PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ma*or 8 Опубликовано: 8 августа 2019 20 часов назад, ma*or сказал: Я тоже в EXIST'e на MR20DD брал свечи Nissan22401-1VA1C про запас у поставщика с самой низкой ценой. Перед установкой стал детальноосматривать приобретенные свечи: электроды были несоосны, изолятор в месте примыкания к центральному электроду имел сколы, логотип NISSAN на коробке нечеткий был - как будто в интернете вырезали значок с небольшим разрешением и пустили на печать. Не решился их устанавливать. Фото в дополнение к словам: Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 8 августа 2019 44 минуты назад, ma*or сказал: Фото в дополнение к словам: Скрыть содержимое И по кольцу видно, что вот-вот слетит. У меня такие же за 1300 за комплект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел_22 2 Опубликовано: 26 августа 2019 Братцы, всем привет! Наступило время менять свечи, подскажите пожалуйста аналог оригинальным 22401-1VA1C они же DILKAR7D11H Интересуют обычные, не дорогие (можно не иридиевые) свечи на T-32 (ДВС MR20DD), желательно NGK или Denso. Чтобы поставил и забыл на 30 ткм Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mnqa 27 Опубликовано: 26 августа 2019 (изменено) @Павел_22 У меня подозрение, что Вы реши заменить по километражу на 30К. Может это рано? У меня почти 50К полет нормальный. АМИГО вроде на 180К только поменял Изменено 26 августа 2019 пользователем Mnqa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел_22 2 Опубликовано: 26 августа 2019 1 час назад, Mnqa сказал: @Павел_22 У меня подозрение, что Вы реши заменить по километражу на 30К. Может это рано? У меня почти 50К полет нормальный. АМИГО вроде на 180К только поменял, @Mnqa Да нет, состояние свечей говорит, что уже настало время менять, вне зависимости иридиевые или нет. По этому прошу дельного совета 7 часов назад, Павел_22 сказал: Братцы, всем привет! Наступило время менять свечи, подскажите пожалуйста аналог оригинальным 22401-1VA1C они же DILKAR7D11H Интересуют обычные, не дорогие (можно не иридиевые) свечи на T-32 (ДВС MR20DD), желательно NGK или Denso. Чтобы поставил и забыл на 30 ткм Заранее спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 августа 2019 @Павел_22 ВОТ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел_22 2 Опубликовано: 27 августа 2019 @Al Amigo , категорически приветствую! Отпишитесь пожалуйста, как себя чувствуют установленные бошевские свечи VR 7 NII 33 X (арт. 0242135529) и двс MR20DD вцелом? Можно смело ставить, мин нет?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 27 августа 2019 (изменено) 14 часов назад, Павел_22 сказал: как себя чувствуют установленные бошевские свечи VR 7 NII 33 X (арт. 0242135529) Как раз думал написать об этом и предложить сделать в теме шапку с номерами проверенных практикой неоригинальных свечей. Я уверенно рекомендую свечи Бош 0 242 135 529, теперь, спустя два месяца езды на них, я могу сделать однозначный вывод, что они лучше родных. Причём, настолько лучше, что сама марка NGK теперь для меня навсегда скомпрометирована. Правда, тут интересный момент - в первые после установки дни Боши вели себя средненько в плане стабильности, а однажды даже напугали меня сильной вибрацией мотора, и я начал было колебаться и планировал искать другие свечи, посчитав эти неидеальными. Но потом в какой-то момент всё устаканилось и теперь мотор всегда и в любую погоду работает стабильно, и показывает всегда хорошую тягу, чего не было при родных искрообразователях, и что меня всегда раздражало. Поэтому - да, Бош с этим номером можно смело ставить, приготовившись, впрочем, к короткому периоду "приработки". Изменено 27 августа 2019 пользователем Al Amigo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 27 августа 2019 16 минут назад, Al Amigo сказал: а однажды даже напугали меня сильной вибрацией мотора, и я начал было колебаться и планировал искать другие свечи, посчитав эти неидеальными А сколько это длилось после замены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 27 августа 2019 Только что, Всеволод сказал: А сколько это длилось после замены? Да несколько дней буквально - два, может, три дня. И вот буквально недавно я поймал себя на мысли, что уже даже не помню, когда мотор троил на светофоре, хотя четыре года на Иксе у меня это было обычным делом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 27 августа 2019 По моему это бред. Какая приработка свечей? Она либо работает либо нет! Не выкладывайте ерунду на форуме чтобы другие не подхватывали. Сто раз просил уже про это! 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 27 августа 2019 19 минут назад, Al Amigo сказал: Да несколько дней буквально - два, может, три дня. Может бензин такой попался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 27 августа 2019 (изменено) 14 минут назад, chuk78 сказал: Сто раз просил уже про это! Бгы, Виталий, я ждал этого отзыва, правда, не раньше утра : ) Но факт есть факт - несколько дней машина вела себя иначе, чем всё последующее время 10 минут назад, AlexRoz сказал: Может бензин такой попался? Может и так, но в любом случае, я не мог этого не упомянуть, потому что для себя я всё-таки сделал тогда вывод, что какое-то время мотору потребовалось, чтобы новые свечи принять, как свои Изменено 27 августа 2019 пользователем Al Amigo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 27 августа 2019 @Al Amigo моё скромное, сугубо личное и сиюминутное мнение, что бош к троению не причастен. И не потому, что бош, а потому, что раз уж свеча перестала работать или стала работать плохо, то "рана не затянется", и скорее всего работать дальше она вовсе откажется, на край перестанет работать совсем в ближайшее время. П.с. эфимерную, жидкую или в виде электронного блока субстанцию привыкания двс к свечи ещё не изобрели и вряд ли изобретут в ближайшее время. )) П п с. Топливо это было худое, скорее всего. А за 3дня Вы его израсходовали и залили путнее. Имхо. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 27 августа 2019 1 час назад, Al Amigo сказал: уже даже не помню, когда мотор троил на светофоре, хотя четыре года на Иксе у меня это было обычным делом. И он мне рассказывал про охрененное качество казахского топлива! А тут еще и 92-й... P.s. Тоже ждал? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 27 августа 2019 @Arkadiy_82 Аркадий, там полным полно Российского топлива, только без Российских акцизов, отсюда цена. )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел_22 2 Опубликовано: 28 августа 2019 @Al Amigo понятно, спасибо! А кто что думает насчет этих свечей: DENSO SC20HR11 NGK 4912 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 28 августа 2019 9 часов назад, Pzm76 сказал: @Arkadiy_82 Аркадий, там полным полно Российского топлива, только без Российских акцизов, отсюда цена. )) Там полным полно топлива из дешевой говеной Татарской нефти - вот откуда цена и качество! Можешь дать пруфы откуда везется это "Российское топливо"? С хрена их акцизы делают топливо дешевле чем у нас, у производителя? А я работаю немножко в этой сфере и имею подозрения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 28 августа 2019 Да блин, @Arkadiy_82 , в Казахстане бензин лучше российского И он свой - в последние годы импорт его перекрыт И хорошо, что перекрыт - тот наш последний разговор про промывку инжектора Ликви Молли как раз и был инициирован бензином с Омского НПЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 28 августа 2019 10 минут назад, Al Amigo сказал: Да блин, @Arkadiy_82 , в Казахстане бензин лучше российского И он свой - в последние годы импорт его перекрыт Чтд...С хрена у тебя машина четыре года троит?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах