PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 16 января 2022 24 минуты назад, leadbelly сказал: если вы случайно "залили" свечи в -20 на 2.0 или просто завели и сразу заглушили - при следующем старте чуток нажмите на педаль газа дайте ему воздуха и все ... Мало того, об этом чётко написано в инструкции, но кто же ее читает. Только не чуток, а полностью 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 16 января 2022 @leadbelly , а как активируется и работает функция "продувка цилиндров" на автомобилях, оснащенных кнопкой "Start/Stop"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 16 января 2022 5 минут назад, a-ha сказал: @leadbelly , а как активируется и работает функция "продувка цилиндров" на автомобилях, оснащенных кнопкой "Start/Stop"? Так точно также - физически надо нажать на педаль газа в момент прокрутки стартера 6 минут назад, AlexRoz сказал: Мало того, об этом чётко написано в инструкции, но кто же ее читает. Только не чуток, а полностью Я тоже не помню как там написано, из личного опыта достаточно просто нажать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 16 января 2022 3 минуты назад, leadbelly сказал: Так точно также - физически надо нажать на педаль газа в момент прокрутки стартера Палец с кнопки не убирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 16 января 2022 1 минуту назад, a-ha сказал: Палец с кнопки не убирать? я не знаю , прости дорогой у меня ключ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 16 января 2022 Поскольку счас зима выступлю "капитаном очевидность" и напомню всем кто ездит по городу - очень полезная привычка приехав домой в морозец - ~10 секунд подержать обороты выше 4тыщь а потом резко отпустить газ и заглушить мотор , он там еще покрутится в холостую и высушит свечки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 16 января 2022 19 минут назад, leadbelly сказал: я не знаю , прости дорогой у меня ключ Это ключевой момент (сорри за тавтологию) про такое с ключиком мне известно с кнопкой что делать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 16 января 2022 4 минуты назад, a-ha сказал: Это ключевой момент (сорри за тавтологию) про такое с ключиком мне известно с кнопкой что делать??? Честно говоря не вижу никакой разницы , заводи как обычно только еще нажми на педаль , давно бы провел смелый эксперимент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 16 января 2022 7 минут назад, leadbelly сказал: давно бы провел смелый эксперимент 5,5 лет была во владении Мазда СХ5 с прямым впрыском и кнопкой, третий год во владении прямовпрыск Ниссана+кнопка - ни разу не было таких проблем, поэтому и не было тяги к таким экспериментам. Всегда побеждала простая логика, что уж если потратил энергию аккума на запуск, то надо постараться хотя бы её восстановить путем более длительного ХХ. Видимо это и "спасало" от таких неприятностей. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 16 января 2022 1 час назад, a-ha сказал: с кнопкой что делать??? В мануале написано "нажать и удерживать". 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 602 Опубликовано: 17 января 2022 15 часов назад, leadbelly сказал: при следующем старте чуток нажмите на педаль газа дайте ему воздуха и все он сразу заведется Это актуально на любом автомобиле, в любую погоду. Я нажимаю не чуток, а в пол на пару секунд. 14 часов назад, a-ha сказал: с кнопкой что делать??? Как обычно - нажать и сразу отпустить. Он же автоматом определяет, что мотор завелся и останавливает стартер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morehod 67 5 Опубликовано: 17 января 2022 20.03.2019 в 16:50, Koresh сказал: При залитых свечах , газ в пол и пол газа не помогли.пока свечи не достал - все впустую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 17 января 2022 1 час назад, EvgenyT сказал: Как обычно - нажать и сразу отпустить. Он же автоматом определяет, что мотор завелся и останавливает стартер. это понятно. речь шла о функционале под названием "продувка цилиндров", @dsv69 выше и дал ссылку на мануал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morehod 67 5 Опубликовано: 24 января 2022 Добрый день, посоветуйте пожалуйста свечи, стоит ли брать оригинал за 7500 за комплект или может аналог за 2- 3 тысячи достаточно. Как по надежности аналог, стоит ли переплачивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 24 января 2022 @Morehod 67 телепаты сюда редко заходят, а какой двигатель у вас в профиле не указан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 24 января 2022 @Morehod 67 .... вы цитируете типа мои сообщения, но я их не писал! подстава... тут: и тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morehod 67 5 Опубликовано: 24 января 2022 Извините пожалуйста, так получилось, хочу написать сообщение ,а ваше сообщение в строке стоит, я стер не до конца его. Почему не знаю. 3 часа назад, Всеволод сказал: @Morehod 67 телепаты сюда редко заходят, а какой двигатель у вас в профиле не указан. Ну я думал тут свечи на Т32 обсуждают. Двигатель MR20DD , 2000 куб/ см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 24 января 2022 3 минуты назад, Morehod 67 сказал: Ну я думал тут свечи на Т32 обсуждают. И это правильное утверждение, только двигатели бывают 2л и 2,5л и свечи у них немного разнятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morehod 67 5 Опубликовано: 24 января 2022 Одни и те же свечи NGK DILKAR 7D 11H - оригинал пишут, у одних 2500, одна, у других 1700, самый низ 750 - одна . По фото абсолютно одинаковые. Хочу по 750 купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 24 января 2022 4 минуты назад, Morehod 67 сказал: самый низ 750 - одна . По фото абсолютно одинаковые. Хочу по 750 купить. КМК там их или нет или никогда и не было или это не они) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах