Pzm76 20159 Опубликовано: 3 декабря 2018 16 минут назад, Ровермен сказал: а люди то не знают, таки жмут на холодную педальку в пол!!!))) Отсюда и "проблемы с вариаторами". )) 16 минут назад, Ровермен сказал: сталл-тест. Вчерась рискнул.. бордюр, как у Al Amigo на видео. Запрыгнул, только в путь. Из побочных эффектов - я вспотел. ))) https://youtu.be/Q2KhSABYqYg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 3 декабря 2018 13 минут назад, Pzm76 сказал: бордюр Не, я бардюр не скошенный выбирал и по выше, моим бы брызговик оставил бы там, точно))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 3 декабря 2018 @Ровермен не, это жесть уже. Да ещё и с разгончика.... На это я пойтить не могу. (С) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhuk-Skarabey 51 Опубликовано: 3 декабря 2018 1 час назад, Ровермен сказал: Тут некоторые говорят, что если упереть варик в бардюр/поребрик, он не едет. Ну может конечно от бордюра зависит, но и на прошлой машине с вариком, и на этой никогда с разгона не заезжаю. Подъехал, уперся и плавно забрался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 149 Опубликовано: 3 декабря 2018 На ссылке машин с передним приводом, а проблема с заездом на бордюр у полноприводных. При переключении на передний привод они тоже заезжают - в ветке Т31 это обсуждали несколько лет назад. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhuk-Skarabey 51 Опубликовано: 4 декабря 2018 @Al64 Возможно. Но предыдущая машина была полноприводная, а это передне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mehanikgbh 80 Опубликовано: 7 декабря 2018 Началось чтоли?! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lamer1983 11 Опубликовано: 26 декабря 2018 2 недели назад забрал машину из сервиса. Новый вариатор пришел за неделю и все сделали по гарантии. После замены сбросили все настройки - поначалу машина ехала как-то туговато, но потом динамика вернулась. Стоимость нового вариатора мне озвучили в 450 т. руб. и коробка в официальном сервисе не ремонтируется. По терзал менеджера на предмет аналогичных поломок у других владельцев - мне было озвучено примерно каждый 30, т. е. где-то 3% брака на данных коробках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 декабря 2018 25 минут назад, lamer1983 сказал: где-то 3% брака на данных коробках... Вот как так... брак японских агрегатов... Ладно ещё 3% обращаются с поломками, связанными с неправильной эксплуатацией... Вспоминается Задорнов со своим монологом про японское качество. Дословно не помню. Приехал японец на Русский завод опытом делиться. Ему сказали, что допускается брак 3 деталей из 100. А он к такому не приучен и делает всё без брака.. Пришлось в партию деталей подкладывать специально 3 бракованные, что бы было как надо, как заведено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 27 декабря 2018 7 часов назад, lamer1983 сказал: По терзал менеджера на предмет аналогичных поломок у других владельцев Сомневаюсь, что менеджер может что-то знать по этой теме, это надо узнавать в Ниссан рус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bushmen 148 Опубликовано: 27 декабря 2018 5 часов назад, Anton42 сказал: Сомневаюсь, что менеджер может что-то знать по этой теме, это надо узнавать в Ниссан рус. По своему Центру он же в курсе. Распределение между сервисами, по идее, примерно равное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 27 декабря 2018 Получается, что если наш ниссан продаёт по 30 Иксов в месяц, то обязательно 1 машина каждый месяц возвращается с поломкой? И так в среднем у всех, то это же дикое количество машин должно быть в ремонте. В Новосибе где я брал в месяц уходит 280 машин всех моделей, это 6 машин в ремонте, если у Ниссана 100 салонов, то 600 машин каждый месяц и 7200 машин в год? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 27 декабря 2018 22 минуты назад, Anton42 сказал: 30 Иксов в месяц Неправильно, почти половина на ручке. Речь про варик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 27 декабря 2018 (изменено) Почему неделю назад не подняли этот вопрос ? Я точные данные из первых уст , от ОД выложил бы по маркам , моделям и годам выпуска . Теперь друзья мои - через 6500 км кто-нибудь напомните ! Изменено 27 декабря 2018 пользователем Игорь55 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 27 декабря 2018 53 минуты назад, Игорь55 сказал: Теперь друзья мои - через 6500 км кто-нибудь напомните ! Игорь, скажи, когда проедешь 6500, а мы напомним. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 27 декабря 2018 1 час назад, Ровермен сказал: Неправильно, почти половина на ручке. Согласись, что даже 15 иксов в месяц - это явный перебор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 27 декабря 2018 36 минут назад, Anton42 сказал: Согласись, что даже 15 иксов в месяц - это явный перебор Да по факту их меньше..... Это была цифра, сказанная менеджером с умным видом и выковырянной из носа.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bushmen 148 Опубликовано: 27 декабря 2018 3 часа назад, Anton42 сказал: Получается, что если наш ниссан продаёт по 30 Иксов в месяц, то обязательно 1 машина каждый месяц возвращается с поломкой? Вариантов может быть больше: в один салон пришло 2 бракованных машины, в другой, соответственно, 0; ремонтируются не обязательно в том же сервисе, где брали машину; неисправность может проявиться уже после окончания гарантии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vsol 10 Опубликовано: 27 февраля 2019 Приветствую. Может не в тему но кто нить может популярно объяснить. Что это такое Блокировка ГТ – ток на соленоиде блокировки гидротрансформатора и цветовой индикатор, загорающийся при заблокированном гидротрансформаторе (название параметра в Consult-II: ISOLT1 В программе cvt50. Есть такая функция и когда авто прогревается появляется в чёрном квадрате блок ГТ. Вот не могу найти что это такое и это нормально или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 27 февраля 2019 8 минут назад, vsol сказал: Что это такое Если я правильно понял вопрос и очень поверхностно. Гидротрансформатор, это как сцепление, а его блокировка происходит подачей напряжения на соленоид. Блокируется - после достижения 40 км (если не ошибаюсь) и температуре вариатора выше 23 градусов, о чем сигнализируют указанные Вами диагностические приборы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах