PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uchar 164 Опубликовано: Во вторник в 23:13 (изменено) Приехали свечи. Коробочки Denso были в ужасном состоянии - помятые, их много раз открывали/закрывали, одна вообще сплющена и не закрывается. Понятно, что свечи неоднократно путешествовали по ПВЗ. С NGK все обстояло лучше - коробочки отличные, есть желание детально осматривать сами свечи, что я и сделал - фото прилагаю. Смущают две вещи : 1) Точка сварки (или пайки) бокового электрода к корпусу свечи. Как-то грубовато сделано и сильно отличается по цвету. 2) На коробочке нет наклейки с QR-кодом. Это норма? Изменено В среду в 00:01 пользователем uchar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandrey 44 Опубликовано: В среду в 08:00 Что-то не видно на NGK их фирменного белого порошка в уплотнении керамики 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2034 Опубликовано: В среду в 11:17 11 часов назад, uchar сказал: 2) На коробочке нет наклейки с QR-кодом. Вот фото с четырёх сторон упаковки оригинальных свечей. Скрытый текст QR-кода на ней нет, но и рисунков никаких тоже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uchar 164 Опубликовано: В среду в 13:22 (изменено) 5 часов назад, tandrey сказал: Что-то не видно на NGK их фирменного белого порошка в уплотнении керамики В статье на Драйве пишут (https://www.drive2.ru/b/682599634463367892/?ysclid=maxz0qxubb346711396), что порошка может быть очень мало и виден он только под определенным углом. Так это или нет - фиг знает.. Фото выложил - вроде что-то белое виднеется. 2 часа назад, dsv69 сказал: Вот фото с четырёх сторон упаковки оригинальных свечей. Показать содержимое QR-кода на ней нет, но и рисунков никаких тоже нет. У меня свечи покупались как NGK - они в своих коробочках, лого Ниссана на них нет. Изменено В среду в 13:30 пользователем uchar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uchar 164 Опубликовано: В среду в 17:15 Магнитный тест пройден - боковой электрод не магнитится. Что конечно не является 100%-й гарантией оригинальности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx2351 42 Опубликовано: В четверг в 20:36 Гуру, что скажете за свечи? Слева с Озона, китайский NGK, пробег тыщ 35-40, справа предположительно заводская, снятая на пробеге около 30 тыщ. Я особой разницы не вижу. Видать, с озона не подделка. Хотел посмотреть на состояние озоновских, но в результате вернул заводские. MR20DD, Бенз 92. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uchar 164 Опубликовано: В четверг в 23:30 Измерил сопротивление свечей : 4.79 4.72 4.95 5.00 При норме 5 кОм разброс около 4%. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~don~ 53 Опубликовано: В пятницу в 06:58 7 часов назад, uchar сказал: Измерил сопротивление Заказывал сразу ведро свечей. На пвз мультиком померил, из 7 забрал 4шт. с 5кОм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 112 Опубликовано: В пятницу в 07:07 (изменено) 7 часов назад, uchar сказал: Измерил сопротивление свечей : Только хотел написать - померьте сопротивление. Купил себе комплект про запас в 2022 году. Проверил всеми способами о которых узнал с Ютьюбов и интернетов (магнит, порошек, споротивление). Положил в коробочку. Пол года назад попался ролик одного блогера (у него магазин, давно торгует, знает тему), он показал еще один способ, царапаньем скрепкой - оригинал как не царапай, следов нет, на подделке будут появляться следы. Пошел опять пробвать свои свечи (NGK иридиум, Денсо простые на генератор). NGK чуть царапались, не сильно но царапались. После этого я вообще не знаю кому и чему верить. Думаю нужно ставить и ездить, если подделка - быстроо израсходуется электрод и это будет заметно по работе двигателя. Да, царапать нужно в районе шестигранника (место контакта с головкой при откруч/закруч.). По моему так, а то начнете царапать керамику! Изменено В пятницу в 07:18 пользователем D_huan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2034 Опубликовано: В пятницу в 11:05 14 часов назад, maxx2351 сказал: заводские. MR20DD, Бенз 92. Мои при таких же параметрах на 152 тыскм выглядели так Скрытый текст Так что на ваших ещё ездить и ездить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2034 Опубликовано: В пятницу в 11:13 4 часа назад, D_huan сказал: на подделке будут появляться следы. Вот свечи которые отлично отработали 152 тыскм, отмыты и положены в запас. На шестигранниках отчётливо видны следы от свечного ключа. Думаю, что скрепка тоже оставит там след. Так что считаю этот метод не актуальным. Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2034 Опубликовано: В пятницу в 11:19 4 часа назад, D_huan сказал: померьте сопротивление. На фото на каждой коробке написано сопротивление свечей которые прошли 152 тыскм. При указанных значениях свечи работали как "часы", без проблем и нареканий. Так что вот. Скрытый текст 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 112 Опубликовано: В пятницу в 16:25 5 часов назад, dsv69 сказал: Вот свечи которые отлично отработали 152 тыскм Иридиевые, столько прошли!!!??? Класс! У меня сейчас 60 000 км, как бы есть небольшой намек на замену, но я держусь, не поддаюсь чувствам. Читал, что многие на них и 100 тыс. км проезжают. Вообще разброс большой, кто-то гораздо раньше меняет. 5 часов назад, dsv69 сказал: Думаю, что скрепка тоже оставит там след. Попробуйте, чтобы уже знать точно! Чтобы и я знал, что скрепка не надежный метод. Каким бы химическим что ли способом или еще как проверить, что наплавление именно из иридия. На подделке точно не будут иридий испльзовать, он дорогой. Тогда точно можно сказать, что свечи настоящие либо поддельные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11949 Опубликовано: В пятницу в 16:39 13 минут назад, D_huan сказал: Иридиевые, столько прошли!!!??? Класс! У меня сейчас 60 000 км, как бы есть небольшой намек на замену, но я держусь, не поддаюсь чувствам. Читал, что многие на них и 100 тыс. км проезжают.... Я иридий поставил на 104 тыкм. Сейчас 213 тыкм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 112 Опубликовано: В пятницу в 17:37 53 минуты назад, Ровермен сказал: Я иридий поставил на 104 тыкм. А до этого (с завода, если новой брали) не иридий был? Я думаю, ближе к 100 тыс.км можно поменять будет. Тут еще такое дело, что с иридием может все и нормально будет, но с другими элементами свечи - нет. Начнет искра уходить по боковой (внешней) поверхности и т.п. В последнее время попадалась информация, что как будто после мойки двигателя возникали проблемы со свечами. Как раз хочу мыть двигатель. Напрягся. Понятное дело, что после мойки выгоню воздухом воду из колодцев, заведу, прогрею чтобы вода испарилась вся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2034 Опубликовано: В пятницу в 18:11 1 час назад, D_huan сказал: Каким бы химическим что ли способом или еще как проверить Думаю, что просто надо брать у проверенного надёжного продавца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2034 Опубликовано: В пятницу в 18:29 1 час назад, D_huan сказал: Попробуйте, чтобы уже знать точно! Чтобы и я знал, что скрепка не надежный метод. Попробовал на всех четырёх свечках. Царапаются только в путь. Даже напрягаться не надо. Так что лажа это со скрепкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11949 Опубликовано: В пятницу в 19:51 2 часа назад, D_huan сказал: А до этого (с завода, если новой брали) не иридий был? 2 комплекта платины стояло... 2 часа назад, D_huan сказал: с иридием может все и нормально будет, но с другими элементами свечи - нет. Начнет искра уходить по боковой (внешней) поверхности и т.п. Зимой заводится с первого раза. В конце апреля было 2 прохвата по трассе по 1000км на зимней резине 225/65-17 и поперечинами на крыше - расход 8,6 по б/к. Думаю норм, никаких там в сторону.. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad i mir 5 Опубликовано: вчера в 09:18 немного о том как проверить свечи..взять нужно очень маленький магнит есть такие в электронных устройствах ...были защёлки мебельные...так вот электроды свечные изготовляют из сплавов...медно никелевые,железно-никелевые, и просто никелевые... а вот вплавленные вставки из иридия, палладия, платины. острые на боковом и центральном -это иридий острый на центральном -иридий на боковом ..его видно хорошо 2 мм диск -платина а вот слабый магнит и покажет подделку..железоникелевой сплав на очень хороших свечах электроды магнититься не будут.......проверено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах