Pzm76 20364 Опубликовано: 7 марта 2023 26.02.2023 в 22:36, Pzm76 сказал: Этот. Надеюсь, на этот раз повезёт. Повезло, работает прекрасно. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питтер Гриффин 2 Опубликовано: 24 апреля 2023 Привет всем ,имею икстрейл т31 вариатор 2 литра двиг ,вопрос следующий , какие есть варианты удаления архивных ошибок вариатора? Есть прога cvtz50 , видел какие то манипуляции у Мурано есть с обнулением калибровки ошибок и счётчика моточасов , попробовал не удалилось ничего , может на хиртых есть какие то лазейки? Архив ошибки глаз мозолит раздражает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ktotam 92 Опубликовано: 25 апреля 2023 Вот же инструкция этой программы cvtz50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20364 Опубликовано: 25 апреля 2023 @Питтер Гриффин архив не снести. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1917 Опубликовано: 25 апреля 2023 1 час назад, Pzm76 сказал: архив не снести. Дима , точно. Они висят в архиве как неактивные - ну и хрен с ними! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питтер Гриффин 2 Опубликовано: 25 апреля 2023 4 часа назад, Pzm76 сказал: @Питтер Гриффин архив не снести. У Мурано сносится , и наработка моточасов тоже обнуляется , там манипуляции всякие делаешь с передачей , педалями газа и тормоза , прогой cvtz50 и все сносится , а у нас лишили этой возможности? 4 часа назад, ktotam сказал: Вот же инструкция этой программы cvtz50 Да нет , инструкцию я знаю , прогу уже всю давно изучил облазил , я интересуюсь может есть у кого нераспространенная инфа по поводу икстрейлов , скрытые манипуляции педялми зажиганием и прочее чтоб удалить ошибки неактивные которые в архиве валяются и отображаются когда в проге этой заходишь в раздел " информация о вариатора " https://www.drive2.ru/l/484754061917159859/ - админ пропусти пожалуйста чтоб понятно было что я имею ввиду ....типо вот такого , но я пробовал на истрейле своем 2 литра вариатор 2013 год , не получилось , выставляются только на ноль число калибровки и потом перезаписывается и все . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20364 Опубликовано: 25 апреля 2023 @Питтер Гриффин дык, прога для Мурано, может там и можно. А может и у нас можно, просто мы не знаем. Вы, как на Мурано, пробовали скинуть всё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питтер Гриффин 2 Опубликовано: 25 апреля 2023 1 минуту назад, Pzm76 сказал: @Питтер Гриффин дык, прога для Мурано, может там и можно. А может и у нас можно, просто мы не знаем. Вы, как на Мурано, пробовали скинуть всё? Да , как парень написал в той статье , но ещё и на другом ресурсе нашел такую же инструкцию , а прога не только под Мурано ,она писалась под Мурано изначально но потом допилили туда ещё ниссанов с вариаторами и стали брать деньги за нее , да возможно что у остальных моделей не углублялся автор проги на полный потенциал 3 минуты назад, Pzm76 сказал: @Питтер Гриффин дык, прога для Мурано, может там и можно. А может и у нас можно, просто мы не знаем. Вы, как на Мурано, пробовали скинуть всё? Вот и ищу вдруг есть тот кто знает как это делать удаление , вдруг кто уже делал себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МВВ 544 Опубликовано: 25 апреля 2023 а мултитрониксом не пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питтер Гриффин 2 Опубликовано: 25 апреля 2023 13 минут назад, МВВ сказал: а мултитрониксом не пробовал? Нет , что за зверь такой? Чего может чего не может? Где взять? Я начал с того что менее затратно и под рукой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20364 Опубликовано: 25 апреля 2023 @Питтер Гриффин последний пункт в ссылке и правда стрёмный. Чё то я не готов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питтер Гриффин 2 Опубликовано: 25 апреля 2023 3 минуты назад, Pzm76 сказал: @Питтер Гриффин последний пункт в ссылке и правда стрёмный. Чё то я не готов. Хз у меня ниче не изменилось , вылезла ошибка только р1709 которая и так там в архиве была , показалась активной , так же просто удалил через цвтз50 и все все как работал штатно так и работает, ничего не сломалось )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МВВ 544 Опубликовано: 25 апреля 2023 1 час назад, Питтер Гриффин сказал: Нет , что за зверь такой? Чего может чего не может? Где взять? Я начал с того что менее затратно и под рукой https://www.multitronics.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11606 Опубликовано: 25 апреля 2023 Я архивные ошибки платным плагином МоторДаты почистил... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1967 Опубликовано: 25 апреля 2023 у меня одбкарсканнер почистил архив 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20364 Опубликовано: 25 апреля 2023 1 минуту назад, mutabor сказал: одбкарсканнер Какой-то другой или наш, самый популярный Carscanner? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питтер Гриффин 2 Опубликовано: 25 апреля 2023 1 час назад, Pzm76 сказал: Какой-то другой или наш, самый популярный Carscanner? А какой" наш " популярный? Просвятите и чем так хорош 1 час назад, mutabor сказал: у меня одбкарсканнер почистил архив Модно подробнее что где и как? 1 час назад, Ровермен сказал: Я архивные ошибки платным плагином МоторДаты почистил... И вы пожалуйста подробнее можете написать что к чему и как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питтер Гриффин 2 Опубликовано: 25 апреля 2023 1 час назад, Ровермен сказал: Я архивные ошибки платным плагином МоторДаты почистил... Архивки в вариатора именно?и как это сделать этой прогой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питтер Гриффин 2 Опубликовано: 25 апреля 2023 РАЗРАБОТЧИК ПРОГИ ОТВЕТИЛ ТАК : А это работает далеко не на всех муранах, зависит от версии блока управления. Удаление архивных ошибок которое можно сделать на части муран - это побочный продукт выполнения процедуры обнуления калибровок, когда TCM обнуляет больше данных чем необходимо. В других ревизиях TCM при очистке калибровок очищаются только калибровки. А так как эти архивные ошибки не являются официальной информацией которую можно было бы посмотреть через дилерский сканер, то и спецфункции для очистки архива нет. На z52 еще интереснее - критические ошибки CVT JUDDER не сбрасываются даже в основном хранилище активных ошибок. Но это похоже скоро можно будет обойти в cvtz50 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 25 апреля 2023 (изменено) 11 часов назад, Pzm76 сказал: @Питтер Гриффин архив не снести. @Pzm76 Дима, снести можно всё ! А представь себе, продается 7-8-10 летний хитрый, с пробегом 84000, у которого счетчик моточасов , ну где -нибудь в районе 3000, ни одной ошибки, все стерильно, машина блестит на солнце ! А в пояснении продавца:моряк, по 7 месяцев в рейсе, дома еще три машины, жена детей в садик возила и не более ! Сколько такого добра продается в наше время ? Но это при условии, что человек соскочил после первого ТО у дилера и нигде не светился с ремонтами. Хотя в неких помойках, где платно проверяешь машину на косяки в прошлом, также платно и стерилизуют историю машины. И вуаля, ты покупаешь............! Пишу не голословно, а после звонка своим друзьям Дмитриям,я выкладывал не раз их творческую лабораторию NisChip. Изменено 25 апреля 2023 пользователем Игорь55 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах