серпантин 14 Опубликовано: 8 июня 2017 (изменено) глушитель изрядно ржавеет снаружи.город зимой не напрягается с реагентами.авто 2 года.ваши выводы,что делать? Изменено 8 июня 2017 пользователем серпантин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей.96 2 Опубликовано: 8 июня 2017 @серпантин на других машинах использовал краску в балончиках. Зачищал немного наждачкой и покрывал из балончика черной термокраской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серпантин 14 Опубликовано: 9 июня 2017 (изменено) вывод-что бы не шкрябать старый глушак(всеравно не очистить)купить новый четырехдырный глушитель и с новья покрасить термокраской. скинте производителя краски в л/с.кто не может помочь можете не корябать зря c приколами. Изменено 9 июня 2017 пользователем серпантин дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bushmen 148 Опубликовано: 9 июня 2017 24 минуты назад, серпантин сказал: можете не корябать зря c приколами Причем здесь приколы?! Все-равно менять собираетесь. Так почему не дождаться, пока старый "своей смертью умрет" и потом поменять? Или Вы в плане эстетики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серпантин 14 Опубликовано: 9 июня 2017 (изменено) моя тема про краску.конечно менять надо глушак.ржавая" канистра" не канает.нарыл много производителей краски,но искал кто спец. Изменено 9 июня 2017 пользователем серпантин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 9 июня 2017 Возьмите Мотип термостойкую. Пройдитесь преобразователем ржавчины и покрасьте. Какое-то время будет держаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серпантин 14 Опубликовано: 9 июня 2017 коллеге Док85-спасибо.так-же нарыл HI Temp и Церта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 10 июня 2017 (изменено) @серпантин На одной из предыдущих авто, красил жаропрочной для каминов. Глушитель снимал полностью, чистил, шкурил, обезжиривал, вообщем всё как положено. Месяца через два краска с банки начала отваливаться значительными хлопьями, при чём чем ближе к двигателю тем лучше всё держалось и вызывало меньше замечаний. Для себя сделал вывод: жаропрочной краской банку красить не имеет смысла. Мне кажется, серебрянка на масленой основе проживет дольше. Мои мытарства http://www.club-nissan.ru/forums/showpost.php?p=1914613&postcount=106 Изменено 10 июня 2017 пользователем yarovoy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 10 июня 2017 @серпантин Сергей, для Вас: Собственно название говорит само за себя, числа 24 апреля помыл со щеткой из шланга глушитель, дал высохнуть и пшикнул, куда достал. По сей день никаких следов ржавчины.Цвет серый, матовый. Завтра работаю,сполосну и сфоткаю. Этим спереем обрабатываются торцы оцинкованного решетчатого настила вокруг установок НПЗ,после вмешательства болгаркой, прорабы говорят держит долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серпантин 14 Опубликовано: 10 июня 2017 коллеги,но не через два же года глушак должен завалиться,в сибири не сыпят столько соли как в москве.попробую как посоветовал Игорь55 только на новый глушак покрою черным цветом.Вы меня удостоили вниманием,спасибо.шеркать стремно машине 2 года глушак ржавый не канает Сменю на четырехдырочный глушак как и рожу (см.мой профиль). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 10 июня 2017 (изменено) В моём предыдущем сообщении ссылка, а в ней машине 2 года, замена глушителя по гарантии (сгнил), новый через год на фото. Поправил http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?p=1914613#post1914613 Изменено 10 июня 2017 пользователем yarovoy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серпантин 14 Опубликовано: 10 июня 2017 (изменено) @yarovoy по гарантии не проЙдет,надо что бы насквозь прогнил . Изменено 10 июня 2017 пользователем серпантин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sandvm 2 Опубликовано: 10 июня 2017 (изменено) Вот и я хотел написать, а тут уже тема целая. Херовато выглядит машина за 1,7 ляма сзади через год. Логашик за 4 года такого не давал. Орландо тоже был "хорошо" после 4-х. Смотрю на новую машину и грустновато вообще. Ржавь в попке. Езжу только по асфальту, "в провинции". Это нам ещё и глушак за свои деньги красить? (КАСКО 56 т.р. ) Тут мне по двери пассажирской, видимо кто-то открыл, сгрёб краску аж до грунта. Пипец слой краски у нас... После перекраски, видимо толщинометр покажет норму. Не смешно нихрена... Коллеги, я перечитал посты, и при всём желании не могу возиться с машиной сам - только в сервис. Но это же трата денег, которой не должно быть через год после покупки! Изменено 10 июня 2017 пользователем sandvm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 24 июня 2017 В октябре 3 года будет, с выхлопной проблем нет. Я ещё на первых фотографиях российских машин обратил внимание, что покрытие или сам металл на глушителе отличался от японского... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 26 июня 2017 В 24.06.2017 в 10:43, evsar сказал: покрытие или сам металл на глушителе отличался от японского А давайте для сравнения выложим тут фото своих глушителей с указанием пробега, чтобы оценить масштаб "катастрофы" и собрать хоть какую-то статистику по сроку деградации данного элемента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 26 июня 2017 Если и выкладывать фото, то тем у кого действительно проблемы с глушителем, если с ним всё нормально, зачем скидывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irika 35 Опубликовано: 26 июня 2017 В 08.06.2017 в 11:59, серпантин сказал: глушитель изрядно ржавеет снаружи.город зимой не напрягается с реагентами.авто 2 года.ваши выводы,что делать? Забить. В 24.06.2017 в 08:43, evsar сказал: В октябре 3 года будет, с выхлопной проблем нет. Я ещё на первых фотографиях российских машин обратил внимание, что покрытие или сам металл на глушителе отличался от японского... Ну прям экстрасенс - может вы ещё, по фотографиям!!!, людей, и машины можете разыскивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 26 июня 2017 2 часа назад, Irika сказал: Ну прям экстрасенс - может вы ещё, по фотографиям!!!, людей, и машины можете разыскивать. К чему вы это написали? Мне есть с чем сравнить, поэтому и пишу что они различались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 30 июня 2017 Это ржавеет или нет? )) Возраст машинки на линейке. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 10 августа 2017 В 6/10/2017 в 15:44, yarovoy сказал: Мои мытарства http://www.club-nissan.ru/forums/showpost.php?p=1914613&postcount=106 А вот мои. http://x-trail-club.ru/forums/topic/17215-treskaetsya-i-rzhaveet-glushak-na-avto-2010g/?do=findComment&comment=797528 Просто 7лет ничего не делал. Не мешал машине Ездить. Просто сгноил и купил бэушный. Это тоже вариант по моему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах