dsv69 1887 Опубликовано: 8 июня 2020 4 часа назад, Дмитрий_7 сказал: пробка чтобы не выкрутилась полностью, Я так понял что Вы только ослабили пробку и не выкручивали полностью. Как долго в таком случае происходит слив антифриза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 8 июня 2020 @Дмитрий_7 я когда менял ОЖ на прошлых машинах, после залива и прогрева (до открытия большого круга циркуляции) запускал печку и загонял машинку на бордюр, чтобы заливная горловина оказалась выше двигателя, и открывал пробку. Воздух, естественно, всегда стремится вверх и начинает очень бодро выходить наружу. Потом доливал до полного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий_7 17 Опубликовано: 14 июня 2020 @dsv69 Сливается в районе 30 минут @ТЭН Годный вариант 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neko 18 Опубликовано: 26 июня 2020 Здравствуйте. А менял ли кто термостат? Где приобретали и какой код детали? Что-то по темам ничего найти не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 26 июня 2020 (изменено) 26 июня 2020 г. в 22:21, Neko сказал: Здравствуйте. А менял ли кто термостат? Где приобретали и какой код детали? Что-то по темам ничего найти не могу. Для MR20DD - 21200-ED00A Для QR25DE - 21200-EA000 Autodoc, Exist, да и в магазинах можно найти @Neko, а почему, все-таки, решили менять? Изменено 26 июня 2020 пользователем Сирёга 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neko 18 Опубликовано: 26 июня 2020 @Сирёга Я уже писала здесь ранее, в другой теме, что вариатор замерзает (повышаются обороты) при долгой езде зимой. А сейчас, летом, стояла долго в пробке, был включён кондиционер, машина начала греться. Думаю, что термостат всё таки, мозги мне пудрит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 26 июня 2020 (изменено) 18 минут назад, Neko сказал: вариатор замерзает (повышаются обороты) при долгой езде зимой. А сейчас, летом, стояла долго в пробке, был включён кондиционер, машина начала греться Это два, взаимоисключающих себя, симптома. Если зимой дрыжка мерзнет, значит термостат не закрывается (приоткрыт).....Тогда на холостых машина прогревается, а по трассе стрелка падает на глазах... А если он приоткрыт, то летом трудно перегреть.... ЗЫ. Если мне не изменяет память, на MR20 2 термостата...Один на 82, другой на 95... Изменено 26 июня 2020 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neko 18 Опубликовано: 26 июня 2020 @Ровермен Верно, два термостата. Замерзает не двигатель, стрелка не падает. А именно повышаются обороты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 июня 2020 32 минуты назад, Neko сказал: А именно повышаются обороты. Так ведь это конструктивная особенность т32 с 2.0 точно. И заменой термостатов дело не поправить. В теме про повышенные обороты на морозе много обсуждалось, Вы же знаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 июня 2020 53 минуты назад, Neko сказал: @Сирёга Я уже писала здесь ранее, в другой теме, что вариатор замерзает (повышаются обороты) при долгой езде зимой. А сейчас, летом, стояла долго в пробке, был включён кондиционер, машина начала греться. Так это нормальное дело. При определённой температуре двс, термостат открывается и ОЖ идёт по большому кругу, при дальнейшем увеличении температуры включается вентилятор охлаждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neko 18 Опубликовано: 26 июня 2020 @Pzm76 Знаю. Кто-то советовал поменять термостат. @Pzm76 Так что, у всех так? Ничего менять не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 июня 2020 @Neko если б было не у всех, та тема не существовала бы. ) Выкинете деньги на ветер, но если очень хочется, попробуйте. А вдруг? Это алгоритм настроек эбу. Методы ВОЗМОЖНОГО лечения там изложены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 июня 2020 @Neko точнее и не скажешь. ) http://x-trail-club.ru/forums/topic/28833-variator-t32-povyshennye-oboroty-na-trasse-pri-moroze/?do=findComment&comment=913973 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 27 июня 2020 26 июня 2020 г. в 23:57, Ровермен сказал: ЗЫ. Если мне не изменяет память, на MR20 2 термостата...Один на 82, другой на 95... Дополняю valve assy-water control 21230-3RC0A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niklas64 28 Опубликовано: 3 сентября 2020 Так какой антифриз использовать? Кроме ниссан. Или только оригинал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 3 сентября 2020 @Niklas64 Coolstream JPN; Ravenol HJC Hybrid Japanese Coolant PREMIX. Источник: https://oborudow.ru/salon/antifriz-nissan-zelenyi-antifrizy-nissan-l248-l250-analogi-i-harakteristiki/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 438 Опубликовано: 3 сентября 2020 Зачем изобретать велосипед? Оригинал не является дефицитом и стоит недорого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 3 сентября 2020 6 часов назад, Niklas64 сказал: Так какой антифриз использовать? Кроме ниссан. Или только оригинал? я свою машину перевел на красный G12+ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 3 сентября 2020 @Den-djan и у меня G12+. Народ хает, а я езжу. ( т31 ) Считаю, что он лучше, чем древняя формула 250го. Имхо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 3 сентября 2020 1 минуту назад, Pzm76 сказал: @Den-djan и у меня G12+. Народ хает, а я езжу. ( т31 ) народ все хает, так или иначе, мне что оригинальное ниссановское масло, что антифриз не нравятся 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах