zuko 36 Опубликовано: 4 октября 2017 это гон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kok73 39 Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) тема однозначно связана со штоком, который давит на главный тормозной цилиндр. и блок лягушек стопов на педали тормоза. У меня рукопопкые мастера из ОРБИТЫ развели на замену ГТЦ... .тоже самое продолжилось перегрев с заклиниванием тормозов. По случаю считал ошибки Р0571 (ошибка по пеедали тормоза) и отвалился круиз. В итоге заехал стереть ошибки и настроить ход штока. Никаких покупок лягушек. Все гуд. вот только тему потерял где комрады все описали хорошо, или у нас или в кашкайклубе... вот толко остался вопрос про то, что в прок подтачить шток, укоротив его на пару мм??? Изменено 30 января 2018 пользователем kok73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 1 февраля 2018 Там же резьба на датчике,зачем шток точить? Регулируй как тебе надо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгиевич 10 Опубликовано: 6 июля 2019 Доброго вечера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгиевич 10 Опубликовано: 6 июля 2019 (изменено) Ну вот, вроде зарегистрировался! Читал эти посты, т.к. сам не далее как вчера, столкнулся почти с такой же проблемой, но только с одним колесом, а дело было так..... Как то глядя на задние тормозные диски, с грустью понял, что пора менять их на новые, да и тормозов на "корме" практически не было, т.к. направляющие посмеиваясь закисли и ехидно радовались тому, что их ни кто не тревожит. В общем вчера привез диски, колодки и с радостью кинулся раскидывать все в разные стороны, но как только дошел до отделения скобы от суппорта, понял, что с направляющими придется повоевать...да! На левой стороне все сделалось как то быстро и безвозвратно, а вот с правой стороной, пришлось вступать в интимные отношения и не слабо, т.к. один направляющий с боем сдался, а вот нижний- ни в какую, но при помощи Русской кувады и всем знакомой матери, я наконец справился! Кстати, ком-кт направляющих я менял в прошлом году, так что мне еще повезло, другие вызываю Болгарского брата и беспощадно режут, в общем долго слюнявить не буду и перейду к главному! Все поменял, направляющие как зеркала, смазал конечно же, и все поставил на свои места, и тут началось как у товарища, только я колеса не менял с лета на зиму и обратно. После всего проделанного решил прокатится, дабы радостно облизаться и похвалить себя любимого, но не тут то было.... Немного прокатившись, я остановился и как многие стал пробовать на ощупь торм. диски, так вот, левый(зад) был холодный как снежная королева, а вот правый был горяч, как кавказский горец! Ладно думаю, ведь колодки то новые, хотя в голове крутится мысль, а почему же левый то холодный? Видно было, что колодки печатают на обоих дисках, вроде все нормуль, ан нет. Сегодня утром собираюсь с супругой поехать в город, и проехав 10 км. до носа донесся пренеприятнейший запашок. Я пустил машину в накат и ждал когда она сама остановиться, дабы не давить на педаль и когда она встала, я увидел, что правое колесо поддымливает, подойдя к нему, нагнувшись, я увидел, что диск стал почти лилового цвета!!! После установки колодок и дисков, я конечно же проверил, что скоба мягко отходит от суппорта, т.е. направляющие в порядке, После этого, город был отменен и я отправился к дому, где тут же сняв колесо, начал все в обратном порядке, опять снял колесо, снял суппорт и еще раз начал проверять работу суппорта, пригласив приятеля, попросил, чтобы тот нажал на тормоз, чтобы убедится, что сам поршень в нормальном состоянии, и действительно он был девственным, ни какой коррозии, ни каких буртиков, т.е. - зеркально чистый! В общем парни, так я проделал раз пять!!!!!!!!!! До сего момента так и не понял, что греет диск! P/S...Зовут меня Юрий Георгиевич. Изменено 6 июля 2019 пользователем Utjhubtdbx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 6 июля 2019 @Utjhubtdbx тут гляньте. https://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151782975.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 6 июля 2019 31 минуту назад, Utjhubtdbx сказал: глядя на задние тормозные диски, с грустью понял, что пора менять их на новые, да и тормозов на "корме" практически не было, т.к. направляющие посмеиваясь закисли и ехидно радовались тому, что их ни кто не тревожит Мда. Хрестоматийный случай. «Нет грома-нечего креститься» Лет несколько туда не лазил, а потом вот такие танцы с бубном или целиком узлы менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгиевич 10 Опубликовано: 7 июля 2019 (изменено) 12 часов назад, Anton99 сказал: Мда. Хрестоматийный случай. «Нет грома-нечего креститься» Лет несколько туда не лазил, а потом вот такие танцы с бубном или целиком узлы менять Изменено 7 июля 2019 пользователем Utjhubtdbx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгиевич 10 Опубликовано: 7 июля 2019 (изменено) Дык мы все ездием годами, пока не гакнет что нибудь, вот и пришло время менять диски, но суть то не в этом, а почему греется один диск не смотря на то, что теоретически суппорт работает нормально??? Подскажите как изменить НИК, не обратив внимания, напечатал на Аглицком. Изменено 7 июля 2019 пользователем Utjhubtdbx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 7 июля 2019 11 минут назад, Utjhubtdbx сказал: как изменить НИК http://x-trail-club.ru/forums/topic/36213-smena-nika/ 11 минут назад, Utjhubtdbx сказал: Дык мы все ездием годами, пока не гакнет что нибудь Вот вообще не все. ))) 13 минут назад, Utjhubtdbx сказал: почему греется один диск не смотря на то, что теоретически суппорт работает нормально Поршень ещё раз проверьте. Может колодки в пазах подклинивают. ( см мою ссылку выше ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгиевич 10 Опубликовано: 7 июля 2019 11 минут назад, Pzm76 сказал: http://x-trail-club.ru/forums/topic/36213-smena-nika/ Вот вообще не все. ))) Поршень ещё раз проверьте. Может колодки в пазах подклинивают. ( см мою ссылку выше ) Дело в том, что как уже писал, я наверное десять раз вчера снимал, разбирал и смотрел работу суппорта, т.е. как ходит поршень, как происходит возврат скобы по направляющим, все вроде идеально, но..... Благодарю за ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 7 июля 2019 8 минут назад, Utjhubtdbx сказал: десять раз вчера снимал, разбирал и смотрел может проблема не с тормозами, а со ступицей? покрутите вывешенное колесо после нажатий педали тормоза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 7 июля 2019 @Andrey_66 я уже тоже об этом думал. Но ступичный не раскалит диск до лилового цвета и поддымливания. Это колодки не отходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгиевич 10 Опубликовано: 7 июля 2019 19 минут назад, Pzm76 сказал: @Andrey_66 я уже тоже об этом думал. Но ступичный не раскалит диск до лилового цвета и поддымливания. Это колодки не отходят. Вот эту версию я доказывал своему приятелю, который тоже мне сказал, что подшипник ступицы мол крякнул, после чего я ему задал вопрос:- Как нужно раскалить ступицу, чтобы диск посинел??? И так же пришел к выводу, что не отходят колодки,0 хотя после того как заметил что колодки ходят очень туго в пластинах, на десятый раз снятия колеса, вынул пластины вообще, и закинул колодки в пазы, кстати они там не лязготали, хотя без пластин по теории должны были блянькать, в общем и без пластин все равно диск грелся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 7 июля 2019 @Utjhubtdbx может подточить немного колодки в пазах? Что бы был люфтик. Маааленький. У меня есть люфт. Но не стуков, ни бряканья нет. Всё работает хорошо и не клинит. Может чуть на перекос встают и клинят.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 7 июля 2019 16 минут назад, Utjhubtdbx сказал: Как нужно раскалить ступицу, чтобы диск посинел Тут будет как раз наоборот. Перегретый диск высушит смазку в подшипнике ступицы и привет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 7 июля 2019 1 час назад, Utjhubtdbx сказал: Дык мы все ездием годами, пока не гакнет что нибудь, вот и пришло время менять диски Неправда ваша. Не все так ездят. Я ни разу до такого не доездил, чтобы зад перестал тормозить. Задние диски умирают к 200000км. Или даже позже. Раз в год надо вскрывать все тормоза и всё чистить и смазывать. ДАЖЕ ЕСЛИ колодки внешне ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгиевич 10 Опубликовано: 7 июля 2019 42 минуты назад, Pzm76 сказал: @Utjhubtdbx может подточить немного колодки в пазах? Что бы был люфтик. Маааленький. У меня есть люфт. Но не стуков, ни бряканья нет. Всё работает хорошо и не клинит. Может чуть на перекос встают и клинят.... А по какой причине может быть перекос?(я так понимаю перекос колодок?) По поводу люфтика - он в данный момент есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 7 июля 2019 1 минуту назад, Utjhubtdbx сказал: по какой причине может быть перекос? По причине того, что в одном пазу колодка свободно перемещается, а в другом - клинит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгиевич 10 Опубликовано: 7 июля 2019 1 минуту назад, Сэм сказал: По причине того, что в одном пазу колодка свободно перемещается, а в другом - клинит. Я это учту, НО, как уже и говорил, после установки суппорта на место, выезжаю, ни разу не нажимая на тормоз и поехал, после пускаю машину в накат, дабы не тормозить колодками, и все равно диск греется, не нажимая на тормоз!!!! Вот где мистика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах