?

Для меня это не актуально. С грузом я быстро не езжу, а когда привезу снимаю. Когда выбирал то немного разбирался. Те которые менее шумные, ниже и сами поперечины поуже. Турецкие вроде такие есть доступные по цене. "Туле" я посчитал, что нет мне смысла. Но у слишком низких, там вроде проблемы, чтобы бокс не касался до крыши снизу. Вот на это и нужно обратить внимание при выборе. А я выбирал, повыше, пошире и подешевше.

https://drive.google.com/file/d/1V6AsgTCwZ2j8qYSlat0F8awN8_v7TzpH/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

12.08.2025 в 16:14, V757 сказал:

А рейлинги  в случае комплектации без них, больше для видимости, чем для прочности.

Если нужен длинный бокс, то только рейлинги :(

Я вот думаю, как хорошо зимой укладывать лыжи просто в бокс, а не запихивать внутрь салона. У меня 4 пары горных (+ столько же пар ботинок, шлемы...). Останавливает больше всего ограничение высоты на одном пандусе в старом гараже. Боюсь, что с рейлингом там уже не проеду.

14.05.2024 в 22:24, Юрий26 сказал:

Будьте готовы, что отломите, их потом сажают на герметик.

Как рейлинги спустя зиму: где-то пролезает ржавчина в местах крепления к крыше? Там же сверлить надо? Или это прям на штатные места рейлингов и всё нормально?

Поделиться сообщением

Добрый день! Был se+, тоже хотел потом рейлинги поставить, но куда не обращался, говорят нельзя. Если только сверлить крышу, но так себе решение.И усилителей в крыше всё равно  нет как в комплектациях toр. Только бутафорские предлагали на самоклейке, но это чисто внешний вид. А заглушки в крыше только для поперечинах дуг 

Поделиться сообщением

Добрый день. Решил поинтересоваться боксом.. Машина без рейлингов, купил чисто для эпизодической перевозки грузов универсальные перемычки 

https://ozon.ru/t/HDTERHN

И тут возникла мысль купить какой-нибудь недорогой бокс что бы раз в год или даже реже в дальняк брать вещи с собой...

На просторах продают типа такого...есть опыт у кого то?

DUOYI Багажный бокс, Прямоугольная поперечина, объем: 400 л, 140 см
https://ozon.ru/t/Wv1LZxC

Изменено пользователем Serhio_wolf

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...