PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 2 февраля 2022 1 час назад, Алексей Мор сказал: Понял. я только недавно поэтому могу задать уже обсуждаемый вопрос! насколько я понял в шапке висит информация Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) - это оригиналы. И его если денег не жалко ставь и будете тебе счастье. ))) Это я думаю разберется самый непосвящённый. А вот подскажите что можно поставить из нижеуказанных замен чтобы счастье было не менее ярким, но в добавок еще и от экономии :-) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32 оригинальным свечам 22401-ED71B соответствует DILZKAR6A11- 91691 - они собственно и лежат в оригинальных ниссановских коробочках не помню DENSO в оригинале BOSCH - это давно уже просто упаковщик и я вообще бы не рассматривал BRISK - не иридиевый если хочется НОРМАЛЬНОЙ работы ДВС берите NGK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 2 февраля 2022 31 минуту назад, Den-djan сказал: BRISK - не иридиевый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 2 февраля 2022 @ДрайверНиссан Володя, речь шла про другой номер https://auto-svechi.com/x-trail-t30-t31-t32-kupit-svechi-dilkar7d11h-13467.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Мор 5 Опубликовано: 2 февраля 2022 1 час назад, Den-djan сказал: оригинальным свечам 22401-ED71B соответствует DILZKAR6A11- 91691 - они собственно и лежат в оригинальных ниссановских коробочках не помню DENSO в оригинале BOSCH - это давно уже просто упаковщик и я вообще бы не рассматривал BRISK - не иридиевый если хочется НОРМАЛЬНОЙ работы ДВС берите NGK в оригинале если я не ошибаюсь все же DENSO лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 2 февраля 2022 1 час назад, Den-djan сказал: оригинальным свечам 22401-ED71B соответствует DILZKAR6A11- 91691 - они собственно и лежат в оригинальных ниссановских коробочках т.е. в шапке неправильно? Надо NGK писать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Мор 5 Опубликовано: 2 февраля 2022 (изменено) 2 минуты назад, Всеволод сказал: т.е. в шапке неправильно? Надо NGK писать? да))) у меня тот же вопрос встает? Но я так понимаю что просто переплелись 2.0 и 2.5 моторы и предложения по ним))) Изменено 2 февраля 2022 пользователем Алексей Мор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 2 февраля 2022 2 часа назад, Ровермен сказал: ГБЦ разные у MR20DE и MR20DD... Ага и по длине разница - это про 2.0 холивар был! 1 час назад, Ровермен сказал: @ДрайверНиссан Володя, речь шла про другой номер https://auto-svechi.com/x-trail-t30-t31-t32-kupit-svechi-dilkar7d11h-13467.html У кого шла? Денсо упомянули на 2.5л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 2 февраля 2022 (изменено) 26 минут назад, Arkadiy_82 сказал: У кого шла? Денсо упомянули на 2.5л Да. И про BRISKи P32 тоже для 2,5 л. Езжу я на них) Изменено 2 февраля 2022 пользователем ДрайверНиссан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Мор 5 Опубликовано: 2 февраля 2022 Подскажите, про эти Бриски это я так понимаю долее дешевый вариант и не самый худший. по ходу BOSH опустилось уже ниже плинтуса. BRISK Я ТАК ПОНИМАЮ обычные это обычные свечи не иридиевые и не платиновые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 2 февраля 2022 @Алексей Мор https://www.autodoc.ru/man/5855/part/p32 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 2 февраля 2022 Если очень хочется бриск платину, то зайди на их сайт, возможно там что-то найдешь...Хотел глянуть, да с моб влом лазить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Мор 5 Опубликовано: 2 февраля 2022 1 час назад, ДрайверНиссан сказал: @Алексей Мор https://www.autodoc.ru/man/5855/part/p32 Не ... вопрос состоял не в том как найти а как на выгляд качество свечи. иной раз когда берешь в руки иную запчасть и сразу понимаешь что не очень. как мотор работает ? я имею виду что ездите наверное после оригинальных иридиевых? есть ли мнение или ощущение что хуже ? или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 2 февраля 2022 8 часов назад, Den-djan сказал: не помню DENSO в оригинале В сервис мануале DENSO FXE20HE11 указаны как оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 2 февраля 2022 4 часа назад, Алексей Мор сказал: Не ... вопрос состоял не в том как найти а как на выгляд качество свечи. иной раз когда берешь в руки иную запчасть и сразу понимаешь что не очень. как мотор работает ? я имею виду что ездите наверное после оригинальных иридиевых? есть ли мнение или ощущение что хуже ? или нет? Ну это ЕГО отзыв как я понял по ссылке. А платину можешь поискать на сайте Брисков 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 2 февраля 2022 4 часа назад, Алексей Мор сказал: Не ... вопрос состоял не в том как найти а как на выгляд качество свечи. Там снимок свечи, на ней написано IRIDIUM. Они вживую точно такие же свечи, как на фото. Отзыв там мой, да) 4 часа назад, Алексей Мор сказал: как мотор работает ? я имею виду что ездите наверное после оригинальных иридиевых? есть ли мнение или ощущение что хуже ? или нет? Едет, как до этого ехал на родных. В мороз заводится хорошо. Расход не поменялся не вниз, ни вверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Мор 5 Опубликовано: 2 февраля 2022 12 минут назад, ДрайверНиссан сказал: Там снимок свечи, на ней написано IRIDIUM. Они вживую точно такие же свечи, как на фото. Отзыв там мой, да) Едет, как до этого ехал на родных. В мороз заводится хорошо. Расход не поменялся не вниз, ни вверх. тогда супер . Буду пробовать! тем более и цена приятная и размерные данные такие же как в оригиналах! 4 часа назад, Arkadiy_82 сказал: Если очень хочется бриск платину, то зайди на их сайт, возможно там что-то найдешь...Хотел глянуть, да с моб влом лазить вот что нашел на сайте Бриска в РФ. Свеча зажигания P32 BRISK Tábor a.s. включил в свой ассортимент новый тип свечи зажигания с группы IRIDIUM PREMIUM+ с обозначением P32 (зак.код 1976), которая предназначена в первую очередь для двигателей автомобилей Nissan. Информация : http://www.brisk.ru/katalogi/svechi-zazhiganiya/iridium-premium-plus Технические характеристики : Интервал замены (км): max. 100.000 Размер резьбы: M12x1,25 Размер ключа (мм): 14 Длина резьбы (мм): 28,5 Затягивающий момент (Nm): 15-20 Применение к автомобилям: http://www.brisk.ru/katalogi/svechi-zazhiganiya/type/p32/avto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 2 февраля 2022 Ну а шо еще нам надо? Это владельцам 2.0 муки выбора что дешевле, что короче.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Мор 5 Опубликовано: 2 февраля 2022 (изменено) Denso IXEH20ETT - это похожие 100% замена, но обычно несколько дешевле родной - тут вопросов быть не должно... Хотел уже реально ставить эти! но тут как раз тоже разница в длинне! 26.5 вроде вместо 28,5 как в оригинале!!! Может это и не существенно .а может будет еще и лучще))) тут же как, пока не попробуешь опытным путем , до этого момента не узнаешь. Изменено 2 февраля 2022 пользователем Алексей Мор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 2 февраля 2022 24 минуты назад, Алексей Мор сказал: Denso IXEH20ETT - это похожие 100% А вот теперь я задумался, у нас 28,5 должно быть, значит это не оригинал, что с завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Мор 5 Опубликовано: 2 февраля 2022 (изменено) 39 минут назад, Алексей Мор сказал: Denso IXEH20ETT - это похожие 100% замена, но обычно несколько дешевле родной - тут вопросов быть не должно... Хотел уже реально ставить эти! но тут как раз тоже разница в длинне! 26.5 вроде вместо 28,5 как в оригинале!!! Может это и не существенно .а может будет еще и лучще))) тут же как, пока не попробуешь опытным путем , до этого момента не узнаешь. я все таки наверное ошибся! я только сейчас пересмотрел и оригинал ,как я понимаю лежит в нисановской упаковке Denso FXE20HE11 и эта замена IXEH20ETT имеют размер 26.5. А вот Бриск как раз 28.5 длинна . А я как то думал что оригинал в 2.5 моторах идет длинна 28.5 . Если я ошибаюсь пусть поправят меня! по ходу я попутал все же с 2.0 л моторомитровым мотором, вспоминая это фото из переписки! Изменено 2 февраля 2022 пользователем Алексей Мор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах