PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cauntion 23 Опубликовано: 2 марта А не кто не ставил свечи Метеор? Говорят вроде это завод Бош . На 2.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 2 марта За длиной резьбы перестали "бегать"? что 26,5 что 28 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaiNR 13 Опубликовано: 2 марта (изменено) 48 минут назад, Всеволод сказал: За длиной резьбы перестали "бегать"? что 26,5 что 28 В текущей ситуации и не до такого докатимся Скоро вообще на китайские авто начнем засматриваться Изменено 2 марта пользователем LaiNR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 4 апреля Бош в России делает Энгельс, кто--то пробовал. Что-то вообще есть для нас? Плеймаркет выдал мне всего 3 свечи для Иксаhttps://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=эз x-trail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alicher 81 Опубликовано: 4 апреля Я на такие наткнулся, чёт новенькое но может кто уже пользовался? https://www.ozon.ru/product/komplekt-svechey-zazhiganiya-ngk-92274-lkar7ahx-s-ruthenium-hx-plug-4-sht-1059467740/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 6 апреля 04.04.2024 в 22:35, alicher сказал: Я на такие наткнулся, чёт новенькое но может кто уже пользовался? если судить бегло и по упаковке - галимый поддел. Еще бы в руках покрутить - сказал бы точно. На ОРИ НЖК мАло смахивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 6 апреля @ruls ну, это типа новое слово NGK https://xn----ctbbjabcsg6b5atfn5eyc.xn--p1ai/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 6 апреля 1 минуту назад, Pzm76 сказал: ну, это типа новое слово NGK ну возможно... Китайцы еще не такое напишут! Не спорю, работать будут... могут и 20 ккм отходить, а могут и через 2 ккм загнуться. 12 лет катаюсь только на НЖК. фото упаковки мне лично - доверия не внушают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 6 апреля @ruls не Омерика ли? https://ngksparkplugs.com/en/products/ignition-parts/spark-plugs/ruthenium-spark-plugs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 6 апреля 4 минуты назад, Pzm76 сказал: не Омерика ли? домен создан в 97-м... обновлен в марте 22-го! Налетаем на свежачок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 6 апреля 37 минут назад, ruls сказал: домен создан в 97-м... обновлен в марте 22-го Лирика. Хотелось бы понять, рутений круче иридия? Примерный ценник НЕ подделки. Где купить, если имеет смысл их брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 7 апреля 11 часов назад, Pzm76 сказал: рутений круче иридия? Примерный ценник НЕ подделки. Где купить, если имеет смысл их брать. тут без вариантов. Я - не знаю. Я на платине и иридии езжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 7 апреля 1 час назад, ruls сказал: Я на платине и иридии езжу. Серёж, сколько ты на платине ездишь? У меня есть свечи Б/У, купленные в 2017г с пробегом 1000км. Вот думаю их поюзать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alicher 81 Опубликовано: 7 апреля 12 часов назад, Pzm76 сказал: рутений круче иридия На драйве водитель аута расхваливал их. Говорит пропала мелкая вибрация при разгоне и немного снизился расход. Но опять же из серии "бабка надвое сказала". Свечки он брал на озоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 7 апреля 3 часа назад, Ровермен сказал: сколько ты на платине ездишь? 40-50... как "пляски" начинаются - меняю. Иридий больше 60 - не катаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IngVarr72 28 Опубликовано: 8 апреля 19 часов назад, ruls сказал: 40-50... как "пляски" начинаются - меняю. Иридий больше 60 - не катаю. Блин, у меня 64 накатано. Это значит пора менять иридий?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 8 апреля (изменено) 55 минут назад, IngVarr72 сказал: у меня 64 накатано. Это значит пора менять иридий?) Если программа CVTz50 для eml 327 показывает только несколько пропусков зажигания на цилиндр за поездку или вообще без оных - ИМХО, менять свечи еще рано. Изменено 8 апреля пользователем Konstantin_ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 8 апреля 3 часа назад, IngVarr72 сказал: Блин, у меня 64 накатано. Это значит пора менять иридий?) кто-то и по 100, 120 и даже 140 на них ездит. Тут каждый решает для себя сам! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alicher 81 Опубликовано: 8 апреля 8 часов назад, Konstantin_ сказал: Если программа CVTz50 для eml 327 показывает только несколько пропусков зажигания на цилиндр за поездку или вообще без оных - ИМХО, менять свечи еще рано. Эта программа ,в моем случае , хрен знает что показывает. Утром может показать от 20 до 40 пропусков по 4му цилиндру а по 1му вообще нет показаний. Вечером все по нулям . Двиг. при этом работает ровно без троений и подергиваний. Пробег 46 тыщ. Пропуски и прочее лучше смотреть спец. оборудованием . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 8 апреля 11 минут назад, alicher сказал: Утром может показать от 20 до 40 пропусков по 4му цилиндру а по 1му вообще нет показаний. Вечером все по нулям . Пропуски только "на холодную" - это не свечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах