S_Black 3 Опубликовано: 27 июля 2021 Выкроил время, съездил к дилеру. Результат выбесил: даже смотреть не стали. Дилер Автомир на Люблинке. Приехал с двумя проблемами: При холодной погоде скрипит и щелкает при начале движения. Сейчас жара, не слышно. Приёмщик отказался записывать "мы ни чего не увидим и не услышим". Ну ок, тут наверное надо слушать. После нескольких дней простоя напряжение на аккумуляторе 11,8 вольта. Приёмщик: "Это норма". Моё недоумение очевидно. Говорю "У меня дизель. Не хочу с похолоданием остаться без аккумулятора, свечей и блока розжига". Он: "Можем провести диагностику. Если не будет токов утечки, диагностика за ваш счёт". То есть возможность проблем с аккумулятором даже не рассматривается. В общем, Автомир - дряной дилер. Что с предыдущей машиной крепко меня подставили, оставив без тормозов (!) после ТО, что сейчас - даже принимать в работу не стали. Машины в салоне, кстати, минимум +600 т.р. к рекомендованной цене стоят. Есть рекомендации, какой порядок общения с дилером и к кому обратиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 27 июля 2021 1 час назад, S_Black сказал: Автомир - дряной дилер. Что с предыдущей машиной крепко меня подставили @S_Black Что мешало обратиться к другому дилеру, если точно знали что этот дрянной. В Москве то с этим нет проблем. Их там как собак нерезанных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S_Black 3 Опубликовано: 27 июля 2021 поеду к другому. предыдущая машина то другая была. после того случая много воды утекло, директор извинялся даже... в общем, смена марки, места обслуживания и мастеров ни к чему не привело. название проклятое, видимо. заканчиваем оффтоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 27 июля 2021 @S_Black по акб. Он у Вас просто систематически не дозаряжается. Есть всем известные манипуляции со снятием фишки с датчиков капота и/или минуса акб. А со скрипами, да, приезжайте, когда проявляется. Без найденного бага никто и ничего делать не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 23 Опубликовано: 27 июля 2021 3 часа назад, Pzm76 сказал: Есть всем известные манипуляции со снятием фишки с датчиков капота и/или минуса акб. А что за фишки и что они дают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 27 июля 2021 @MAT в Этой теме, этот наш товарищ всё прекрасно рассказывает. Почитайте всю тему и всё поймёте. На бензиновом т32 нет датчика на замке капота, на дизельном есть. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 28 июля 2021 17 часов назад, Pzm76 сказал: @MAT На бензиновом т32 нет датчика на замке капота Имеется ввиду концевик на замке капота? Если про него - есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 28 июля 2021 29 минут назад, Сирёга сказал: Имеется ввиду концевик на замке капота? Если про него - есть На rogue, наверное. https://www.drive2.ru/l/8214157/ Вот фото т32 декабрь 2019г. Нет его. Но, кстати, на этой машине нет и датчика на минусе. Уважаемые люди форума говорили, что микрик есть только на дизеле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 28 июля 2021 (изменено) Дима, у нас на японках есть. И чтобы не отключать датчик аккумулятора (дабы не вылазило предупреждение на панели и не мигал значек старт-стопа), но шел нормальный заряд, нужно перемкнуть контакты этого концевика. Но также нужно ставить дополнительный концевик для нештатной сигналки. @Валерий 25 уже так сделал, я еще до сигнализационщиков никак не доберусь. Хотел фотку разъема концевика присовокупить - не прикрепляется, собака... Изменено 28 июля 2021 пользователем Сирёга 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 28 июля 2021 Только что, Сирёга сказал: Дима, у нас на японках есть. А, ну это немного другая вселенная, на ряду с rogue. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim'ON 20 Опубликовано: 5 августа 2021 Всем привет. Умер родной акк, два дня заряжался и ничего не набрал. Встал вопрос по замене, обзвонил несколько фирм, в одной сказали что для этой машины акк с EFB обязательны, но стоят они 8-9 тысяч. Посоветовали вот эти два: https://akb.ru/product/2244-Banner_Running_Bull_EFB_Start-Stop_(560_11)_60R_560A_241h175h190.html https://akb.ru/product/2632-Medalist_EFB_56219_(62_Ach_obr_pol_650A_242x175x190).html В другой конторе про EFB ничего не сказали и посоветовали дешевле варианты: akbmoscow.ru/catalog/akkumulytor_avtomobilnyy_banner-starting-bull-562-19/akbmoscow.ru/catalog/akkumulytor_avtomobilnyy_cene-delkor-60-0-l2-56030/akbmoscow.ru/catalog/akkumulytor_avtomobilnyy_medalist-6st-60-56030/ Кто может посоветовать, стоит ли переплачивать за EFB? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 5 августа 2021 11 минут назад, Dim'ON сказал: Всем привет. Умер родной акк Дмитрий, я поставил вместо родного АКОМ 65 EFB. Ценник примерно 5000 р. После проведённых стендовых приборных замеров АКБ выдал хорошие результаты: - Пусковой ток - 762 А, при заявленных 670 А. - Ёмкость - 71,76 А/ч, при заявленной 65 А/ч. - Большой ещё плюс что есть пробки для контроля электролита. Остаётся только теперь посмотреть сколько проработает. Но это только время покажет. Вот фото его внешнего вида. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim'ON 20 Опубликовано: 5 августа 2021 5 минут назад, dsv69 сказал: Дмитрий, я поставил вместо родного АКОМ 65 EFB. Ценник примерно 5000 р. После проведённых стендовых приборных замеров АКБ выдал хорошие результаты: - Пусковой ток - 762 А, при заявленных 670 А. - Ёмкость - 71,76 А/ч, при заявленной 65 А/ч. - Большой ещё плюс что есть пробки для контроля электролита. Остаётся только теперь посмотреть сколько проработает. Но это только время покажет. Вот фото его внешнего вида. Спасибо. У меня пробег всего около 8 000, машина почти все время стоит в гараже, так получается что только на дачу летом ездим. Думаю гарантия мне с такой ездой наверное ни к чему и есть смысл купить за 5000 потом еще один, чем умрет за 9000. На Отзовике отзывы про бренд Аком не очень, пишут часто умирают за 1-1,5 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 5 августа 2021 6 лет 8000км 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim'ON 20 Опубликовано: 5 августа 2021 6 минут назад, Arkadiy_82 сказал: 6 лет 8000км Так получается, прошлый год вообще не ездила из-за Пандемии да и на дачу много не наездишь, а по городу есть другая машина у жены. Акк первое, что приходится менять кроме масла и фильтров, поэтому решил поинтересоваться у народа для моих условий эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 5 августа 2021 @Dim'ON Ставя на длительную стоянку машину снимайте клемму с АКБ. Да и на сигналку, если она есть, пореже. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim'ON 20 Опубликовано: 5 августа 2021 2 минуты назад, sergei36 сказал: @Dim'ON Ставя на длительную стоянку машину снимайте клемму с АКБ. Да и на сигналку, если она есть, пореже. Спасибо. На зиму снимал всегда. В этом году завел, поездил пару дней нормально, а через неделю там 0. Все же ему лет 6-7 было, наверное пора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 5 августа 2021 1 минуту назад, Dim'ON сказал: Все же ему лет 6-7 было, наверное пора. Я продал с родным АКБ. Выпуск октябрь 10 года, продал в ноябре 19-го, пробег 210 т.к. Никаких симптомов "помирания" не показывал. И не только у меня так долго живёт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim'ON 20 Опубликовано: 5 августа 2021 Только что, sergei36 сказал: Я продал с родным АКБ. Выпуск октябрь 10 года, продал в ноябре 19-го, пробег 210 т.к. Никаких симптомов "помирания" не показывал. Так и пишут везде, машине надо ездить, а не стоять, может и мой бы не помер так рано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 5 августа 2021 (изменено) 50 минут назад, Dim'ON сказал: по городу есть другая машина у жены. Так может продать вторую машину и кататься на Иксе? Какой смысл тратить деньги на авто и не пользоваться им? Ну или Икса продать. Не понимаю таких автовладельцев. 52 минуты назад, Dim'ON сказал: для моих условий эксплуатации. Для Ваших условий проще снять аккумулятор. А заряжать его и ставить в авто перед выездом. Изменено 5 августа 2021 пользователем ТЭН 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах