серпантин 14 Опубликовано: 8 июня 2017 (изменено) глушитель изрядно ржавеет снаружи.город зимой не напрягается с реагентами.авто 2 года.ваши выводы,что делать? Изменено 8 июня 2017 пользователем серпантин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей.96 2 Опубликовано: 8 июня 2017 @серпантин на других машинах использовал краску в балончиках. Зачищал немного наждачкой и покрывал из балончика черной термокраской. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серпантин 14 Опубликовано: 9 июня 2017 (изменено) вывод-что бы не шкрябать старый глушак(всеравно не очистить)купить новый четырехдырный глушитель и с новья покрасить термокраской. скинте производителя краски в л/с.кто не может помочь можете не корябать зря c приколами. Изменено 9 июня 2017 пользователем серпантин дополнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bushmen 148 Опубликовано: 9 июня 2017 24 минуты назад, серпантин сказал: можете не корябать зря c приколами Причем здесь приколы?! Все-равно менять собираетесь. Так почему не дождаться, пока старый "своей смертью умрет" и потом поменять? Или Вы в плане эстетики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серпантин 14 Опубликовано: 9 июня 2017 (изменено) моя тема про краску.конечно менять надо глушак.ржавая" канистра" не канает.нарыл много производителей краски,но искал кто спец. Изменено 9 июня 2017 пользователем серпантин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2972 Опубликовано: 9 июня 2017 Возьмите Мотип термостойкую. Пройдитесь преобразователем ржавчины и покрасьте. Какое-то время будет держаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серпантин 14 Опубликовано: 9 июня 2017 коллеге Док85-спасибо.так-же нарыл HI Temp и Церта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 10 июня 2017 (изменено) @серпантин На одной из предыдущих авто, красил жаропрочной для каминов. Глушитель снимал полностью, чистил, шкурил, обезжиривал, вообщем всё как положено. Месяца через два краска с банки начала отваливаться значительными хлопьями, при чём чем ближе к двигателю тем лучше всё держалось и вызывало меньше замечаний. Для себя сделал вывод: жаропрочной краской банку красить не имеет смысла. Мне кажется, серебрянка на масленой основе проживет дольше. Мои мытарства http://www.club-nissan.ru/forums/showpost.php?p=1914613&postcount=106 Изменено 10 июня 2017 пользователем yarovoy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 10 июня 2017 @серпантин Сергей, для Вас: Собственно название говорит само за себя, числа 24 апреля помыл со щеткой из шланга глушитель, дал высохнуть и пшикнул, куда достал. По сей день никаких следов ржавчины.Цвет серый, матовый. Завтра работаю,сполосну и сфоткаю. Этим спереем обрабатываются торцы оцинкованного решетчатого настила вокруг установок НПЗ,после вмешательства болгаркой, прорабы говорят держит долго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серпантин 14 Опубликовано: 10 июня 2017 коллеги,но не через два же года глушак должен завалиться,в сибири не сыпят столько соли как в москве.попробую как посоветовал Игорь55 только на новый глушак покрою черным цветом.Вы меня удостоили вниманием,спасибо.шеркать стремно машине 2 года глушак ржавый не канает Сменю на четырехдырочный глушак как и рожу (см.мой профиль). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 10 июня 2017 (изменено) В моём предыдущем сообщении ссылка, а в ней машине 2 года, замена глушителя по гарантии (сгнил), новый через год на фото. Поправил http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?p=1914613#post1914613 Изменено 10 июня 2017 пользователем yarovoy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серпантин 14 Опубликовано: 10 июня 2017 (изменено) @yarovoy по гарантии не проЙдет,надо что бы насквозь прогнил . Изменено 10 июня 2017 пользователем серпантин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sandvm 2 Опубликовано: 10 июня 2017 (изменено) Вот и я хотел написать, а тут уже тема целая. Херовато выглядит машина за 1,7 ляма сзади через год. Логашик за 4 года такого не давал. Орландо тоже был "хорошо" после 4-х. Смотрю на новую машину и грустновато вообще. Ржавь в попке. Езжу только по асфальту, "в провинции". Это нам ещё и глушак за свои деньги красить? (КАСКО 56 т.р. ) Тут мне по двери пассажирской, видимо кто-то открыл, сгрёб краску аж до грунта. Пипец слой краски у нас... После перекраски, видимо толщинометр покажет норму. Не смешно нихрена... Коллеги, я перечитал посты, и при всём желании не могу возиться с машиной сам - только в сервис. Но это же трата денег, которой не должно быть через год после покупки! Изменено 10 июня 2017 пользователем sandvm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 24 июня 2017 В октябре 3 года будет, с выхлопной проблем нет. Я ещё на первых фотографиях российских машин обратил внимание, что покрытие или сам металл на глушителе отличался от японского... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 559 Опубликовано: 26 июня 2017 В 24.06.2017 в 10:43, evsar сказал: покрытие или сам металл на глушителе отличался от японского А давайте для сравнения выложим тут фото своих глушителей с указанием пробега, чтобы оценить масштаб "катастрофы" и собрать хоть какую-то статистику по сроку деградации данного элемента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 26 июня 2017 Если и выкладывать фото, то тем у кого действительно проблемы с глушителем, если с ним всё нормально, зачем скидывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irika 35 Опубликовано: 26 июня 2017 В 08.06.2017 в 11:59, серпантин сказал: глушитель изрядно ржавеет снаружи.город зимой не напрягается с реагентами.авто 2 года.ваши выводы,что делать? Забить. В 24.06.2017 в 08:43, evsar сказал: В октябре 3 года будет, с выхлопной проблем нет. Я ещё на первых фотографиях российских машин обратил внимание, что покрытие или сам металл на глушителе отличался от японского... Ну прям экстрасенс - может вы ещё, по фотографиям!!!, людей, и машины можете разыскивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 26 июня 2017 2 часа назад, Irika сказал: Ну прям экстрасенс - может вы ещё, по фотографиям!!!, людей, и машины можете разыскивать. К чему вы это написали? Мне есть с чем сравнить, поэтому и пишу что они различались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 559 Опубликовано: 30 июня 2017 Это ржавеет или нет? )) Возраст машинки на линейке. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2189 Опубликовано: 10 августа 2017 В 6/10/2017 в 15:44, yarovoy сказал: Мои мытарства http://www.club-nissan.ru/forums/showpost.php?p=1914613&postcount=106 А вот мои. http://x-trail-club.ru/forums/topic/17215-treskaetsya-i-rzhaveet-glushak-na-avto-2010g/?do=findComment&comment=797528 Просто 7лет ничего не делал. Не мешал машине Ездить. Просто сгноил и купил бэушный. Это тоже вариант по моему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах