Гамлет 260 Опубликовано: 21 февраля 2019 12 минут назад, Pzm76 сказал: Лучшая промывка, это масло, которое заливается. И я склоняюсь к этому. Тем более на работе есть химик (взлохмаченые волосы, бегающий взгляд , на вкус может различить пенополиуретан от изобутала ), в авто не разбирается, но говорит, что основой ВСЕХ промывок является смесь керосина и соляры, плюс самое дешевое масло для создания минимального давления. Наверно чуток поезжу и поменяю масло на такое же, какое залито. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 21 февраля 2019 1 минуту назад, Гамлет сказал: на работе есть химик (взлохмаченые волосы, бегающий взгляд , на вкус может различить пенополиуретан от изобутала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 21 февраля 2019 43 минуты назад, Гамлет сказал: И я склоняюсь к этому. Вроде как и я с вами согласен.Но как-то для этого двигателя статистика по залеганию колечек печальная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 21 февраля 2019 Тут про промывки нет ничего. https://bycars.ru/journal/zaleganie-porshnevih-kolets_958 Если менять качественное масло вовремя или даже чуть раньше срока, то будет всё гут. Оптимум 7500км. Кстати, в мурзилке тоже ничего нет про это дело. Считаю промывку делом никчёмным при соблюдении интервала замены и применении качественного продукта. На своём мнении не настаиваю, просто скажу, что никогда ни на одной машине двс не промывал и с залеганием колец не сталкивался, друзья. 13 минут назад, Andrey_66 сказал: для этого двигателя статистика по залеганию колечек печальная. Время и безответственное отношение к обсуживанию авто. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clubber 6 Опубликовано: 25 марта 2019 21.02.2019 в 11:18, Гамлет сказал: Тем более на работе есть химик Химик, это конечно хорошо, но сами пишите, что он в автомобилях не разбирается, а между тем, если бензин или масло были некачественными, то тут промывка маслом не поможет, просто химию нужно использовать качественную и проверено безопасную. для двигателя, я на, пример, пользуюсь для этих целей Ликви Моли Oilsystem Spulung Ligh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гамлет 260 Опубликовано: 25 марта 2019 @Clubber Сергей, для того, чтобы знать состав этих промывок, как раз в авто и не надо разбираться. Надо быть химиком ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clubber 6 Опубликовано: 25 марта 2019 @Гамлет для того, чтобы знать состав промывок и их влияние на двигатель, мало быть химиком - нужно делать тесты, вести наблюдения, иметь многолетний опыт и соответствующую квалификацию. Собственно промывками именно Ликви Моли я потому и пользуюсь, что специалисты, которыйе их изготавливают имеют такую квалификацию и ответственно относятся к своей работе. Отсюда качество и безопасность продукции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 25 марта 2019 39 минут назад, Clubber сказал: @Гамлет Собственно промывками именно Ликви Моли я потому и пользуюсь, что специалисты, которыйе их изготавливают имеют такую квалификацию и ответственно относятся к своей работе. Отсюда качество и безопасность продукции. @Clubber Промывки -Ликви Моли, в параллельной теме масло - Ликви Моли ! На рекламу очень смахивает , или я ошибаюсь , а Вы бескорыстно несете опыт квалифицированных специалистов, в массы ? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 25 марта 2019 14 минут назад, Игорь55 сказал: @Clubber Промывки -Ликви Моли, в параллельной теме масло - Ликви Моли ! На рекламу очень смахивает. Не только. Ещё шерхан мобикар, которая пульт за 2км в городе видит. ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clubber 6 Опубликовано: 15 апреля 2019 @Игорь55 Абсолютно бескорыстно несу свой опыт в массы. Да продукцию Ликви Моли я очень уважаю и регулярно использую, пришел я к этому не за один год практики . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SemenChern 0 Опубликовано: 24 апреля 2019 (изменено) Добрый день, по такому тарахтению может кто подсказать Изменено 24 апреля 2019 пользователем SemenChern Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 24 апреля 2019 43 минуты назад, SemenChern сказал: Добрый день И вам не хворать, Семён! Мне показалось или нет, что звук сильнее со стороны моторной цепи/приводного ремня/генератора??? Автостетоскопом не слушали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пухлый 8 Опубликовано: 3 декабря 2020 Подниму темку. Всем привет! Купил Икстрейла 2 литра бензин, акпп, 06 год уже с контрактным двигателем. Проблема - двигатель стучит на холодную. На вскидку сказал моторист в СТО. Проехал 4 т.км. стук не уменьшается не увеличивается. Заменил масло 5х30 заметного расхода масла нет, слежу. До меня что залито было в ДВС не знаю, расхода за 3 т.км. пока машину гнал домой вообще не было, от слова совсем. Хозяин говорил что менял масло 5х40. Тяга отличная. Расход бенза как по "букварю". В СТО заменили натяжитель ремня целиком. Уже морально и материально приготовился к замене ДВС. Менять или есть другие сюрпризы? Ветку прочитал всю. Подскажите что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 3 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, Пухлый сказал: приготовился к замене ДВС. Мне кажется это слишком радикально. Если вы готовы выложить столько денег, я бы сделал еще попытку - замена или промывка муфты распредвала.И проверить надо растяжение цепи.Вот после этого у меня бы уже не было козырей. Если решите проблему, прошу отписаться. Изменено 3 декабря 2020 пользователем Andrey_66 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пухлый 8 Опубликовано: 3 декабря 2020 1 час назад, Andrey_66 сказал: - замена или промывка муфты распредвала.И проверить надо растяжение цепи. думаю что если бы это случилось, выпали ошибки бы, а их нет ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 3 декабря 2020 6 минут назад, Пухлый сказал: думаю что если бы это случилось, выпали ошибки бы, а их нет ((( Полно народу ездит со стуками при пуске и резком ускорении на не прогретом двс. Ошибок нет. Зачастую и хорошая диагностика, умным диагностом бессильна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пухлый 8 Опубликовано: 3 декабря 2020 6 минут назад, Pzm76 сказал: Зачастую и хорошая диагностика, умным диагностом бессильна. так а быть то как? что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 3 декабря 2020 @Пухлый 100% ошибок не будет. 43 минуты назад, Пухлый сказал: так а быть то как? что делать? Я же написал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 3 декабря 2020 4 часа назад, Пухлый сказал: Уже морально и материально приготовился к замене ДВС. Менять или есть другие сюрпризы? Ветку прочитал всю. Подскажите что делать. Я бы начал всё с начала. Необходимо в своем городе найти хорошего диагноста, и с помощью стетоскопа найти что именно стучит в двигателе. Обычно на слух довольно точно можно понять, откуда стук - то ли стучат поршни при перекладке, то ли что другое. Если стук не очень большой, и машина нормально ездит, катайся дальше. Замена двигателя на б/у вряд ли поможет. Хороших б/у двигателей на машину твоего года вряд ли найдешь. Скорее всего уставшее дерьмо, собранное из нескольких сломанных доноров. А капиталить двигатель как положено (новыми запчастями, с перегильзовкой/расточкой) вряд ли будешь. Это дорого. Так что лучше отдиагностировать и, если нет фатальных диагнозов, то ездий дальше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пухлый 8 Опубликовано: 3 декабря 2020 9 минут назад, angry сказал: Если стук не очень большой, и машина нормально ездит, катайся дальше. На холодную приличный стук. Я бы рад кататься дальше, так зима, а если встану на дороге? Через день езжу в пригород, мамуле помогать надо, старенькая в деревне. Машина нравится мне во всем, из под единственного хозяина купил, хоть и раздолбая. Кроме ДВС проблем не выявлено. Завтра попробую еще машинку мотористам показать, если диагноз подтвердят, буду менять ДВС. Гарантию дают 10 т.км. При стуках и масложоре меняют двигатель бесплатно на другой. Буду рисковать. Как то на Камри 40 было нечто подобное, обгонная муфта генератора гремела, ну тут стук другой. Натяжитель в сборе новый, цепь обычно шелестит, стрекочет. В общем черт его знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах