PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 21 января 2021 21 час назад, angry сказал: нашёл свечи, по которые упоминал. Могли бы и дальше ходить, состояние хорошее. Но новые уже были куплены, а эти прошли 55 тысяч км и проработали 5 лет Какой бенз льёте? на моих электродов практически не было((( сервисмэны удивлялись, как оно вообще ездило. Я лью лукойл 95 и иногда несте 95. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 21 января 2021 (изменено) @Koresh только 95 экто (лукойл) на их заправках. Собственных, а не франшиза. Каждые два бака добавляю в бензин ацетон для очистки. Из расчета 0,3% на литр объёма. Изменено 21 января 2021 пользователем angry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 21 января 2021 20.01.2021 в 16:34, dsv69 сказал: Было бы интересно померить зазор и сопротивление. В принципе, да. Было бы интересно. Хотя уверен, что всё в норме, так как двигатель работал исправно - нареканий к свечам не было никаких. Свечи заменил исключительно потому, что новые были уже давно куплены. Всё равно их надо было куда-то девать. Вот при очередном большом ТО и сменил. Зазор точно не замерю - щупов не найду. Жигулёвские давно отдал, новые покупать не буду. При замере линейкой (другого измерительного прибора нет и вряд ли будет) зазор штатный - около 1 мм. До максимальных 1,4 далеко. Если не забуду на работу на следующей неделе взять мультиметр, то измерю сопротивление. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 25 января 2021 Всем привет,у кого машины с 2.5 ДВС свечи 22401-ED71B в оригинальной коробке Denso лежит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20164 Опубликовано: 25 января 2021 @mechanic 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 26 января 2021 @Pzm76 картинки я видел,хотел узнать у обладателей Т32 2.5L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1028 Опубликовано: 26 января 2021 @mechanic у меня при покупке было как на картинке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 26 января 2021 @Pzm76 @ТЭН Хочу себе такие поставить моторы 2.5 в Т32 вроде бы не чем не изменились,а то которые в Т31 2.5 22401-JA01B столько левандоса что и за 1500р ссыкотно брать,а от Т32 22401-ED71B есть конечно левые предложения от 400р до 600р,но совсем незначительное количество,только из этих соображений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IngVarr72 28 Опубликовано: 26 января 2021 @angry А как определить у ЛУКОЙЛа собственную заправку от франшизы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 26 января 2021 (изменено) @IngVarr72 Там на чеке если только посмотреть с внешнего вида самой заправки не как,например чисто BP так и в чеке тоже,а если нет то заправка оформлена BP а в чеке будет написано какая нибудь топливная компания. Так наверное и у лукойл. Изменено 26 января 2021 пользователем mechanic 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20164 Опубликовано: 26 января 2021 @mechanic а если у оператора спросить, наверняка соврут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 26 января 2021 @Pzm76 Могут прям вот как хотелось бы услышать ответ и не ответить,а начать отвечать так не особо понятно,или что они просто на кассе а какой конкретной компании бенз не знают,или надо в доках посмотреть а времени нет,да и человек на заправку заезжает по необходимости заправиться,а не выяснять пол часа чей бенз у них на Shell продаётся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 26 января 2021 58 минут назад, IngVarr72 сказал: А как определить у ЛУКОЙЛа собственную заправку от франшизы? На вывеске рядом с кассой написано название организации. Если какой-нибудь условный «лукойлЦентрНефтепродукт», то своя. Если условный ООО «Ашот и магнолия», то франшиза. Ну, и на сайте лукойла есть карта с их собственной сетью АЗС. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин_ 115 Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) Ниссан по сути хитрый номера свечей меняет, но по сути свечи идут на группы авто так вот на MR20DD те же аналоги что на Ниссан Теана J32 с двигателем 3.5 249 л. с. и по размерам и по калильному числу и иридий Изменено 29 января 2021 пользователем Константин_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 29 января 2021 1 час назад, Константин_ сказал: MR20DD те же аналоги что на Ниссан Теана J32 с двигателем 3.5 249 л. с. Оригинальные свечи Denso на J32 я менял на 110 т.км. А зазор позволял еще тысяч 30-40 им побегать. У MRD20DD родные NGK нужно проверять зазор/менять через каждые 30 т.км.(( А с аналогами, ИМХО, можно запросто попасть под замену "вдруг" сгоревшей катушки. Была такая закономерность.(( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин_ 115 Опубликовано: 29 января 2021 48 минут назад, Konstantin_ сказал: Оригинальные свечи Denso на J32 я менял на 110 т.км. А зазор позволял еще тысяч 30-40 им побегать. У MRD20DD родные NGK нужно проверять зазор/менять через каждые 30 т.км.( На J32 на 3.5 249лс? И кто сказал что на mr20dd нужно менять через каждые 30 тыр, опять российский мануал, в котором и масло 5w40 и замена через каждые 15 тыр? Ни один производитель не может позволить себе заложить в конструкцию расходник применяющийся на один тип двигателя, а вот номера поменять запросто. Ни один поставщик конвеера не будет делать расходник малой серией или очень дорого, а если учесть что двигатель идёт не на все рынки сбыта то тем более. И да эти свечи идут на Мазду СХ5 2.0 Субару Мерседес и Тойоту. Просто развод диллеров Ниссан достал. А насчёт катушек тут больше зазор в свечах виноват а не свечи, повышенное сопротивление. И да я успешно езжу на 2 Трейлах на китайских конвеерных иридиевые свечах по 230 рублей за штуку, кормить диллера. И Ниссан желания нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) 1 час назад, Константин_ сказал: И кто сказал что на mr20dd нужно менять через каждые 30 тыр, опять российский мануал В оригинале каждые 15 т.км. если зазор между электродами более 1.25мм. 1 час назад, Константин_ сказал: А насчёт катушек тут больше зазор в свечах виноват а не свечи, повышенное сопротивление. Вот- вот. Может быт разный импеданс у аналогов и оригиналов. Другое внутреннее сопротивления - другие напряжение и ток при пробое.(( 1 час назад, Константин_ сказал: И да я успешно езжу на 2 Трейлах на китайских конвеерных иридиевые свечах по 230 рублей за штуку Это ваше право и ваши риски. Это значит - не надо за мной! (с) В.Высоцкий 1 час назад, Константин_ сказал: На J32 на 3.5 249лс? Да. Изменено 29 января 2021 пользователем Konstantin_ Добавил картинку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1889 Опубликовано: 29 января 2021 3 часа назад, Konstantin_ сказал: У MRD20DD родные NGK нужно проверять зазор/менять через каждые 30 т.км Глупость какая. Здесь на Форуме уже обсуждали сроки замены свечей на MRD20DD. Даже в мануале сказано что иридий меняется не так часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин_ 115 Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) 1 час назад, Konstantin_ сказал: Это ваше право и ваши риски. Это значит - не надо за мной! (с) В.Высоцкий Рисков нет от слова совсем. Потому как ни один автопроизводитель не производит комплектующие для сборочного конвеера, а заключает контракты на поставку комплектующих со сторонними фирмами, причем переодически меняет поставщиков (кто предоставит наилучшие условия и приемлемое качество). Потому производители комплектующих максимально точно стараются соответствовать ТЗ производителя автомобиля. Это не относится к малым конторам производящим детали полукустарных методом. Я же говорю о брендированных комплектующих производимым большими концернами. Потому не надо пиарить оригинал говоря что неоригинал априори хуже. Чаще как раз наоборот. Изменено 29 января 2021 пользователем Константин_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1889 Опубликовано: 29 января 2021 3 часа назад, Константин_ сказал: успешно езжу на 2 Трейлах на китайских конвеерных иридиевые свечах Константин ссылочкой не поделитесь, любопытно посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах