PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 20 марта 2019 1 час назад, voldema-rus сказал: Вторая слева лежит так же как и четвертая, а надписи разные 19 часов назад, Koresh сказал: причём свечи я привозил оригинал А что, нельзя было купить такие свечи? Уже стотыщьмильёнов свидетельств, как люди покупают свечи оригинал, а в итоге это левак. Надо было нам показать подробные фото свечей сразу после покупки, а не сейчас вилами размахивать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 20 марта 2019 2 часа назад, voldema-rus сказал: А вот сдается мне, что правая свеча на фото отличается от всех остальных надписью. Вторая слева лежит так же как и четвертая, а надписи разные. Собрали, что нашли под рукой?)) Все свечи одинаковые, просто так лежат. Номера одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 20 марта 2019 1 час назад, Ровермен сказал: А что, нельзя было купить такие свечи? Уже стотыщьмильёнов свидетельств, как люди покупают свечи оригинал, а в итоге это левак. Надо было нам показать подробные фото свечей сразу после покупки, а не сейчас вилами размахивать... Вы по фото определяете левак/не левак? Надо все расходники сюда перед установкой выкладывать, что бы вы определяли ставить/неставить? Вилами никто не машет! Я уже писал, сейчас разбираться нет смысла, сам не смотрел что вкручивали, возможно вкрутили чьито б/у, мои старые отдали мне, а новые которые я привёз забрали себе. Одной из целей, писанием мной сюда, было указать на симптомы неисправности и решение неисправности. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 20 марта 2019 18 минут назад, Koresh сказал: Вы по фото определяете левак/не левак? Надо все расходники сюда перед установкой выкладывать да, можно определить, люди выкладывают, не обламываются.... Все расходники не надо, особенно стоимостью по 300-700р, но свечи вылетают дороже 2,5тыр... Всем добра! Желаю вам больше не покупать левак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 20 марта 2019 2 часа назад, Ровермен сказал: да, можно определить, люди выкладывают, не обламываются.... Все расходники не надо, особенно стоимостью по 300-700р, но свечи вылетают дороже 2,5тыр уважаемый, почему вы давите на то что у меня вдруг был "левак"? с чего вы это решили? В экзисте ничего не покупаю! Стоимость 1 свечи минимум 1т.р. Если гнаться за дешевизной, согласен можно попасть на левак. У меня были плотные тёрки с этим ОД, на повышенных тонах! По этому я склоняюсь больше к тому, что это могли сделать они. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 20 марта 2019 53 минуты назад, Koresh сказал: почему вы давите? В экзисте ничего не покупаю! Стоимость 1 свечи минимум 1т.р.... Я не давлю, делаю выводы. Нельзя исключать 100% левак - нельзя. За эти деньги свечи можно было и ОД взять - "прокладок" нет и крайних искать не надо... Как то так. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 20 марта 2019 2 часа назад, Koresh сказал: У меня были плотные тёрки с этим ОД, на повышенных тонах! По этому я склоняюсь больше к тому, что это могли сделать они. @Koresh Роман,может Вам их забыть и подружиться с другими ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 20 марта 2019 2 часа назад, Игорь55 сказал: Роман,может Вам их забыть и подружиться с другими ? Игорь, там я выше писал, что к ОД больше ни ногой, благо есть сервис который проверен годами и в котором я не сомневаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 21 марта 2019 20.03.2019 в 10:20, Ровермен сказал: 20.03.2019 в 08:38, Ровермен сказал: .. Надо было нам показать подробные фото свечей сразу после покупки, а не сейчас вилами размахивать... Ждем аргументированного вердикта по поводу подлинности: Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20158 Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) @Arkadiy_82 Тынц. Но и при всех соответствиях, можно нарваться на подделку. Где брать 100% настоящие, внизу, в статье, синяя ссылка. В Москве не проблема, др регионы не смотрел. Изменено 21 марта 2019 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 21 марта 2019 18 минут назад, Pzm76 сказал: @Arkadiy_82 Тынц. Но и при всех соответствиях, можно нарваться на подделку. Где брать 100% настоящие, внизу, в статье, синяя ссылка. В Москве не проблема, др регионы не смотрел. Просмотрев много инфы и отзывов на форуме и просторах интернета, сделал для себя такие выводы: 1. При сравнении так называемых оригинала и подделки никто сам точно не знает что такое оригинал - то берут РОДНЫЕ свечи с машины (но это не значит что на конвеер, тем более японский (а все видюхи с ними) идет тот же продукт, что и в продажу к нам), то еще чего, а потом тупо все различия принимают за разницу в подлинности. Хотя у производителя может быть производство не только на разных заводах, но и в разных странах. 2. Как вывод из первого, АВТОРИТЕТНЫЕ источники сами признаЮт, что сам производитель часто меняет шрифты, пайку и т.п., от чего еще больше вводят нас в заблуждение. 3. Пока все кого я увидел на якобы подделках, просто смогли проехать на них много меньше оригинала, но БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПОСЛЕДСТВИЙ! Так что будем наблюдать родные: износ, расход топлива, работа ДВС...а потом и типа поддельные. И сделаем выводы. Дело за временем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 21 марта 2019 1 час назад, Pzm76 сказал: Где брать 100% настоящие, внизу, в статье, синяя ссылка. В Москве не проблема, др регионы не смотрел. Там по ссылке оптовые дистрибьютеры. Приглашают сотрудничать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20158 Опубликовано: 21 марта 2019 2 минуты назад, ДрайверНиссан сказал: Там по ссылке оптовые дистрибьютеры. Приглашают сотрудничать. Аааа... тогда извиняюсь. Не знал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skavit 23 Опубликовано: 22 марта 2019 20.03.2019 в 12:51, Koresh сказал: У меня были плотные тёрки с этим ОД, на повышенных тонах! ФИО ОД в студию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 22 марта 2019 1 час назад, skavit сказал: ФИО ОД в студию! Читайте внимательно мой первый пост о свечах, я писал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsygankovegor 0 Опубликовано: 9 июня 2019 Форумчане выручайте, у кого есть картинка с клапанной крышкой на которой присутствует момент и последовательность затяжки болтов? всё перекопал не могу найти! Спасибо заранее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 9 июня 2019 35 минут назад, Tsygankovegor сказал: всё перекопал не могу найти! Где копали? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsygankovegor 0 Опубликовано: 9 июня 2019 Огромное спасибо за молниеносный ответ! подскажите пожалуйста что за руководство у Вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
riv66 315 Опубликовано: 9 июня 2019 (изменено) 20.03.2019 в 15:48, Ровермен сказал: ...За эти деньги свечи можно было и ОД взять - "прокладок" нет и крайних искать не надо.. Я уже дважды попал с поддельными свечами, так как отходили они очень мало. Признак для замены каждый раз один, троит мотор. Достаем свечи, а средний электрод как ветром сдуло. Сейчас пришло время ТО, поеду наверно к ОД, пусть свои поставят, хоть будет с кого спросить. В автомаге (см. картинку) по ссылке от Pzm76 тоже боюсь покупать, хоть и цена как то подсказывает, что вроде можно верить, что оригинал, но не верю. Изменено 9 июня 2019 пользователем riv66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 9 июня 2019 @Tsygankovegor service manual. Нужен - стучитесь в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах