Zhura72 3 Опубликовано: 28 июня 2020 Тему понял буду искать. Отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 28 июня 2020 Только что, Zhura72 сказал: Тему понял буду искать. Отпишусь. Вот в разделе про Т30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 28 июня 2020 29 минут назад, Zhura72 сказал: Он механический или эл.управляемый.? Механический. Проверить его правильную работу - довольно сложно. Проще поменять. 6 лет назад он стоил порядка 150р. 30 минут назад, AlexRoz сказал: вопрос про другой агрегат - QR20DE Без проблем.)) Деталька под номером 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 28 июня 2020 @Zhura72 что может дымить в двигателе? 1. Угар масла.2.Избыток бензина.3. Охлаждающая жидкость. Охлаждайка горит белым дымом - парует. Запах - жженного сахара. Проверять бульбочки и уровень в расширительном. Масло и бензин по дыму очень похожи - сизый цвет. Масло - проверять по уровню или эндоскопом заглянуть в цилиндр. Бензин - смотреть коррекции мозгов в момент дыма. Клапан ЕГР скорее всего такой эффект не даст - нечему гореть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhura72 3 Опубликовано: 3 июля 2020 Приветствую господа! Благодарю всех за помощь. Неисправность нашли. Но не сразу. По ричине отсутствия явных и обычных признаков. Поясняю . Уходил антифриз. Дым с паром и запах были не характерные и не постоянные. В рпдиатор не зазило ни на холодную ни на горячую. ОКАЗАЛОСЬ! В системе вода с не большой примесью антифриза. Отсюда и непонятный запах и дым непонятного цвета. Естественно мысли разные посетили но , голову снимать однозначно. ИТОГ! Кривая башка и кривой блок посаженные на старую прокладку и видимо протянутые с трубой. В остальном , цилиндры и вал практически на отлично. Вот как то так.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 3 июля 2020 @Zhura72 я так и думал. 28.06.2020 в 12:28, Pzm76 сказал: Если ОЖ, то прокладка ГБЦ, реже сама ГБЦ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 3 июля 2020 30 минут назад, Zhura72 сказал: Кривая башка и кривой блок Последи за температурой ОЖ. Может быть еще проблема - почему повело головку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 3 июля 2020 Странно что прежний владелец еще и трубки брал после такого ремонта - наглец! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айдар Васильевич 0 Опубликовано: 13 сентября 2021 Всем привет. У меня 2008 года хтрейл. Вот после запуска дымит, не всегда, около минуты. Потом пропадает. Цвет синий. Что может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 13 сентября 2021 @Айдар Васильевич Катализатор вырезан? Сизый дым - это масло. Как дела масложёром? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 13 сентября 2021 @Айдар Васильевич а чем пахнет? Сизый дым обычно от сгорающего в цилиндрах масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айдар Васильевич 0 Опубликовано: 13 сентября 2021 Эх, не нюхал. Тогда уж завтра отвечу. 7 минут назад, Andrey_66 сказал: @Айдар Васильевич Катализатор вырезан? Сизый дым - это масло. Как дела масложёром? Масло не кушает катализатор на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айдар Васильевич 0 Опубликовано: 13 сентября 2021 С запуском опять иногда трудновато. Бывает будто аккумулятор сел и опять же дым около минуты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 13 сентября 2021 @Айдар Васильевич а какой расход топлива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 13 сентября 2021 Маслос'емные колпачки. Начало умирания. Масла пока попадает в цилиндры мало, вот и перестает дымить через минуту. Дальше будет больше дыма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паша Цветомузыка 4 Опубликовано: 11 января 2023 (изменено) Всём доброго времени суток. У на недавно в городе наступили холода, и я стал замечать, что утром при холодном запуске секунды 2-5 идёт серовато-черный дым, потом идёт нормальный. Подскажите пожалуйста, это нормально или как? Машина 21г.в. куплена в феврале 22года. пробег 25.000 4 минуты назад, Паша Цветомузыка сказал: Всём доброго времени суток. У на недавно в городе наступили холода, и я стал замечать, что утром при холодном запуске секунды 2-5 идёт серовато-черный дым, потом идёт нормальный. Подскажите пожалуйста, это нормально или как? Машина 21г.в. куплена в феврале 22года. пробег 25.000 До этого уходило масло впервые, грешу конечно, что оно поддельное. Но всё как-то настораживает. Могут ли форсунки засмешиться к этому пробегу или что-то ещё случилось. Бензин лью на одной и той же заправке Аи 95 G. Газпромнефть Изменено 11 января 2023 пользователем Паша Цветомузыка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 11 января 2023 7 часов назад, Паша Цветомузыка сказал: Всём доброго времени суток. У на недавно в городе наступили холода, и я стал замечать, что утром при холодном запуске секунды 2-5 идёт серовато-черный дым, потом идёт нормальный. Пока понаблюдайте как это будет при нормальной температуре.. Все-таки на морозе ЭБУ богатит смесь при запуске и в первые моменты работы двигателя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паша Цветомузыка 4 Опубликовано: 12 января 2023 14 часов назад, AlexRoz сказал: Пока понаблюдайте как это будет при нормальной температуре.. Все-таки на морозе ЭБУ богатит смесь при запуске и в первые моменты работы двигателя. Спасибо, приму к сведению. Т.е. получается в сильные морозы такой дым жто норма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 602 Опубликовано: 12 января 2023 34 минуты назад, Паша Цветомузыка сказал: Т.е. получается в сильные морозы такой дым жто норма? Думаю, что эффективнее следить за уровнем масла, охлаждающей жидкости и расходом топлива. И вот когда что-то из этого начинает существенно изменяться, можно изучать прозрачность дыма, сгустки масла, выкручивать свечки и т.п. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паша Цветомузыка 4 Опубликовано: 12 января 2023 (изменено) 1 час назад, EvgenyT сказал: Думаю, что эффективнее следить за уровнем масла, охлаждающей жидкости и расходом топлива. И вот когда что-то из этого начинает существенно изменяться, можно изучать прозрачность дыма, сгустки масла, выкручивать свечки и т.п. Грешу, что при последней замене масла залил левак. За 3000 пробега долил где-то 300-350гр. Чего в первую замену с роду не было, всегда был уровень. А тут на фоне расхода масла и расход топлива увеличился до 18л, я аж аболдел. Попалось видимо не оригинальное масло Изменено 12 января 2023 пользователем Паша Цветомузыка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах