alexij1968 132 Опубликовано: 11 мая 20 часов назад, valerkaraz сказал: Проводки и аккум от Шурика гораздо более весёлый метод Я давно уже отказался от шаманства с аккумулятором и кусочками проводов. На свой страх и риск я развожу колодки из приложения с того момента, как только эта функция появилась. А это не много не мало около трех лет. Прога у меня CVTZ50. Там тоже болталась надпись, что то типа "на свой страх и риск". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valerkaraz 139 Опубликовано: 11 мая @alexij1968 просто предложил как вариант, carscanner было установлено Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexij1968 132 Опубликовано: 12 мая 13 часов назад, valerkaraz сказал: @alexij1968 просто предложил как вариант, carscanner было установлено Я не против других приложений, я против механического передергивания разьемов. Они там и так хлипкие, а если проводить ТО регулярно и сдергивать их, то долго они не проживут-пыль, песок, различные виды расола. Понятное дело, если нужна какая-то срочная манипуляция с тормозами, а приложений или другого способа нет, то придется делать со сьемом штекера и подключением аккумулятора, что бы развести колодки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
78 rus 199 Опубликовано: 12 мая @valerkaraz CVTZ50 разводит и сводит. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 154 Опубликовано: В пятницу в 15:54 Приверствую! Сегодня, собрав всю волю, решил сам (первый раз) поменять задние колодки. Давно уже закупился колодками, смазками, замчастями на свякий случай (резинки, направляющие и т.д.). Есть 2 сканера расвести/свести колодки. Еще раз освежил в памяти процедуру, вроде ничего сложного. Но, кока сам не сделаешь - не поймешь! В общем первый вопрос: на поршне есть 3 выямки, на родной колодке - 1 выступ (есть еще 2 других, но они нам не интересны), так вот, этот выступ должен попасть в паз поршня!!!! Почему об этом никто не говорит, не пишет (я всю тему не осилил, может видел - забыл)? Я говорю об родных колодках TRW, может на других этого выступа нет. Вообще, кто такую систему придумал!!?? Скорее всего, этим выступом мы не даем поршню крутиться, когда крутится вал электроручника. Но! Снял я старую внутреннюю колодку, смотрю на выступ, а он странный, со скосом, думаю "Интересная система". Беру новую колодку, смотрю, там скоса нет. Смотрю на поршень и понимаю, что у меня колодки изначально были собраны не правильно, выступ колодки не попал в выямку поршня (остался рядом) и его буквально раслепало (на поршне тоже следы есть), в какой то момент, видимо, выступ все таки заскочил в паз (есть полные следы поршня на пластине). Вначале я подумал, что это я, несоклько лет назад пробовал свой сканер и просто так развел и свел задние колодки. И когда сводил, выступ не попал в паз. Но теперь думаю, что все таки поршень так не крутится, он ходит ровно, наверное с завода так поставили? В общем все собрал (не прилично долго возился, и это только 1 сторону сделал!!! Кошмар). Через бок свечу фонариком, двигаю суппорт руками на направляющих, вроде входит выступ в паз. Что делать? Пошел надавил на тормоз (машина еще в сервисном режиме, в режиме замены колодок), поршень вышел, вроде встал хорошо. Короче засада с этим выступом и пазом! Будьте внимательнее при сборке! Вопрос вроторй: со старыми колодками шли пластины, на них специальное рифленое черное покрытие. Противоскрипную пасту все равно наносить? Я нанес. Местами это покрытие уже стало отходить. Вдимо при следующей замене нужно будет его убрать полностью. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 154 Опубликовано: В понедельник в 14:25 В дополнение к прошлому посту. Вот фото старых колодок. Обратите внимание на развальцовку, сделанную поршнем (не стал обводить куда смотреть, нижняя левая колодка). Совет: после того как вы установите новые колодки, не сводите сканером колодки в исходное положение, сначала просто нажмите пару раз педаль тормоза (сильно не нужно), поршень выйдет, упрется в колодку, далее с торца посмотрите, прилегает ли поршень к колодке, не уперся ли он в выступ на колодке как у меня! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах