alexandr1-1 686 Опубликовано: 28 марта 2017 (изменено) Добавлю аналоги передних тормозных дисков по цене дешевле оригинала.: BLUE PRINT - ADN143176 SAT - ST402064BA0A KAVO PARTS - BR6830C NK - 312290 OTTO ZIMMERMANN - 200253420 NBK - RN1569 ASHIKA - 6001167 TRW - DF6786 Сменный оригинальный код 40206-4EA0A и 40206-4EA0B - это диски от нового кашкая J11 у нас они одинаковые,подходят без проблем. Изменено 28 марта 2017 пользователем alexandr1-1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ocean 116 Опубликовано: 4 сентября 2018 Какие размеры проверить и какие должны быть по ресурсу тормозных дисков? хочу понять пора не пора менять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhuk-Skarabey 51 Опубликовано: 4 сентября 2018 @Ocean Надо читать рекомендации производителя (мне кажется, что в мануале что-то есть), но вообще меняют по износу при уменьшении толщины по 1 мм на сторону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
78 rus 140 Опубликовано: 4 сентября 2018 13 часов назад, Ocean сказал: Какие размеры проверить и какие должны быть по ресурсу тормозных дисков? хочу понять пора не пора менять Менять по износу, средний ресурс 2 комплекта колодок, то есть 50-70 тысяч км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1554 Опубликовано: 5 сентября 2018 Воистину, в разных мирах проживаем. Во-первых, мои колодки ходят 50, а если иметь терпение и не спешить с заменой - проходят 60 и там ещё остаётся миллиметра три, чтобы было что выбросить. Во-вторых, диск тормозной металлический прекрасно виден сквозь диск колёсный литой и за 120 тыс никакой такой выработки на нём нет и не предвидится. Прямо даже и не знаю теперь, сознаваться ли мне, что в задний диск и задние колодки я даже не лазил с момента покупки машины. Не знаю что там как. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20777 Опубликовано: 5 сентября 2018 27 минут назад, Al Amigo сказал: Прямо даже и не знаю теперь, сознаваться ли мне, что в задний диск и задние колодки я даже не лазил с момента покупки машины. Не знаю что там как. А чего туда и лазить то? Если чё, колодья завизжат усиками своими специальными. ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhuk-Skarabey 51 Опубликовано: 5 сентября 2018 3 часа назад, Al Amigo сказал: за 120 тыс никакой такой выработки на нём нет и не предвидится. Это как повезет. К примеру на предыдущих авто мне приходилось менять передние тормозные диски с каждым вторым комплектом колодок именно из-за выработки дисков. Хотя по стилю езды я не гонщик ни разу. Задние при этом спокойно отходили 100 тыс. до замены. Как пойдет здесь, покажет время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1554 Опубликовано: 5 сентября 2018 19 минут назад, Zhuk-Skarabey сказал: мне приходилось менять Ну хорошо, тогда я присоединюсь к вопросу, вокруг которого мы тут собрались - как? Как вот персонально вы определяете: эгей, да тут пора всё менять! Это что - штангенциркулем надо мерять, или на глаз как-то? Я без иронии совершенно задаю вопрос, я в самом деле никогда этими дисками не парился. Колодками-то не на каждой машине занимался, а уж диски вообще считал и считаю вечными. А их, оказывается, как-то инспектировать нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B.S. 132 Опубликовано: 5 сентября 2018 46 минут назад, Al Amigo сказал: Это что - штангенциркулем надо мерять Да, именно так и надо делать, мерять штангенциркулем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
78 rus 140 Опубликовано: 5 сентября 2018 7 часов назад, Al Amigo сказал: Воистину, в разных мирах проживаем. Во-первых, мои колодки ходят 50, а если иметь терпение и не спешить с заменой - проходят 60 и там ещё остаётся миллиметра три, чтобы было что выбросить. Во-вторых, диск тормозной металлический прекрасно виден сквозь диск колёсный литой и за 120 тыс никакой такой выработки на нём нет и не предвидится. Прямо даже и не знаю теперь, сознаваться ли мне, что в задний диск и задние колодки я даже не лазил с момента покупки машины. Не знаю что там как. Если основная езда по межгороду, то так и должно быть. У меня 90% город. Тоже не гоняю, но передние колодки поменяю на ТО3. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 5 сентября 2018 7 часов назад, Al Amigo сказал: Во-первых, мои колодки ходят 50, а если иметь терпение и не спешить с заменой - проходят 60 все зависит от стиля вождения и трафика дорог по которым ездиете 7 часов назад, Al Amigo сказал: Во-вторых, диск тормозной металлический прекрасно виден сквозь диск колёсный литой и за 120 тыс никакой такой выработки на нём нет и не предвидится. Я думаю он уже конченый должен быть на таком пробеге, даже дело не в пробеге а чисто физически они выхаживают как правило пару замену колодок при правильной эксплуатации. Тут физико-матемаческий вопрос врятли обманите. Колодки стачились а диски нет, чудес не бывает. Бывают конечно керамика тормоза но это другая история не сопостовимая со стоимостью Икса 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drew 13 Опубликовано: 21 сентября 2018 Nissan D0206-1KC1B-VA заказал,5000 руб за 2 диска,пробег 153200 км. меняю первый раз,первые колодки отходили почти 80,000 км,вторые менял на 151,000.Невероятно,но факт.90% трасса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ocean 116 Опубликовано: 25 сентября 2018 21.09.2018 в 17:02, drew сказал: Невероятно, нормально, если ездить по прямой без остановок, то им вообще сноса не будет. ) у меня на 60ткм поставили, что передние износ 75%. На всякий случай купил, чтобы потом не бегать и у ОД их за мульён не покупать ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rogi444 0 Опубликовано: 25 сентября 2018 пробег 31000 км передние колодки кончились . задние диски и колодки-износ 90% стиль езды спокойный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1554 Опубликовано: 25 сентября 2018 50 минут назад, rogi444 сказал: пробег 31000 км передние колодки кончились . задние диски и колодки-износ 90% стиль езды спокойный Я подозреваю, что было бы нелишним съездить на диагностику в какое-то другое, более спокойное, место 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
78 rus 140 Опубликовано: 25 сентября 2018 1 час назад, rogi444 сказал: пробег 31000 км передние колодки кончились . задние диски и колодки-износ 90% стиль езды спокойный С задними что то не то. Особенно с дисками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 25 сентября 2018 1 час назад, rogi444 сказал: пробег 31000 км передние колодки кончились . задние диски и колодки-износ 90% стиль езды спокойный Уверен когда Вы это сюда писали даже сами не знаете реальное состояние и износ. Смените сервис 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11982 Опубликовано: 25 сентября 2018 @rogi444 это же надо одной ногой на акселератор жать, а другой на тормоз.... спокойно так))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel6900 509 Опубликовано: 26 сентября 2018 14 часов назад, rogi444 сказал: пробег 31000 км передние колодки кончились . задние диски и колодки-износ 90% стиль езды спокойный Это Вам один из дилеров Москвы сказал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry_S 1 Опубликовано: 26 сентября 2018 вот меня тоже озадачил сегодня московский дилер на ТО - 30тыс, передние колодки 100% износ и диски замена 24мм при рекомендации 26 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 26 сентября 2018 @Dmitry_S Просто там половина сотрудников у которых такие диски... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах