Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Ваш выбор  

618 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Serhio_wolf сказал:

Теперь все можно...

Тоже об этом подумал, но посмотим

Поделиться сообщением

1 час назад, Старый солдат сказал:

Тоже об этом подумал, но посмотим

На что смотреть? Тут вопрос как снизить негатив для машины!!! Есть какие то присадки для топливной системы и двигателя?? А то видимо задача всех нас на вазоны пересадить к тридцатому году...

P.S. сейчас вычитал что в таких условиях рекомендуются масла в двигатель с высоким щелочным числом! А5/В5 и уменьшать интервал замен.... 

Изменено пользователем Serhio_wolf

Поделиться сообщением

16.06.2026 в 22:53, Serhio_wolf сказал:

Сегодня заправлялся, взял копию паспорта.large.IMG_20260618_101729_329.jpg.76cd2a81aea4eae9d55b61d2ba03c683.jpg

Изменено пользователем Старый солдат

Поделиться сообщением

11 минут назад, Старый солдат сказал:

Сегодня заправлялся, взял копию паспорта.

Ну так еще не пошел новый продукт....

Поделиться сообщением

Поэтому и взял, если не забуду, то сравню при следующей заправке. Долил сегодня на всякий случай до полного бака 22 литра.

Поделиться сообщением

17.06.2026 в 08:59, Serhio_wolf сказал:

снизить негатив

200часов или 600л бензина - это прям интервал с запасом от возникновения негатива

Если вот прям боязно - сократить интервал еще

Процентов на 10-15

АСЕА А5 - выход, но не всем моторам, для прямовпрыска совокупность высокозольного масла и плохого бензина наверное будет хуже, нежели еще чуть более ранняя замена

Поделиться сообщением

2 часа назад, a-ha сказал:

200часов или 600л бензина - это прям интервал с запасом от возникновения негатива

Если вот прям боязно - сократить интервал еще

Процентов на 10-15

АСЕА А5 - выход, но не всем моторам, для прямовпрыска совокупность высокозольного масла и плохого бензина наверное будет хуже, нежели еще чуть более ранняя замена

Буду сочетать А5 и раннию замену! Еще в запасе много вольфа экотека а там и золы немного и щелочное приличное (8.9)...

Изменено пользователем Serhio_wolf

Поделиться сообщением

Актуальный вопрос :angry:. У нас из бака через горловину бензин слить можно или там сетка?

Поделиться сообщением

Началось...:smile105:

IMG_20260623_131925.jpg

Поделиться сообщением

18.06.2026 в 15:39, Евгений123 сказал:

Атуальный вопрос :angry:. У нас из бака через горловину бензин слить можно или там сетка?

В воскресенье пробовал слить. Не получилось. Шланг 12 мм наружный, как ни крутил не долезает до бензина. Хотя и вроде много шланга вошло. Бросил. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serhio_wolf сказал:

Началось

Не вижу связи между пусть даже некачественным топливом и клином турбины

Сажевик еще куда ни шло - некачественный дизель мог его добить, но не через пять км, или же сажевик был настолько плох уже, что ему хватило чуть-чуть 

Крч, вброс ради хайпа

Поделиться сообщением

правительство разрешило выпуск бензина евро-3:smile302:

Поделиться сообщением

прокатился 2700 км по безбензиновым областям разная цена но расход просто на 0.7 литра в плюс     если не гнать 6.8-7.4  среднее

а было 6.4-6.8:smile260:

Поделиться сообщением

Современный дизель, он такой. Зимой по той же причине заменил мотор на киа карнивал турбина масло в трубу сдула и всё склеилось, а самое главное ни одна лампочка не моргнула

Поделиться сообщением

23.06.2026 в 18:24, valerkaraz сказал:

турбина масло в трубу сдула и всё склеилось

D4HB ?

Изменено пользователем СергейЕ

Поделиться сообщением

Друзья,  неужели никому не нужно слить бензин в канистру? Смешно, но мне косить нужно, а заправки в москве не заправляют в канистру. Мне что,  на газонокосилке приехать :)

Поделиться сообщением

Вот сегодня взял на азс две копии паспорта на бензин, 95 и 92. Специалисты, можете объяснить какой бензин вреднее, про ОЧ мне все понятно, а по остальным параметрам? Это я спрашиваю, потому что в инструкции у меня на авто указан бензин не менее 91.

20260626_131031.jpg

20260626_131048.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, aishora сказал:

Друзья,  неужели никому не нужно слить бензин в канистру? Смешно, но мне косить нужно, а заправки в москве не заправляют в канистру. Мне что,  на газонокосилке приехать :)

Я пытался пару дней назад не получилось. Потом поехал на заправку и вежливо настойчиво заправил в канистру, но появился один баг: вчера накатал +/-100км. Указатель топлива показывал полный бак, хотя выработка была около десяти литров. Комп тоже странности показывал. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Старый солдат сказал:

какой бензин вреднее,

мой кореш сказал, что "...лучше выбрать 92й

потому что 95й получили из этого же 92го путем добавления 5% МТБЭ..."

я хз чо он сказал, но я ему верю! )))

Поделиться сообщением

Друзья, я гуглил этот вопрос в гемини для начальства на работе:

В чём различие между девяносто вторым и девяносто пятым бензином, кроме октанового числа? Чем лучше девяносто пятый бензин?

Различие между АИ-92 и АИ-95 заключается не только в цифре, которая обозначает детонационную стойкость (способность топлива сопротивляться самовоспламенению при сжатии). На практике разница между ними часто кроется в составе и способах производства.

В чем основные различия, кроме октанового числа?

1. Способ получения (Технология производства):

• АИ-92: Часто получается напрямую в процессе первичной переработки нефти. Он считается более «чистым» с точки зрения химии, так как в нем обычно меньше присадок.

• АИ-95: Чаще всего получают путем добавления в базовый бензин (обычно АИ-92) специальных высокооктановых присадок (антидетонаторов). Это могут быть как современные экологичные добавки (на основе эфиров или спиртов), так и более агрессивные металлосодержащие присадки (хотя в современном качественном топливе последних практически нет).

2. Экологический класс и пакет присадок:

• Современный АИ-95 на сетевых АЗС чаще всего соответствует более высоким экологическим стандартам (Евро-5/6). В него почти всегда добавляют моющие присадки, которые помогают очищать топливную систему, форсунки и клапаны от нагара и отложений в процессе работы. В АИ-92 таких моющих компонентов обычно либо нет, либо их концентрация минимальна.

Чем «лучше» девяносто пятый бензин?

Для двигателя, рассчитанного на 95-й бензин, АИ-95 — это не «улучшенная версия» топлива, а норма. Но если двигатель допускает оба варианта, у 95-го есть ряд объективных преимуществ:

• Чистота топливной системы: Благодаря моющим присадкам, при регулярном использовании АИ-95 форсунки и камера сгорания дольше остаются чистыми. Это предотвращает потерю мощности и «троение» двигателя со временем.

• Экономичность (в некоторых случаях): АИ-95 обладает чуть более высокой удельной энергией сгорания. Кроме того, современные двигатели с датчиками детонации на 95-м бензине работают в штатном режиме (без откатов зажигания). Это позволяет мотору работать эффективнее, что может снизить расход топлива на 3–5%, тем самым частично компенсируя более высокую стоимость литра.

• Динамика и комфорт: На АИ-95 двигатель работает мягче, снижается уровень вибраций и шумов, так как исключается риск даже микродетонаций при резких нажатиях на газ. Машина лучше «откликается» на педаль газа.

• Меньший риск «плохого топлива»: Рынок АИ-95 на крупных брендовых АЗС жестче контролируется, и вероятность встретить откровенный суррогат там статистически ниже, чем в сегменте бюджетного АИ-92.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...