Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

anvot

Замена масла CVT на модели Т32

Через сколько километров меняете масло в вариаторе.  

744 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!
В этой теме обсуждаем замену масла вариатора на модели Т32. Всё что считаете нужно закрепить в верхнем сообщении сообщайте. Закрепим. 
Фото буду прятать под спойлер. Для компактности.
Здесь познавательное видео.
 Здесь артикул фильтра грубой очистки. 
Выражаем благодарность  нашим клубням anvotWindy за фотоотчёт и проделанную работу. Фотоотчёт1 и Фотоотчёт2 и артикулы рем. комплекта. ФотоотчётЗ
Здесь артикулы рем. комплекта от andrejj-a 
Здесь схема и момент затяжек болтов поддона. 
Т32 рестайл стоит CVT-8 Jatco JF016E  (RE0F10D)
Здесь фотоотчёт и артикулы для замены. 

Рабочая схема замены масла.   

Рекомендации. 

Скрытый текст

Сравнение трансмиссионок NS-3.jpg

20200604_215811.1591286415.jpg

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Сегодня меняла масло в вариаторе, со снятием поддона, фильтрами и т.д. Так вот мне сказали, что нельзя масло в вариаторе менять методом замещения, т. е. через аппарат. Почему? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Neko сказал:

нельзя масло в вариаторе менять методом замещения, т. е. через аппарат

И не только в вариаторе. В обычном гидротрансформаторном автомате тоже нежелательно.

http://x-trail-club.ru/forums/topic/34199-zamena-masla-cvt-na-modeli-t32/?do=findComment&comment=919297

И следующий за этим пост поясняет.

Изменено пользователем ТЭН

Поделиться сообщением

19.03.2020 в 18:04, alexij1968 сказал:

И я не спорю-жалуюсь, аднака... Может у меня тоже недоуровень в коробке... 

Проверили уровень в коробке 26.03, в клубном сервисе-все там было нормально. Наверное так работает и мне непривычно. Были там и другие работы, но про это уже в другой теме. 

Поделиться сообщением

Всем привет! Что-то никак не могу разобраться, по разному пишут везде, подскажите, какое количество масла нужно для полной замены в вариаторе? 2 канистры по 4л или 3 канистры?

Поделиться сообщением

3 часа назад, VladimirRag сказал:

Всем привет! Что-то никак не могу разобраться, по разному пишут везде, подскажите, какое количество масла нужно для полной замены в вариаторе? 2 канистры по 4л или 3 канистры?

Это зависит от того, каким способом вы меняете - аппаратно, или методом частичной замены. Мне для частичной замены со снятием поддона и заменой обоих фильтров хватило 6,5 литров. Брал две банки, почти половина банки осталась

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сирёга сказал:

Это зависит от того, каким способом вы меняете - ... методом частичной замены. Мне для частичной замены с..

3 часа назад, VladimirRag сказал:

.., какое количество масла нужно для полной замены..

Вот как это может пересекаться? Чего непонятного?

Изменено пользователем Arkadiy_82

Поделиться сообщением

11 часов назад, VladimirRag сказал:

2 канистры по 4л или 3 канистры?

Народ который занимался заменой в основной своей массе пишут что для нормальной замены 10 литров в самый раз. Хотя согласно мануала объём составляет 7,9 литра.

image.png

Изменено пользователем dsv69

Поделиться сообщением

@VladimirRag Две банки по 4 литра хватит. Когда меняла, со снятием поддона и заменой фильтров и чисткой магнитов, сказали, что нельзя менять жидкость в вариаторе методом замещения, т.е.  на аппарате. Получилось, что слили какое-то количество жидкости и долили, хватило одной банки (4л) и немного ещё из второй банки (4л). Но необходимо приехать, через 1 000км и уже без снятия поддона слить-долить ещё немного жидкости. Т. к. в гидротрансформаторе осталась старая жидкость. Почему нельзя на аппарате, толком сама не поняла, но категорически не рекомендуется. Т. е. две банки по 4 литра вам хватит. 

Поделиться сообщением

@dsv69 Всё верно про 10 литров пишут те, кто купил две пластиковые бутылки по 5 литров. Про 8 литров пишут те, кто купил 2 железные банки по 4 литра. В мануале указано около 8 литров. 

Поделиться сообщением

Тоже добавлю картинку из японского мануала. Там 7.9 литра. 

sketch-1589413011263.png

Поделиться сообщением

5 часов назад, Neko сказал:

@VladimirRag Две банки по 4 литра хватит. Когда меняла, со снятием поддона и заменой фильтров и чисткой магнитов, сказали, что нельзя менять жидкость в вариаторе методом замещения, т.е.  на аппарате. Получилось, что слили какое-то количество жидкости и долили, хватило одной банки (4л) и немного ещё из второй банки (4л). Но необходимо приехать, через 1 000км и уже без снятия поддона слить-долить ещё немного жидкости. Т. к. в гидротрансформаторе осталась старая жидкость. Почему нельзя на аппарате, толком сама не поняла, но категорически не рекомендуется. Т. е. две банки по 4 литра вам хватит. 

Какой пробег на момент замены был?

Поделиться сообщением

@Arkadiy_82 38@Arkadiy_82 Пробег был где-то 38 000 с копейками. Два месяца назад меняла. 

Поделиться сообщением

@Neko А чего не подождали до 50000 хотя бы? Что-то не устраивало или в целях профилактики?

Поделиться сообщением

@ДрайверНиссан Рекомендуют каждые 40 000 делать замену. Поэтому и меняла. Тем более, что он пришёл с Японии, а как там меняли или нет... Да и фильтра посмотреть. По итогу оказалось, на магнитах немного стружки, фильтр был грязноват. После замены никаких измений не почувствовала, делаю вывод, что всё было хорошо. 

Поделиться сообщением

Профилактика - это хорошо, но

41 минуту назад, Neko сказал:

Рекомендуют каждые 40 000 делать замену

Кто рекомендует?

Поделиться сообщением

Вот тут, например:

https://www.drive2.ru/o/Jatco/blog/

Поделиться сообщением

1 час назад, ДрайверНиссан сказал:

Вот тут, например:

https://www.drive2.ru/o/Jatco/blog/

Fuck.

Безотносительно к сроку замены на 40 тыс - мне уже пофигу на этот бесконечный спор.

У этих чуваков есть сайт jatco.su, и на этом сайте наконец разрешился мой давний заочный спор с дилером Ниссан в Казахстане.

Я ведь несколько лет назад заехал к ним купить этот бумажный фильтр и они, поискав что-то в своих пыльных фолиантах, продали мне фильтр, который был с виду длиннее, чем те, которые здесь, да и везде повсеместно, постят и изображают. И я, помню, сильно проклинал "обманувших меня" продавцов.

А оказывается, что они-то как раз сделали всё правильно и фильтров этих для JF016e аж три штуки разных, и у этих перцев изображён как раз длинный, который у меня лежит в гараже уже третье лето.

Bezymyannyj.1589521859.png

Короче, всё, что я понял - это мне с моим ВИН кодом проще уже осушить вариатор, а потом, убедившись в том, какие именно прокладки и фильтры мне нужны, дождаться их прибытия и собрать всё взад.

Спасибо карантину, который затормозил мой порыв купить всё по номерам из форума и заменить масло.

Да, забыл дать ссылку на всё это прекрасное, не знаю уж, реклама это или нет, но дам: https://jatco.su/jatco-jf016e-zamena-masla-v-v-variatorah-nissan-cvt-8-modelej-re0f10d-re0f10f-neoriginalnye-rashodniki/

Изменено пользователем Al Amigo

Поделиться сообщением

А Fuck-то здесь к чему?)) ... Кто желает - меняет, кто не желает- не меняет))

Изменено пользователем ДрайверНиссан

Поделиться сообщением

9 минут назад, ДрайверНиссан сказал:

А Fuck-то здесь к чему?)) ... Кто желает - меняет, кто не желает- не меняет))

Не, фак это в сторону просто, я на вас сослался, просто чтобы было понятно, о чём я говорю.

Не надо на свой счёт.

Там, кстати, и насчёт грубых фильтров, наконец, разъяснено - почему у кого-то три болта, а у кого-то два.

Их вообще семь разных, ёмаё.

Оказывается, даже российская сборка сильно различается по годам и если кто намерен менять масло сам, должен внимательно уточнять расходники перед тем, как бросаться в атаку.

Масло Идемицу сразу идёт лесом, оно выпускается во Вьетнаме, а я Вьетнам как-то не очень. Пускай уж, ладно, NS-3 будет.

Изменено пользователем Al Amigo

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...