PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20157 Опубликовано: 15 ноября 2022 @classig Дмитрий, может к хорошему диагносту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
classig 1 Опубликовано: 16 ноября 2022 @Pzm76 я как раз в поисках такого, пока безуспешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 16 ноября 2022 15 часов назад, classig сказал: про чистку форсунок написал Дмитрий вопрос. Вы сами это делали или в каком то сервисе. Потому как с нашим впрыском не всё так просто. 14 часов назад, Pzm76 сказал: к хорошему диагносту В Твери с этим сложно. 1 час назад, classig сказал: пока безуспешно Можно мотнуться в столицу. Машина то на ходу. Парни на Форуме порекомендуют куда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 87 Опубликовано: 16 ноября 2022 1 час назад, dsv69 сказал: Потому как с нашим впрыском не всё так просто. Ничего особенного. Чищу сам. Всем.. От распределённого впрыска отличается только тем, что в колбу нужно надуть 5 Атм вместо 3-х. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadima 90 Опубликовано: 16 ноября 2022 1 час назад, serg72.00 сказал: Ничего особенного. Чищу сам. Всем.. От распределённого впрыска отличается только тем, что в колбу нужно надуть 5 Атм вместо 3-х. Я надуваю 3кг, вытаскиваю 20А предохранитель и работает без отличии как на бензине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
classig 1 Опубликовано: 16 ноября 2022 3 часа назад, dsv69 сказал: Дмитрий вопрос. Вы сами это делали или в каком то сервисе. Делал у наших официалов, на тот момент там работал знакомый механик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlandec_rus_38 5 Опубликовано: 16 ноября 2022 1 час назад, vadima сказал: Я надуваю 3кг, вытаскиваю 20А предохранитель и работает без отличии как на бензине. Если не секрет, колба, металл, или классика бутылка? И схемы подключения нету? Можно в личку. Купил лавр мл101 литр тоже думаю помыть самому, или в сервис ехать 2.5 тыс стоит, со своей жидкостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 87 Опубликовано: 16 ноября 2022 Металл. Схема - снять шланг с ТНВД, подачу из насоса я в бак отправлял другим шлангом ( можно предохранитель вытащить мне лень искать его было), на тнвд шланг от колбы, в колбу давление, и запускаете Двиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlandec_rus_38 5 Опубликовано: 16 ноября 2022 Тупой вопрос можно, снять шланк с тнвд сьемник нужен, я туда не лазил)) но наврятли там как на жигулях советский хомут. Видел делают сьемник из шприца 5 кубов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 87 Опубликовано: 16 ноября 2022 Там защёлка. Пластмассовый стопор на себя и порт стянуть. Блин. Тема про свечи.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baruch 53 Опубликовано: 21 ноября 2022 (изменено) Доброе Всем! Фото моих свечей. Замена была проведена на 90 ткм. Кто разбирается - просьба прокомментировать. Всем спасибо и удачи! https://transfiles.ru/0qudq PS зазор проверил щупом. 1,1 на одной проверил - ок. 1,15 - нигде не пролез. Изменено 21 ноября 2022 пользователем Baruch 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ky6uk 99 Опубликовано: 21 ноября 2022 Картинка маловата.. Но по внешке все нормально. И по вашим промерам зазор еще отличный. Можно дальше ездить бы 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 21 ноября 2022 3 минуты назад, Ky6uk сказал: Можно дальше ездить бы По крайней мере не выкидывать, в запас оставить. 1 час назад, Baruch сказал: просьба прокомментировать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 21 ноября 2022 7 часов назад, Baruch сказал: просьба прокомментировать. Если коротко, то им ещё ездить и ездить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladkahr 134 Опубликовано: 21 ноября 2022 9 часов назад, Ky6uk сказал: Картинка маловата.. Но по внешке все нормально. И по вашим промерам зазор еще отличный. Можно дальше ездить бы можно нажать справа на галку и скачать файл (в хорошем качестве), но за счет тени, все равно у меня двоится в глазах)... по вашим замерам, согласен с формучанами, свечи норм, это в очередной раз доказывает, что 100К ходят без проблем! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morehod 67 5 Опубликовано: 23 ноября 2022 Внешне у меня такие же были , поясок желтый. Зимой завел с сигналки, и через 5 мин двери открыл. Больше не завелась. Протестировали свечи, искра яркая , крупная и бьет в сторону. Пооверили новые- искра мелкая красная . Ну старые я оставил, но ставить их точно не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baruch 53 Опубликовано: 23 ноября 2022 Следил за комментариями. Всем спасибо! Надеюсь информация поможет владельцам определиться со сроком замены свечей З.ы. свечи конечно же убрал в запас. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladkahr 134 Опубликовано: 23 ноября 2022 3 часа назад, Morehod 67 сказал: Внешне у меня такие же были , поясок желтый. Зимой завел с сигналки, и через 5 мин двери открыл. Больше не завелась. Протестировали свечи, искра яркая , крупная и бьет в сторону. Пооверили новые- искра мелкая красная . Ну старые я оставил, но ставить их точно не буду. пробег какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ewg 3 Опубликовано: 22 декабря 2022 (изменено) может уже обсуждалось, подскажите в шапке идут свечи на QR25DE NISSAN 22401-ED71B, а в каталоге экзиста например по вину дает 22401-3TA1B, это одно и тоже? Можно ставить из шапки? а еще в автопитере на них цена 400р, с их склада))). Изменено 22 декабря 2022 пользователем ewg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 22 декабря 2022 2 часа назад, ewg сказал: в автопитере на них цена 400р, с их склада))). Я бы в принципе не рискнул свечи по 400 рублей покупать 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах