Роман Бабенко 0 Опубликовано: 18 января 2018 Здравствуйте одноклубники!Купил машину Икстрэйл т 32. При езде от 10 км. до 90км. слышен такой звук как будто трётся колесо об подкрылок или как разгоняется троллейбус (гул). Когда подняли машину на подъемник то звук доносился с электро муфты. Почитал форумы пишут что откручивания гайка за электро муфтой и даёт такой звук,но у меня гайка была затянута. Теперь подскажите мне как быть дальше менять целяком муфту или она разбирается и меняется в ней подшипник . Зоранее спасибо за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 18 января 2018 Снимите её полностью вместе с карданом и попробуйте покататься. В муфте кроме подшипника хвостовика шуметь нечему. Боюсь Ваш шум с редуктора. Саму муфту мне так и не удалось разобрать. Выглядит она как полностью закрытый цилиндр с стопорным кольцом, снятие которого дальше меня продвинуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taras 3 Опубликовано: 21 июня 2020 Міняйте підшипник--6820номер, а розміри 100*125*13мм, там ще сальник чи то пильник теж треба поміняти Шумить тьльки він 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 21 июня 2020 Что за смесь русских и английских букв? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 21 июня 2020 @ТЭН Українська мова. ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 21 июня 2020 @Pzm76 на русском форуме? I don't understand. @Taras only in Russian, please. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 21 июня 2020 @ТЭН Согласен. Но, оказывается, и для меня это недавняя новость и удивление, но в Украине некоторые, кто помоложе, особенно на западе, просто не знают русского языка. На д2 просят люди говорить по русски, что бы все понимали, а говорят, не умеем. С детства на мове, в школе нет русского. Пишут через переводчик. ) А всё понимают. Ну или переводят, уж не знаю. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 21 июня 2020 (изменено) 7 минут назад, Pzm76 сказал: А всё понимают Как киргизы и таджики на наших стройках - говорят и матерятся на русском, а как только менты остановят и спросят паспорт, так сразу же:"Насяльнике перевочике нужен. Моя не понимать." Не знает русского, пусть пишет на международном. Я не обязан догадываться, что там накалякано. Изменено 21 июня 2020 пользователем ТЭН 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 21 июня 2020 (изменено) @ТЭН ТЭН , не надо английского, я переведу , если надо будет. За 9 лет службы в Ивано-Франковске, я украйнский выучил, и хотя прошло с 1993 много лет, все понимаю, да и говорить не разучился, хотя сам русский. @Pzm76 Дима, на западной Украине, как такового украинского языка, не существует, есть т.н. суржик, смесь украинского, польского, венгерского. Например в Хмельницкой, Житормирской, Винницкой области, люди не все понимают, что говорят в Ивано-Фраковской, Львовской, Ровенской областях. Приезжаешь в Закарпатье ,там превуалирует венгерский, но эта область -это государство в государстве ! Я когда прочитал сообщение нашего нового коллеги, была мысль , прямо в этой теме написать ему на украинском о том, что не все поймут, что он пишет и пожелание перейти на русский, но пока осмысливал, как это сделать деликатнее, вы, мои коллеги, опередили меня. Я думаю @Taras поймет нас правильно. Изменено 21 июня 2020 пользователем Игорь55 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 21 июня 2020 4 часа назад, Taras сказал: Міняйте підшипник--6820номер, а розміри 100*125*13мм, там ще сальник чи то пильник теж треба поміняти Шумить тьльки він Дабы не разводить срачь, переведу. "Меняйте подшипник с номером 6820 и размерами 100х125х13мм, Там ещё сальник или это пыльник тоже нужно сменить." 2 часа назад, ТЭН сказал: Не знает русского, пусть пишет на международном. Я не обязан догадываться, что там накалякано. Странная реакция. Когда ищешь информацию, переведёшь с любого. Мне достаточно часто приходится отписываться на форумах, где общение на языке которым я не владею. Пользуясь переводчиком, осознаю, что не всё корректно переводит. Меня частенько переспрашивают, поправляют, но и разу ни послали с "накаляканым". 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 21 июня 2020 2 часа назад, Игорь55 сказал: ТЭН , не надо английского, я переведу , если надо будет. Я понял, что это было написано на украинском, я понял, что там было написано. Также я понял ДЛЯ ЧЕГО это было написано на украинском. Если бы он хотел, то мог бы воспользоваться переводчиком, но я думаю, текст не был переведен на русский намеренно. 1 час назад, yarovoy сказал: Странная реакция Ничего странного. Они не разрешают у себя пользоваться русским, я не разрешаю у себя пользоваться украинским. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 21 июня 2020 7 минут назад, ТЭН сказал: Они не разрешают у себя пользоваться русским Не смотри телевизор, это бред которым вас кормят уже много лет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 21 июня 2020 1 час назад, yarovoy сказал: Пользуясь переводчиком, осознаю, что не всё корректно переводит. Вот в этом суть. Ты показываешь уважение к тем с кем общаешься, пытаясь перевести на их язык. 2 минуты назад, Andrey_66 сказал: Не смотри телевизор, это бред которым вас кормят уже много лет. Ну, ну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 363 Опубликовано: 21 июня 2020 45 минут назад, Andrey_66 сказал: это бред которым вас кормят бред, не бред, а провокация налицо по поводу незнания языка, пересекая границу гастарбайтерами на стройках дач все отлично лопочут на русском невзирая на местность рождения и уровень образования 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 22 июня 2020 Даже если это троллинг, хотя я сам так не думаю, то лучшее средство - не кормить тролля. А тут уже с десяток сообщений, и срач между собой 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrunia 2 Опубликовано: 19 мая 2021 @Роман Бабенко Здравствуйте! Удалось ли решить проблему? У меня похожая ситуация. Постоянно слышу нарастающий гул при скорости от 100 км/ч. Как будто динамомашина. И легкая вибрация по кузову есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karlson13 9 Опубликовано: 7 июня 2021 Тоже интересно, как решили проблему? У меня только не гул, а скрип, как будто металл об металл, на скоростях от 10 до 80 км (как раз в диапазоне подключения заднего привода) , по началу думал подвеска, долго искали откуда этот скип, уже на сто подняли машину, завели и поехали, и тогда уже нашли что звук идет от муфты, с той части где прикручиваться кардан, не с редуктора, тем более в редукторе и масло меняли за 65 т км, 2 раза! оба раза чистое, что за напасть. 18.01.2018 в 13:01, Роман Бабенко сказал: Почитал форумы пишут что откручивания гайка за электро муфтой и даёт такой звук,но у меня гайка была затянута. Что за гайка? Где искать, куда смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 7 июня 2021 25 минут назад, karlson13 сказал: Что за гайка? Где искать, куда смотреть? Видимо речь про гайку которая крепит фланец к хвостовику редуктора. Чтобы до нее добраться необходимо отсоединить кардан от редуктора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 7 июня 2021 26 минут назад, AlexRoz сказал: Видимо речь про гайку которая крепит фланец к хвостовику редуктора. Чтобы до нее добраться необходимо отсоединить кардан от редуктора. Не не. Гайка за муфтой. Нужно её снять ( муфту ), будет доступ к этой гайке. https://www.drive2.ru/l/10151763/ Примерно так у т31. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 602 Опубликовано: 8 июня 2021 19.05.2021 в 17:33, Dobrunia сказал: слышу нарастающий гул при скорости от 100 км/ч. Как будто динамомашина Не так давно перебирал генератор. Заменил подшипники и какую-то втулку пластмассовую. И гул пропал. Может и у Вас не муфта, а подшипники? У меня гул появлялся на 90 км/час. На пробеге около 100 тыс.км. Переборку делал на 150 тыс. км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах