GinTonic 89 Опубликовано: 27 января 2015 для нашего м9р 3000 обр отнюдь не высокие.Но при них он почти всегда перейдет на шестую и выйдет на диапазон в 2000 обр.Это минимум для легкой работы двигателя на повышенных передачах. Вот допустим с первой до четвертой можно и меньше крутить потомучто движку легко по причине передаточных чисел.Наш дизель высокооборотный и также не любит низких оборотов. Высокооборотистый дизель? Это вы где такое вычитали? Или выводы сделаны от того когда какая передача включается? Жаль что тут почти нет людей с механикой, вот интересно когда они передачи переключают. тоже так делал только не понял для чего. по расходам ничего не выгодал. сейчас езжу и внимания не обращаю какая включена в любом случае движек не перекручивает больше2500 обр. Для меня 2 причины: шум от мотора меньше и меньше оборотов - меньше износ двигателя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 27 января 2015 Высокооборотистый дизель? Разве нет. до 4500обр макс. И возьмите старые классические дизеля без комон рейл 2500макс Наш дизель имеет меньшее давление при сжатии поэтому и оборотистый меньше оборотов - меньше износ двигателя смотря при какой нагрузке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 27 января 2015 Наш дизель ВЫСОКООБОРОТИСТЫЙ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 333 Опубликовано: 27 января 2015 Эра дизелей до 2500 об. канула в лету. Современные дизели все крутят до 4500 об. Современные бензинки 5500-6500 об Современные мотоциклы до 10000 об Моторы Формулы-1 15000-18000 об Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 27 января 2015 Эра дизелей до 2500 об. канула в лету. Да это так . Но народ до сих пор боится крутнуть хотябы до 3500 обр. Высокооборотный и имеется в виду что почти сравнялся с бензиновым двигателем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 27 января 2015 И если современный дизель боялся б оборотов то его ограничили теми же 3000обт. имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23BigMan 28 Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) Эра дизелей до 2500 об. канула в лету. У меня хонда до отсечки 7200 крутила а субарик 9200 прошивки заводские после 5200 как второе дыхание))) у хонды (hrv/forester) Изменено 31 января 2015 пользователем Lau оверквотинг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 27 января 2015 Прогресс не дремлет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1307 Опубликовано: 27 января 2015 В подтверждение оборотистости - попробуйте в ручном режиме резкий разгон... отсечка будет за 5000 ... в автоматическом - 4500... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 256 Опубликовано: 27 января 2015 Это всё правильно конечно, но после где-то 3500 у нашего дизеля начинает заметно снижаться момент, а после 4000 и мощность. Больше крутить его бессмысленно, т.к. банально ревёт и не "едет". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-ray 106 Опубликовано: 27 января 2015 Почитал тему, сегодня заморочился на МКАДе с 6 передачей. Включается она четко после 110, либо через какое-то время плавной езды либо если приотпустить газ. И держит спокойно до 90км/ч. 5-ю держит почти до 60. Так что нормально все с алгоритмом переключения. Автонейтраль, которая по началу бесит на самом деле повышает комфорт, включите 1-ю в ручном режиме и постойте на длинном светофоре - самому захочется нейтраль включить чтобу снизить вибрацию. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 27 января 2015 а после 4000 и мощность. Максимальная мощность мериется при максимальных оборотах. По сути мы никогда не используем этот потенциал. Нам важен крутящий момент. Ктото писал что ниссановци сэкономили на нашей коробке. Вот у меня вопрос в чем это выразилось? Какая она должна быть чтоб не экономили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GinTonic 89 Опубликовано: 27 января 2015 Почитал тему, сегодня заморочился на МКАДе с 6 передачей. Включается она четко после 110, либо через какое-то время плавной езды либо если приотпустить газ. И держит спокойно до 90км/ч. 5-ю держит почти до 60. Так что нормально все с алгоритмом переключения. Автонейтраль, которая по началу бесит на самом деле повышает комфорт, включите 1-ю в ручном режиме и постойте на длинном светофоре - самому захочется нейтраль включить чтобу снизить вибрацию. У меня, например, нет. Она и на 120 в 90% случаев не включается, а иногда включается. За 3 года так и не понял ))))) Автонейтраль это однозначно плюс коробке, но реализация подкачала - рано включается раз, медленный старт после неё два. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 333 Опубликовано: 27 января 2015 У меня, например, нет. Она и на 120 в 90% случаев не включается, а иногда включается. За 3 года так и не понял ))))) Ну да если приотпустить, то включается. Но не всегда это бывает. Много факторов влияет. Уклон, ровно или горка. Загрузка. Величина ускорения. Думаю еще факторы есть. (температура, прогрев, и т.д.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 256 Опубликовано: 27 января 2015 Максимальная мощность мериется при максимальных оборотах. В теории Вы правы, но у дизеля на высоких оборотах падает КПД из-за плохого перемешивания топлива и воздуха в камере сгорания. А в следствии и мощность. Это известный факт и он виден на графиках с динамометрических стендов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2231 Опубликовано: 27 января 2015 Почитал тему, сегодня заморочился на МКАДе с 6 передачей. Включается она четко после 110, либо через какое-то время плавной езды либо если приотпустить газ. И держит спокойно до 90км/ч. 5-ю держит почти до 60. Так что нормально все с алгоритмом переключения. Автонейтраль, которая по началу бесит на самом деле повышает комфорт, включите 1-ю в ручном режиме и постойте на длинном светофоре - самому захочется нейтраль включить чтобу снизить вибрацию.У меня всё точно так же. Вместо первой можно в ручном даже вторую с места, а еще вариант - драйв и ручник. Автонейтраль на педаль завязана, при отпущ тормозе ее нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шамарин 0 Опубликовано: 29 января 2015 Автонейтраль, которая по началу бесит на самом деле повышает комфорт Автонейтраль это однозначно плюс коробке Парни, да чорт с этим комфортом и, моё мнение, это однозначно жирный минус коробке, ибо, рано или поздно, убивается гидроблок. Вон, у одного форумчанина уже приговорили, тот самый, гидроблок; а у другого (@rubberdick), он, по-ходу, в пути к накрытию медным тазом, ежели уже не принакрылся. Хотя, если подумать.. У Anton99 до сих пор ходит. Но это, наверное, потому, что он масло не забывает менять. Или.. Ну вот неспокойно мне с этой автонейтралью! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 29 января 2015 Приговор гидроблока у меня не статистика отказа, а заводской брак, пробег 15к всего навсего, у rubberdick пробег 18к. Все ваши страхи необоснованны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шамарин 0 Опубликовано: 29 января 2015 Все ваши страхи необоснованны Ну, дай то Бог! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 333 Опубликовано: 29 января 2015 Думаю с коробасом у меня всё ОК. А вот мозги перепрошить ещё раз нужно похоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах