Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, Serhio_wolf сказал:

В принципе да...

Надо, чтобы жижка и рефрактометр были одной температуры: 20-25С.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Ровермен сказал:

Надо, чтобы жижка и рефрактометр были одной температуры: 20-25С.

Да ..косяка упорол...рефрактометр новый, не отколлибровал...  Сейчас дистилянтом отколлибровал и замерил при 20 градусах.. Показало ровно сорок.. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serhio_wolf сказал:

Показало ровно сорок.. 

А норма - это сколько? 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Serhio_wolf сказал:

Показало ровно сорок.. 

Ну вот, другое дело.

12 часов назад, iGunia сказал:

А норма - это сколько? 

-40

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ровермен сказал:

Ну вот, другое дело

Думаю еще годик точно поезжу...

Поделиться сообщением

Я вот тоже смотрю на антифриз в своём хтрейле и думаю. Машине 10 лет. Покупал на долив литрушку, но долил может около 0.3 литра. Покупал оригинальный у билера. Куда эти 0.3 ушли, затрудняюсь сказать.  Цвет не изменился, мутности нет. 

Учитывая емкость системы, даже если они и испарились, а я долил разведенный, готовый к употреблению антифриз, то концентрация там если и изменилась, то в пределах погрешности.

А вот деградировать в другом направлении он может? Ну то есть не по концентрации, а химически? 

Так то я созрел на замену, но всё же любопытно... 

Изменено пользователем 78 rus

Поделиться сообщением

1 час назад, Serhio_wolf сказал:

Думаю еще годик точно поезжу...

Как минимум...

1 час назад, 78 rus сказал:

деградировать в другом направлении он может?

Я не знаю, как у Т-32 с антифризом L252, у Т-31 с антифризом L248 с сервисном мануале записано, что 1-я замена производится на 90 тыкм или 72 месяца, далее через 60 тыкм или 48 месяцев.

Я менял на 104 тыкм и на 182 тыкм, сейчас пробег 219 тыкм и менять не собираюсь.

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

1 час назад, 78 rus сказал:

Куда эти 0.3 ушли, затрудняюсь сказать. 

Пока машина совсем новая была, первые два года уровень антифриза снижался. ОД подливал, я воды добивал. В общей сложности около 0,5 наверное долил. Вот уже три года как уровень держится, не убывает. Тоже, куда изначально уходил, непонятно...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ровермен сказал:

Я не знаю, как у Т-32 с антифризом L252, у Т-31 с антифризом L248 с сервисном мануале записано, что 1-я замена производится на 90 тыкм или 72 месяца, далее через 60 тыкм или 48 месяцев.

По мурзилке и по пробегу надо менять и по срокам. Вроде 8 лет срок службы оригинального антифриза. 

Так то смена на Кулстрим блю сейчас стоит около 4500. Невеликие деньги. Но я сейчас как обезьяна из анекдота. И умная и красивая. И поменять вроде недорого, но надо ли? 

Поделиться сообщением

6 часов назад, 78 rus сказал:

Я вот тоже смотрю на антифриз в своём хтрейле и думаю. Машине 10 лет. Покупал на долив литрушку, но долил может около 0.3 литра. Покупал оригинальный у билера. Куда эти 0.3 ушли, затрудняюсь сказать.  Цвет не изменился, мутности нет. 

Учитывая емкость системы, даже если они и испарились, а я долил разведенный, готовый к употреблению антифриз, то концентрация там если и изменилась, то в пределах погрешности.

А вот деградировать в другом направлении он может? Ну то есть не по концентрации, а химически? 

Так то я созрел на замену, но всё же любопытно... 

Думаю как раз показатель температуры замерзания и есть один из параметров пригодности...посижу годик еще на залитом...пришел coolstream в озон и вот думаю или забрать если свежий на запас или потом уже купить...дешеветь точно  не будет а может и качество ухудшится...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ровермен сказал:

Как минимум...

Я менял на 104 тыкм и на 182 тыкм, сейчас пробег 219 тыкм и менять не собираюсь.

Мотор то второй?

Поделиться сообщением

12 часов назад, mechanic сказал:

Мотор то второй?

Да на 104-й тыкм менял, сколько прошел до меня - никому не известно.

Поделиться сообщением

Пробег 97400, машине 8 лет, пора менять антифриз.

Оригинал L248 пожалуй не буду брать, канистра стоит в два раза дороже, а вероятность получить подделку высокая.

Заказал две канистры Coolstream Blue, вес нетто 4.7кг, хватит для замены?

Промывку дистилировкой стоит сделать?

Изменено пользователем snovekk

Поделиться сообщением

14 часов назад, snovekk сказал:

Изменено пользователем Serhio_wolf

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Пробег 97400, машине 8 лет, пора менять антифриз.

Оригинал L248 пожалуй не буду брать, канистра стоит в два раза дороже, а вероятность получить подделку высокая.

Заказал две канистры Coolstream Blue, вес нетто 4.7кг, хватит для замены?

Промывку дистилировкой стоит сделать?

Тоже недавно был озадачен....машине восемь лет, пробег 74 ткм..лить буду coolstream концентрат , только почесав репу пришел к выводу что промыть систему нужно обязательно, химию боюсь, отзывы разные ...промою   дистилировкой и посему так как там будет по-любому остаток воды решил бодяжить концентрат...все это решил отложить так как купил рефрактометр и по замеру старая жижа в отличном состоянии...

П.с. Сделают когда-нибудь  функцию удаления поста?????? какие-то косяки , клонируется по нескольку раз а удалить невозможно!!!!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...