apple911 1845 Опубликовано: 7 сентября 2022 24 минуты назад, СМО077 сказал: Хотелось бы полностью заменить. @СМО077 , для этого надо раза три дистилированной водой промыть систему , а потом уже заливать свежий антифриз. В блоке останется вода и это не играет особого значения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 106 Опубликовано: 2 ноября 2022 Добрый день! Не в первый раз смотрю и интересуюсь этой темой. Все без исключения боятся как огня темы слива ОЖ из блока двигателя. Обратился к своему мастеру у которого провожу ТО машины. Он сказал, что нужно прогреть двигатель чтобы открылся клапан термостата, потом быстро снять нижний патрубок - и практически вся жидкость сольется. Так и сделали, но слилось всего 5 литров. Консультировался со своим опытным в таких делах знакомым. Он также сказал, что с болтом слива из двигателя могут быть проблемы, т.к. он конический (!!??). Странно все это. Помню на пятнадцатой (ВАЗ 21150) я сам менял ОЖ, выкручивал болт из блока (правда нужно было снять блок катушек), окручивал руками винтик внизу радиатора и все. Для это не нужна была даже яма или подъемник. Тут современная машина, вроде все должно быть лучше и удобнее, но, получается, нормально, с полным сливом никто не меняет? Мои причитания это лирика, конечно. Но у меня вопрос - неужели никто не пробовал сливать из блока двигателя? Так ли это страшно как тут описывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 2 ноября 2022 (изменено) 2 часа назад, D_huan сказал: Мои причитания это лирика, конечно. Но у меня вопрос - неужели никто не пробовал сливать из блока двигателя? Так ли это страшно как тут описывают? Я менял недавно. Не страшно, но страшно неудобно откручивать и закручивать. Пробка то находится на блоке со стороны передней панели салона. Слилось из неё литра полтора, так что даже открутив её, полной замену антифриза можно назвать с натяжкой. Я освежал жижку - заливал оригинальную, купленную в докризисную эпоху. Изменено 2 ноября 2022 пользователем Ровермен 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 106 Опубликовано: 2 ноября 2022 (изменено) 10 минут назад, Ровермен сказал: Слилось из неё литра полтора, так что даже открутил её, полной замену антифриза можно назвать с натяжкой. Я освежал жижку - заливал оригинальную, купленную в докризисную эпоху. Спасибо за ответ, хоть буду знать, что это возможно в принципе. У меня 5 литров стоит (покупал в докризисную эпоху 10 литров, поменял 5). А эта пробка на герметике была? Вы ее закручивали на герметик или так? По моему по мануалу там герметик должен быть. Получается из всех способов самый рациональный - это как Дмитрий_7 описывал в этой теме, т.к. выкручивая нижнюю пробку радиатора? Нужно у себя посмотреть где эта пробка находится, найти ее. Наверное в гараже (ямы у меня нет) я смогу все это сделать сам? А она при сливе сильно в стороны разбрызгивается? И не нужно бояться частичной замены, у нас в коробке только частичная получается. Изменено 2 ноября 2022 пользователем D_huan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 2 ноября 2022 (изменено) 17 минут назад, D_huan сказал: А эта пробка на герметике была? Вы ее закручивали на герметик или так? По моему по мануалу там герметик должен быть. Герметика я там не заметил. Логики не понимаю, зачем он там нужен, ведь резьба конусная. Хотя, закручивая пробку, смазал резьбу герметиком, на всякий случай. 17 минут назад, D_huan сказал: где эта пробка находится У меня её нет, я сдергивал нижний патрубок. 17 минут назад, D_huan сказал: ямы у меня нет Сверху я пробку блока не смог открутить, только из ямы. Ну может у тебя руки тоньше и более гибкие... @Ровермен вот, нашел свой пост Изменено 2 ноября 2022 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 2 ноября 2022 (изменено) @D_huan выше пост найденный. Изменено 2 ноября 2022 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 106 Опубликовано: 2 ноября 2022 2 минуты назад, Ровермен сказал: У меня её нет, я сдергивал нижний патрубок. У меня бензин. Должа быть вроде! Проверю. 3 минуты назад, Ровермен сказал: Сверху я пробку блока не смог открутить, только из ямы. Ну может у тебя руки тоньше и более гибкие... Раз вы говорите, что только 1,5 литра сливается и так сложно до нее добраться - я, как и большинство форумчан, не буду заморачиваться с ней. Кстати, опять мои брюжжания старческие:), на 15-й пробка двигателя была со стороны радиатора! А еще если дальше копнуть, в семейство Жигулей, там вообще, простор в моторном отсеке такой.....! Я помню кто-то даже обычный кран водопроводный ставил вместо болта слива из блока цилиндров. Открутил - слил:)) Краник такой латунный с керамическим барашком!:)) Ну тогда и времена другие были - на лето воду заливали, зима приходит - "тосол". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 2 ноября 2022 1 минуту назад, D_huan сказал: У меня бензин У меня тоже MR20, только DE. Блоки почти одинаковы, в остальном может быть разница. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 2 ноября 2022 Друзья, учитывая конский ценник на оригинальный антифриз поделитесь информацией кто что льёт в нынешнее время. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 2 ноября 2022 @dsv69 Не такой уж прям конский от 3500-4000р за 5л,его через 7,5т/км не надо менять,масло же покупаем по ненормальным ценам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 106 Опубликовано: 3 ноября 2022 11 часов назад, dsv69 сказал: Друзья, учитывая конский ценник на оригинальный антифриз поделитесь информацией кто что льёт в нынешнее время. Спасибо. 11 часов назад, mechanic сказал: Не такой уж прям конский от 3500-4000р за 5л,его через 7,5т/км не надо менять,масло же покупаем по ненормальным ценам. Согласен. Тут не столько для меня ценник, сколько в несколько раз возросла опасность нарваться на подделку! Вот в чем главная опасность! А заменить не так и просто. Судя по той информации, что я читал об этом антифризе - прямых аналогов нет. Как бы оригинальный продукт, очень хороший (особенно когда был L250). Конечно, можно и дистиллированной воды залить, но это будет не то. Я даже официальный запрос делал какой то нашей (уже не помню название) известной конторе, которая делает антифризы - они мне ответили, что из их продукции прямых аналогов нет. Конечно, можно как с маслом, зайти на сайт известного производителя и сделать подбор жидкостей по автомобилю - наверняка что-то найдется. Но опять же будет не то. Если пропадет возможность покупать оригинальную жидкость - тогда будем искать замену. Я так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 3 ноября 2022 (изменено) Согласен с @mechanic и @D_huan , да и с промывками тщательными заморочек нет. У самого получается интервал 4-5 лет или 80-90 тыкм. ЗЫ. Что будет через 4 года - будем посмотреть. Изменено 3 ноября 2022 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~don~ 51 Опубликовано: 3 ноября 2022 1 час назад, D_huan сказал: я читал об этом антифризе - прямых аналогов нет читал, что Coolstream JPN Blue сварен на рецепте Arteco, которая производит/ла антифриз для Nissan. Лил такой в T31, остался на долив в T32. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 3 ноября 2022 (изменено) 21 час назад, mechanic сказал: Не такой уж прям конский от 3500-4000р за 5л На сегодня в Автодоке 5л порядка 5000р., 1л. 2100. На замену обычно надо 2 штуки 5л. и одна 1л. Итого порядка 12 тыс.руб. Как то не бюджетно получается. Плюс в настоящее время большая вероятность попасть на подделку. Вот и думаю, а не проще ли взять Синтека G12+. По описанию вроде подходит для нашего авто. Я так понимаю, что главное чтобы не содержал силикатов. Кто то из форумчан вроде катается на G12+ и без проблем. Как то так. 10 часов назад, Ровермен сказал: 80-90 тыкм По рекомендациям замена через 60 тыкм. Изменено 3 ноября 2022 пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 3 ноября 2022 Как выясняется Nissan использует фосфатные лобридные антифризы. И вот какой аналог предлагается вместо оригинального. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 3 ноября 2022 47 минут назад, dsv69 сказал: Кто то из форумчан вроде катается на G12+ и без проблем. Я это. )) машина ко мне попала уже с ним, красным, в системе. Сколько до этого ездила так, неизвестно, но у меня с 2017г. Менял уже на Ниагару g12+. И, да, нет проблем. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 3 ноября 2022 (изменено) 59 минут назад, dsv69 сказал: По рекомендациям замена через 60 тыкм. Ну не знаю....Значит машины стали хуже, либо ОД жаднее... Цитата Список работ при ТО 6 (пробег 90 тыс. км. или 6 лет) Повторить все процедуры предусмотренные ТО1+ТО2. Замена антифриза. В систему до отметки MAX, помещается 8.2 литра охлаждающей жидкости. (KE90299945). 59 минут назад, dsv69 сказал: На замену обычно надо 2 штуки 5л. и одна 1л. Итого порядка 12 тыс.руб. Её туда под давлением столько не запихнешь - жадность ОД не имеет границ.. ЗЫ. Оба раза более 7,5 литров не слилось. Сомневаюсь, чтобы у 32 более 9 можно было слить. Изменено 3 ноября 2022 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 3 ноября 2022 (изменено) @dsv69 Серёж, нарыл такой продукт. Правда не искал в продаже. https://www.multifreeze.ru/ Ценник не должен быть конским, всё-таки Синтек. Обнинск. Изменено 3 ноября 2022 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 3 ноября 2022 (изменено) 1 час назад, Ровермен сказал: Её туда под давлением столько не запихнешь Сразу конечно. Обычно сливается порядка 5л. Заливаешь 5л и катаешься немного. Потом опять сливаешь и заливаешь следующие 5л. Ну а 1л на коррекцию. Короче тут уже описывали данную технологию без откручивания пробки на блоке. Вот. Изменено 3 ноября 2022 пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 3 ноября 2022 (изменено) 10 минут назад, dsv69 сказал: Короче тут уже Каждый дрючит, кто как хочет - я ..., как я хочу! 11 лет и почти 190 тыкм на MR20 и все ОК. Чего и всем желаю. Обнял! Изменено 3 ноября 2022 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах