Borism1 1270 Опубликовано: 9 октября 2019 пока не понимаю...шнурок определяется, но подобрать драйвера под него не получается. Родные проги с диска и драйвера с диска в часности VAG-COM 409-1) установилась, но не запускается - "программа установлена неправильно". Драйвер на ЮСБ не берет...говорит- нет его там...а я ж .inf вижу!!! По ID оборудования драйвера вообще на 95-й виндовс. А шнурок свежий совсем. Индикатор на нем горит. Комп его видит...как и шнурок питание получает. Вот и долблюсь третий час...ни тпру...ни ну на месте! Драйвера и обновления всего сейчас сторонними программами делаю. Если не получится далее сдвинуться, то тупик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 9 октября 2019 что то сдвинулось с мертвой точки методом гр...ой матери и кулака... обругало, но дрова встали без цифровой подписи. На машине попозже попробую работоспособность 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 9 октября 2019 @Borism1 У меня ТЕКУ3 работает на ХР и на W8.1. Скорее всего проблема с драйверами. Если родные шнурка не тянут - попробуй скачать с сайта http://vdiag.net/. Если и эти не пройдут, тогда кину тебе свои. В Хелпе в прогамме ТЕКУ3 есть все для настройки программы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 9 октября 2019 2 часа назад, Andrey_66 сказал: @Borism1 Скорее всего проблема с драйверами. Если родные шнурка не тянут - попробуй скачать с сайта http://vdiag.net/. Если и эти не пройдут, тогда кину тебе свои. Не подружился у меня шнурок с ноутом. Драйвера становятся почему-то "коряво". Ругается на родные сразу...не признает их, на с сайта встали, но некорректно ругается постоянно на отсутствие цифровой подписи. Но это ладно, случается, но в данном случае работает криво. Порт не присвоен шнурку... В итоге никак не разберусь в чем причина - в Винде или дровах!!! Винда свежеустановленая....рабочая! проверено неоднократно. Давай свои "дрова"... Либо ссылкой, либо могу почту в личку бросить, а с вопросами по Ватцапу можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 9 октября 2019 (изменено) 29 минут назад, Borism1 сказал: Давай свои "дрова https://drive.google.com/open?id=17ajzqQYiSdiTFowcsocdSPpemXZj5e7y Скачай, я потом удалю 30 минут назад, Borism1 сказал: а с вопросами по Ватцапу можно. я этим не пользуюсь. Пиши в этой теме, попробую помочь. Изменено 9 октября 2019 пользователем Andrey_66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 9 октября 2019 19 минут назад, Andrey_66 сказал: https://drive.google.com/open?id=17ajzqQYiSdiTFowcsocdSPpemXZj5e7y Скачай, я потом удалю Зачем, Андрей? Пусть тут висят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 9 октября 2019 В общем, что то получилось. Стал шнурок определяться на порту. Но помогли не эти драйвера. Не становились драйвера на порт. Нашел на стороннем сервисе прогу от Ардуино с похожим чипом. Порт стал определяться у шнурка. Завтра на машине опробую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 10 октября 2019 Утреннее продолжение - как-то все "коряво" установилось. Вот все что смог "вымучить", но это гораздо больше чем пару лет ранее. Тогда вообще не соединялись шнурок с блоками. В этот раз хоть что-то.... По CAN вообще ничего! Продолжаю ковыряться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 10 октября 2019 @Borism1 в настройках попробуй такие установки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 10 октября 2019 да да да... так и стоит, но результат показывал. Предполагаю что проблема порта - "кривоватые " драйвера именно на порт. Копаюсь, читаю, пробую.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 10 октября 2019 16 минут назад, Borism1 сказал: Копаюсь, читаю, пробую.. Двигатель у тебя не видит, а АБС и подушки можешь прочитать. Попробуй порт настроить через меню эксперта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 10 октября 2019 Да у меня похоже еще и проблемы с блоком управления. Есть большое подозрение на проблемы с CAN.... Когда чип делали, то через Кан не получалось от слова вообще! Принимает очень маленькими пакетами. Через К-Лайн шили. Что-то мне ранее с блоком "намудрили". У меня у оффов стоит в перечне работ по гарантии "Перепрошивка блока управления" . И как оказалось его вскрывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 10 октября 2019 39 минут назад, Andrey_66 сказал: Двигатель у тебя не видит, а АБС и подушки можешь прочитать. Да и подушки если видит, то в параметрах не открывает. Единственно что более менее отразилось (как это ни странно!!!!) по блоку ВСМ самостоятельно установленный датчик положения кузова! (по крайней мере я его так определил - в английской аббревиатуре не силен..). Там все что хочешь проверить можно и напряжение и сигнал по скорости движения авто, и положение механизма и т.д.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 10 октября 2019 @Borism1 а лаунчер у тебя нормально читает двигатель? Мне видится, что может надо драйвера юсб и материнки переставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 10 октября 2019 1 час назад, Andrey_66 сказал: лаунчер у тебя нормально читает двигатель? Все...пока на время прекращу свои бодания. Взял ЛАУНЧ Х431.... Уже сразу вижу повышеное напряжение на МАФе. У меня их два (запасливый хомяк...). На обоих повышено на 0,3 - 0,4 вольта. Отсюда жуткий расход третий месяц! Оба на свалку получается. Нужно новый! Плюс ошибка по блоку управления Р0606 и по коробке Р0725... Буду разбираться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 10 октября 2019 (изменено) @Borism1 P0606 Неисправность процессора PCM P0725 Неисправность в цепи датчика оборотов двигателя - ДПКВ. Сигнал оборотов двигателя передается от ECM к TCM по линии связи CAN . Точно соответствует показаниям тахометра 3 часа назад, Borism1 сказал: На обоих повышено на 0,3 - 0,4 вольта. попробуй в спирте помыть. Изменено 10 октября 2019 пользователем Andrey_66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rimon 4 Опубликовано: 10 октября 2019 Боря приветствую! У меня, ежели чего, и запасной МАФ (вроде годный) есть и машин для опытов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 10 октября 2019 Ну и еще небольшая "зацепочка" передув практически на всех режимах +0,2 бара от заложенного в мозги. Еще одна "зацепочка" - сбросил адаптацию форсунок - работает тише, "звон" ушел...расход меньше. Что за ...??? МАФ другой (запасной, но тоже с "повышенным напряжением" ) ранее поставил - работает ровнее. PS... дизель это хорошо до тех пор, пока не появится какая нибудь хренотень". И начинается вынос мозга. 2 часа назад, Andrey_66 сказал: попробуй в спирте помыть. У меня их ДВА ... и мою регулярно. Наверное часто мыл. 38 минут назад, rimon сказал: У меня, ежели чего, и запасной МАФ (вроде годный) есть и машин для опытов... Можно проверить оба МАФа твоих, пока ЛАУНЧ у меня. Вопрос во времени и месте. На выходных отзвонюсь. Ренее не получится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 11 октября 2019 03.10.2019 в 15:40, Игорь55 сказал: И тебя вылечат, и меня вылечат ! (с) Так и не ходил к дохтуру, Игорь? 03.10.2019 в 08:36, Игорь55 сказал: Показать содержимое Показать содержимое Точный диагноз озвучу после выходных, пообщавшись с Консалтом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 11 октября 2019 2 часа назад, Pzm76 сказал: Так и не ходил к дохтуру, Игорь? @Pzm76 Завтра только смогу попасть,на работе аудит неделю.не уехать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах