Всеволод 4479 Опубликовано: 31 марта 2020 Универсальные правила для масла двигателя указаны в шапке темы http://x-trail-club.ru/forums/topic/30097-maslo-kakoe/?do=findComment&comment=916297 Скрытый текст 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11427 Опубликовано: 28 июня 2019 14 минут назад, Arkadiy_82 сказал: Рекомендуешь чуваку лить ездить на масле, не имеющего бензиновый допуск Можешь, в сухих цифрах, фактах, описать разницу между 5W30 для современного турбодизеля и 5W30 для современного бензинового мотора? Плотность при 15°C ASTM D1298 кг / м³ 855 Вязкость при 40°C ASTM D445 мм2/с 72,8 Вязкость при 100°C ASTM D445 мм2/с 12,2 Индекс вязкости ASTM D2270 - 165 Температура вспышки ASTM D92 °C 240 Щелочное число ASTM D2896 мгKOH/г 7,4 CCS при -30°C ASTM D5293 мПа.с 6 450 MRV @ -35°C ASTM D4684 мПа.с 24 850 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 28 июня 2019 Не имею желания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2159 Опубликовано: 28 июня 2019 2 часа назад, Алес сказал: на самой канистре нет надписи DPF, только на наклееных бумажках. Это шедевр 3 часа назад, Arkadiy_82 сказал: Это мозг взорвется, если еще и фильтр выбирать на фильтрацию А какой смысл, при холодном пуске давление избыточно. Масло идёт мимо фильтра, чтоб не порвать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11427 Опубликовано: 28 июня 2019 2 часа назад, Алес сказал: Больше всего смущает то, что на самой канистре нет надписи DPF, только на наклееных бумажках Алесь, можешь фотку канистры скинуть, пжлта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 28 июня 2019 1 час назад, Anton99 сказал: А какой смысл, при холодном пуске давление избыточно. Масло идёт мимо фильтра, чтоб не порвать. По этой логике, какой вообще смысл в фильтре?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 28 июня 2019 (изменено) 5 часов назад, Док85 сказал: Сорри за оффтоп. У меня товарищ есть (друг детства) - он фанат Мерседов, а я как бы от БМВ торчу. Вот мы как увидимся, и давай кто кого))) Я - Мерс гуано, он - БМВ гуано))) Как бабки у подъезда))) Хотя я на Ниссанах последние 8 лет, а он на Маздах))) И у нас ни на Мерс бабла нет, ни на БМВ))) Но споры жуть какие горячие, а если еще и после пивка))) Ну так здесь тоже самое... Надо же общаться с людьми!))) Изменено 28 июня 2019 пользователем Красный медведь 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 28 июня 2019 3 часа назад, Arkadiy_82 сказал: Чего обосновывать? Рекомендуешь чуваку лить ездить на масле, не имеющего бензиновый допуск, обосновывая что типа сам так делаешь, хотя сам льешь масло с бензиновым допуском! Ничего с мотором от этого масла не случится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11427 Опубликовано: 28 июня 2019 4 минуты назад, Красный медведь сказал: Ничего с мотором от этого масла не случится Если это не "голимый контрафакт". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20169 Опубликовано: 28 июня 2019 57 минут назад, Красный медведь сказал: Ничего с мотором от этого масла не случится. Скорее лучше будет. В дизельном всё тоже самое, только присадок для улучшения работы ката и сажевого ( которого на бензинках нет ) напихано от души. И моющих от сажи. Сосед у меня на ниве только дизельное льёт. Рыбак, охотник. Около 400ккм пробег без капиталки. Для нивы хороший результат. П.с. никому не навязываю. Сам С3 лью. Правда с 2ми допусками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20169 Опубликовано: 28 июня 2019 (изменено) 2 часа назад, Arkadiy_82 сказал: По этой логике, какой вообще смысл в фильтре?! Фильтровать в нормальном режиме. Когда он забит, и при холодном пуске, открывается клапан и масло идёт без фильтрации. При выборе фильтра, если не оригинал, есть данные по давлению открывания клапана. Лучше брать максимально ближе к ним. Надо менять своевременно ( вместе с маслом ) и, опять же не думать об этом. Это лишняя инфа. Не, ну кому я объясняю. ))) Изменено 28 июня 2019 пользователем Pzm76 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 28 июня 2019 Только что, Pzm76 сказал: Фильтровать в нормальном режиме. Когда он забит, открывается клапан и масло идёт без фильтрации. Надо менять своевременно ( вместе с маслом ) и, опять же не думать об этом. Это лишняя инфа. Не, ну кому я объясняю. ))) Спасибо КЭП!Разговор был не об этом!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20169 Опубликовано: 28 июня 2019 3 минуты назад, Arkadiy_82 сказал: не об этом!.. Поправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 28 июня 2019 35 минут назад, Pzm76 сказал: Поправил. Суть не изменилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 28 июня 2019 7 часов назад, ЦСКАЗКА сказал: До этого Моторное масло EVOLUTION 900 SXR 5W-40 У меня такое 2 года. Почему сменил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 190 Опубликовано: 28 июня 2019 (изменено) Так получилось, на промежуточной замене масла мне ОД залил 5/30, я просто привык ,что по умолчанию ОД всегда заливали Эльф 5/40 , а этот по умолчанию Эльф 5/30. ( ОД РЕНО). Ругаться не стал. Хуже не будет. Как то так. Думаю что если у этого ОД останусь то и буду просить его закупать Эльф 5/30. За 5/40 ничего плохого не скажу, все мои машины всегда были на нем сейчас вторая на нём, уже 5 лет. Изменено 28 июня 2019 пользователем ЦСКАЗКА 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2159 Опубликовано: 28 июня 2019 6 часов назад, Arkadiy_82 сказал: По этой логике, какой вообще смысл в фильтре?! Ну это скорее не логика, а таково устройство. Всё просто, обьясню: прогрелся мотор, масло разжижилось и пошло через фильтр и все опилки наструганные в отсутствие фильтрации ложатся в фильтр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 28 июня 2019 Одни капитаны-очевидность собрались! Забыли в чем спор был? Куда перевели то?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11427 Опубликовано: 28 июня 2019 2 часа назад, Arkadiy_82 сказал: Забыли в чем спор был? 1. 0w20 нормальное масло для современных двигателей при интервале замены 7-8 тыкм 2. Бензиновому мотору от дизельного масла 5w30 ничего плохого не будет, при таких же интервалах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тов.Дынин 70 Опубликовано: 29 июня 2019 10 часов назад, Ровермен сказал: 0w20 нормальное масло для современных двигателей В условиях спокойной езды,без пиковых нагрузок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 29 июня 2019 17 минут назад, тов.Дынин сказал: В условиях спокойной езды,без пиковых нагрузок. Эта фраза инженеров-конструкторов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах