Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

@УчастникФорума Иван, вот я про Сергея - Smash то и забыл, это пожалуй для Вас лучший консультант и не на форуме ,а лично!

Удачи!

Поделиться сообщением

Как мне кажется,  150 тысяч км, для движки 2,5 литра - это детский пробег. Ниссановский проверенный атмосферный движок. Практически уверен, что он пробежит еще столько же, и не доставит никаких хлопот. Конечно при условии, что его не насиловали и обслуживали вовремя. 

А вот ремонтированный вариатор - это на мой взгляд проблема. Сколько бы я не сталкивался с владельцами, которые делали ремонт CVT, все в один голос утверждают, что ремонт это выброшенные деньги. 

Согласен на 100% с Сергеем Smash. Икс - машина отличная, и менять ее нет никакого желания. Да и не на что. Поэтому наличие депозита на возможную и внезапную замену CVT - это оптимальный вариант.

Изменено пользователем Muzzy

Поделиться сообщением

Выяснился такой момент: машина эта знакомых продавца и на пробеге 147000км у них сломался вариатор и чтобы не вкладываться они решили продать икса. А этот продавец вроде как отремонтировал вариатор поездил три месяца и выставил на продажу. Почему - не понятно. Причем это все узнал не от продавца. Теперь вообще не понятно стоит связываться с этим иксом или нет???

Поделиться сообщением

На продажу , большинство,  вряд-ли  будет сильно вкладываться в ремонт,отсюда и качество.

Поделиться сообщением

@УчастникФорума Это называется проще "перекуп". Это не Ваш вариант,ищите другой

Поделиться сообщением

3 часа назад, УчастникФорума сказал:

Выяснился такой момент: машина эта знакомых продавца и на пробеге 147000км у них сломался вариатор и чтобы не вкладываться они решили продать икса. А этот продавец вроде как отремонтировал вариатор поездил три месяца и выставил на продажу. Почему - не понятно. Причем это все узнал не от продавца. Теперь вообще не понятно стоит связываться с этим иксом или нет???

Изначально было условие, что один хозяин. То что сейчас второй и совсем недавно, все равно бы выяснилось ближе к сделке. Хорошо, что сейчас - время сэкономили.  Теперь можно искать дальше.

Изменено пользователем Smash

Поделиться сообщением

я только не понял зачем этот цирк с ремонтом вариатора? Самое простое было ни чего не говорит покупателю об этом...

Поделиться сообщением

16 часов назад, Игорь55 сказал:

Если делалось у друга -друга профессионала , который на коленке 30 лет ремонтирует вариаторы - я бы сказал НЕТ!

С этого все и начиналось.

Поделиться сообщением

Тайны Дворцовых переворотов :)

Поделиться сообщением

Если изначально говорили, что хозяин один, а теперь выясняется - вдруг - что их уже пара...

Стоит призадуматься о честности продавцов. И на порядок увеличить дотошность перед сделкой.

Хотя это еще не повод отказываться от автомобиля. Само по себе наличие двух хозяев в ПТС ничего страшного не представляет.

Осмотр, диагностика решают. Но при условии, что ВЫ хотите именно ЭТУ машину. Решение, по-любому, за вами.

Виталий, думаю цирк городили из-за того, что хитрила банально не мог передвигаться - такой продать куда сложнее.

Изменено пользователем DMITRY_TCH
дополнение chuk78-у

Поделиться сообщением

Я купил в питере 2,5 максималка плюс куча допов (ниссан : ветровики , шумка фул , тач скрин асер , верхн багажник ниссан , фаркоп ниссан , спутник , итд итп) с пробегом 190 , сейчас пробег 235 , и я всё что за этот пробег делал : втулки стабов , шаровая , 10 раз помыл , поставил газ .

три детали кузовные справа 200 микрон , родные . Остальные кузовные не красились .

Машина в идеале : 3 хозяина до меня по птс , но ездил на машине один из них .

Куплен за 650 у перекупов , а перекупы его у хозяина забрали за 550 .

Я машиной доволен , хотя бы потому что в 2014 году , он же новый плюс допы стоил бы 1 650 000 рублей , а я повторюсь купил за 650 000 . А в 2008 за него заплотили примерно 1 250 000 - 1 300 000 , с учетом стоимости допов . Примерно один миллион разницы (правда камер кругового обзора у меня естественно не было бы , ибо 2008 год японец ).

Я жором масла 1\2000 не парюсь , варик пока живой , но соточку я отложил .

Меня вообще очень удивляет некая надежность чтоли японца , питерские по мелочи (именно по мелочи !!!)  постоянно оба что то выкидывают .... у меня питерские есть ещё два с куда меньшими пробегами (152 и 135 , 2009вар и 2010мкпп).

Поделиться сообщением

15 часов назад, УчастникФорума сказал:

Однозначно искать дальше. Это не вариант. 

Поделиться сообщением

Продолжаю поиски.

Всем форумчанам большое спасибо за советы и подсказки! 

Как подберу вариант - сюда отпишусь.

Поделиться сообщением

18 часов назад, УчастникФорума сказал:

Перекуп с большей доле вероятности. От такой инфы надо машину проверять полностью или искать другую. Может и еще какая инфа вскрыться

Вот вам к примеру продажа моей бывшей машины перекупом https://auto.ru/cars/used/sale/hyundai/elantra/1030955603-cc54/. Хотя ее сдал в салон, как она оказалась у него не понятно. Пробег скручен на 35 тыс. )))))) Да и понаписали там ахинеи с небитостью, гаражным хранением))) 

Поделиться сообщением

Обязательно проверить двигатель на "жор" масла. Если кушает масло, то перед показом продавец наверняка все красиво дольет до верхней отметки

Поделиться сообщением

У Вас залито по нижней ?)))

Поделиться сообщением

Я всегда заливаю на 3/4.. При покупке авто масло было на нижнем уровне, но я не глянул, не знаю почему. В итоге подъедает масло, где-то 150-180 гр на 1000 км. Если бы сразу увидел, что масло на нижнем уровне, то наверняка от покупки отказался. 1-й хозяин сам вообще капот не открывал, только гонял на сервис.

Поделиться сообщением

Не все знают как быстро проверить про жор , если он 1\3000 - 1\500 . Берём зеркало и фонарь и смотрим заднюю стенку мотора и местА вокруг маслогорловины , если там сыро , всё в масле то дальше надо очень обязательно понять , это от частых доливов всё облито , или реально только что на ТО облили . А на яме просветить снизу этоже место , если жор как я указал , то задняя стенка двигателя ближе к цепи грм будет всё в масле .

Это работает !!! я так и проверяю , и пок а  не ошибся .

Соотевственно , если сейчас кто то недобросовестный это читает , то подскажу - помыть эту часть мотора можно , но блин очень сложно . А доливать масло лучше с воронкой (если уж у вас ведро жрущее) , но тут проблема иная как и где хранить воронку которая вся в масле .

Изменено пользователем Dima Krotov Arhara

Поделиться сообщением

Форумчане!

2 литра едет или не едет?

Читал соответствующую тему, но так и не понял)

Смотрю вот на этот вариант https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/x_trail/1059221546-8e877/

У кого какие мысли?

Поделиться сообщением

2 часа назад, УчастникФорума сказал:

2 литра едет или не едет?

Это смотря с чем сравнивать!

Если с Зафирой 1,6 - то едет, ещё как едет!

Если с Зафирой 2,2 (или 2,0 тurbo) - то не очень)))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...