Ровермен 12209 Опубликовано: В воскресенье в 18:25 20 минут назад, Serhio_wolf сказал: В принципе да... Надо, чтобы жижка и рефрактометр были одной температуры: 20-25С. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 502 Опубликовано: В понедельник в 16:31 22 часа назад, Ровермен сказал: Надо, чтобы жижка и рефрактометр были одной температуры: 20-25С. Да ..косяка упорол...рефрактометр новый, не отколлибровал... Сейчас дистилянтом отколлибровал и замерил при 20 градусах.. Показало ровно сорок.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 265 Опубликовано: В понедельник в 19:57 3 часа назад, Serhio_wolf сказал: Показало ровно сорок.. А норма - это сколько? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12209 Опубликовано: Во вторник в 08:55 16 часов назад, Serhio_wolf сказал: Показало ровно сорок.. Ну вот, другое дело. 12 часов назад, iGunia сказал: А норма - это сколько? -40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 502 Опубликовано: Во вторник в 09:02 6 минут назад, Ровермен сказал: Ну вот, другое дело Думаю еще годик точно поезжу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
78 rus 182 Опубликовано: Во вторник в 09:11 (изменено) Я вот тоже смотрю на антифриз в своём хтрейле и думаю. Машине 10 лет. Покупал на долив литрушку, но долил может около 0.3 литра. Покупал оригинальный у билера. Куда эти 0.3 ушли, затрудняюсь сказать. Цвет не изменился, мутности нет. Учитывая емкость системы, даже если они и испарились, а я долил разведенный, готовый к употреблению антифриз, то концентрация там если и изменилась, то в пределах погрешности. А вот деградировать в другом направлении он может? Ну то есть не по концентрации, а химически? Так то я созрел на замену, но всё же любопытно... Изменено Во вторник в 09:12 пользователем 78 rus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12209 Опубликовано: Во вторник в 10:24 (изменено) 1 час назад, Serhio_wolf сказал: Думаю еще годик точно поезжу... Как минимум... 1 час назад, 78 rus сказал: деградировать в другом направлении он может? Я не знаю, как у Т-32 с антифризом L252, у Т-31 с антифризом L248 с сервисном мануале записано, что 1-я замена производится на 90 тыкм или 72 месяца, далее через 60 тыкм или 48 месяцев. Я менял на 104 тыкм и на 182 тыкм, сейчас пробег 219 тыкм и менять не собираюсь. Изменено Во вторник в 10:25 пользователем Ровермен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikSer 24 Опубликовано: Во вторник в 10:37 1 час назад, 78 rus сказал: Куда эти 0.3 ушли, затрудняюсь сказать. Пока машина совсем новая была, первые два года уровень антифриза снижался. ОД подливал, я воды добивал. В общей сложности около 0,5 наверное долил. Вот уже три года как уровень держится, не убывает. Тоже, куда изначально уходил, непонятно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
78 rus 182 Опубликовано: Во вторник в 15:36 5 часов назад, Ровермен сказал: Я не знаю, как у Т-32 с антифризом L252, у Т-31 с антифризом L248 с сервисном мануале записано, что 1-я замена производится на 90 тыкм или 72 месяца, далее через 60 тыкм или 48 месяцев. По мурзилке и по пробегу надо менять и по срокам. Вроде 8 лет срок службы оригинального антифриза. Так то смена на Кулстрим блю сейчас стоит около 4500. Невеликие деньги. Но я сейчас как обезьяна из анекдота. И умная и красивая. И поменять вроде недорого, но надо ли? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 502 Опубликовано: Во вторник в 15:54 6 часов назад, 78 rus сказал: Я вот тоже смотрю на антифриз в своём хтрейле и думаю. Машине 10 лет. Покупал на долив литрушку, но долил может около 0.3 литра. Покупал оригинальный у билера. Куда эти 0.3 ушли, затрудняюсь сказать. Цвет не изменился, мутности нет. Учитывая емкость системы, даже если они и испарились, а я долил разведенный, готовый к употреблению антифриз, то концентрация там если и изменилась, то в пределах погрешности. А вот деградировать в другом направлении он может? Ну то есть не по концентрации, а химически? Так то я созрел на замену, но всё же любопытно... Думаю как раз показатель температуры замерзания и есть один из параметров пригодности...посижу годик еще на залитом...пришел coolstream в озон и вот думаю или забрать если свежий на запас или потом уже купить...дешеветь точно не будет а может и качество ухудшится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1068 Опубликовано: Во вторник в 16:11 5 часов назад, Ровермен сказал: Как минимум... Я не знаю, как у Т-32 с антифризом L252, у Т-31 с антифризом L248 с сервисном мануале записано, что 1-я замена производится на 90 тыкм или 72 месяца, далее через 60 тыкм или 48 месяцев. Я менял на 104 тыкм и на 182 тыкм, сейчас пробег 219 тыкм и менять не собираюсь. Мотор то второй? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12209 Опубликовано: В среду в 04:16 12 часов назад, mechanic сказал: Мотор то второй? Да на 104-й тыкм менял, сколько прошел до меня - никому не известно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах