Alekso 438 Опубликовано: 10 января 2021 22 минуты назад, Pzm76 сказал: Всё подробно в этой теме Такая же черная фишка и у меня есть на клемме, однако в одном из сервисов спец говорил что ее задача полность обесточить авто для снижения утечек спустя некоторое время после постановки на охрану 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20166 Опубликовано: 10 января 2021 @Alekso про это не знаю, врать не буду, но то, что этот датчик убивает акб недозарядом, это точно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 10 января 2021 15 минут назад, Alekso сказал: Такая же черная фишка и у меня есть на клемме, однако в одном из сервисов спец говорил что ее задача полность обесточить авто для снижения утечек спустя некоторое время после постановки на охрану Так и у моего есть ! 12 минут назад, Pzm76 сказал: @Alekso про это не знаю, врать не буду, но то, что этот датчик убивает акб недозарядом, это точно. Точно точно ? сомневаюсь я однако, и когда должен был убить ? у наших 2.0 никаких наворотов с аккумом нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20166 Опубликовано: 10 января 2021 @leadbelly речь про машины с системой стоп-старт и рекуперацией энергии по средствам этого датчика на минусе. Там в теме человек всё прекрасно объясняет. П.с. я, когда зашёл в эту тему, про фишку, изначально, говорил Дмитрию, у которого дизель, потом меня спросили про фишку, я дал тему. Если у Вас есть фишка, измерьте зарядку с ней и без неё. Будет понятнее. )) Не нужно объяснять, как влияет на акб недозаряд, особенно в холодное время года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 10 января 2021 3 минуты назад, Pzm76 сказал: @leadbelly речь про машины с системой стоп-старт и рекуперацией энергии по средствам этого датчика на минусе. Там в теме человек всё прекрасно объясняет. П.с. я, когда зашёл в эту тему, про фишку, изначально, говорил Дмитрию, у которого дизель, потом меня спросили про фишку, я дал тему. Если у Вас есть фишка, измерьте зарядку с ней и без неё. Будет понятнее. )) Не нужно объяснять, как влияет на акб недозаряд, особенно в холодное время года? Вопрос в том нафига она бензинке... Вот фишку лишнюю воткнули, лучше бы авторежим на каждом стекло подъемники сделали бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20166 Опубликовано: 10 января 2021 1 минуту назад, Alekso сказал: Вопрос в том нафига она бензинке... Если есть разница в токе зарядки с ней и без неё, то это эко приблуда, которая заодно убивает акб недозарядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 10 января 2021 2 минуты назад, Pzm76 сказал: @leadbelly речь про машины с системой стоп-старт да уже почитал , а фишечка есть, насколько я понял она у всех есть, я уж мерять не буду ничего поскольку у бензинок траблы не наблюдается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 10 января 2021 На холостых брелок показывает 14.2, по факту х.з. Т.е. если ее отцепить будет еще выше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20166 Опубликовано: 10 января 2021 @leadbelly Вам решать. фишка вроде как не у всех т32. Могу ошибаться. Только что, Alekso сказал: На холостых брелок показывает 14.2, по факту х.з. Т.е. если ее отцепить будет еще выше? Не, выше вряд ли. В теории, на основании дизеля, сначала 14+-, потом зарядка падает до 12.2 примерно, тогда как можно ещё заряжать и заряжать. Посмотрите тему. Там всё описано просто супер! Я так не смогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg008 43 Опубликовано: 10 января 2021 58 минут назад, Врачина сказал: возник вопрос, у нас же обратная полярность, Да, всё верно, полярность обратная! На своём авто батарейку махнул на новую уже в декабре. Купил "ВАРТУ" - 77/780. Старая АКБшка ( если отмыть, то за новую сканает ) заменённая по гарантии отработала два года. ОД меняли тогда на "НИССАН"- 70/720, здорого смахивает на Ваш "РЕНО". Встречный вопрос к Вам : - дату изготовления видели на корпусе АКБ? Нагрузочной вилкой в магазине проверяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 438 Опубликовано: 10 января 2021 (изменено) 23 минуты назад, Oleg008 сказал: Встречный вопрос к Вам : - дату изготовления видели на корпусе АКБ? Нагрузочной вилкой в магазине проверяли? Проверил, дата выпуска 21.10.20 Изменено 10 января 2021 пользователем Врачина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg008 43 Опубликовано: 10 января 2021 1 минуту назад, Врачина сказал: Проверил, дата выпуска 22.11.20 ОК! Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 438 Опубликовано: 10 января 2021 @Oleg008 , ошибся на месяц, исправил. Что-то не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg008 43 Опубликовано: 10 января 2021 @Врачина , нет, нет. Как раз всё хорошо. Залитые (заряженные) батарейки не рекомендуют покупать раньше семи-восьми месяцев.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 438 Опубликовано: 10 января 2021 @Oleg008 , напрягли малёхо)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 10 января 2021 @Alekso Я думаю на 2.0 бензин в москве был бы не плох Topla Energy 60 А/ч 600 А обр. пол. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений1974 64 Опубликовано: 14 января 2021 (изменено) Всем привет. Сдох аккумулятор. Тубор Рено Ниссан 60/600, будь он не ладен! Пытался завести в гараже при -10С. Стоял в гараже 3 дня пока морозы не спадут. Привез домой утром и на зарядку. Зарядное выдает ошибку (заменить батарею) на зарядное не грешу , т.к. тут же проверено на другой батарейке. Звонил дилеру, сказали 1 год гарантии на батарейку. Вот так. Парни ,посоветуйте батарейку на Хитрилу. Мотор 2.5 литра. Спасибо. Да,вот еще. Сезон,выбор не большой. Можно ли поставить аккумулятор большей емкости 70/660 пусковой? Изменено 14 января 2021 пользователем Евгений1974 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 14 января 2021 25 минут назад, Евгений1974 сказал: Можно ли поставить аккумулятор большей емкости 70/640 пусковой? Можно, на дизельном 32-ом штатный АКБ на 70Ач стоит, а у Вас на рестайлинговом генератор помощнее будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений1974 64 Опубликовано: 14 января 2021 17 минут назад, Voldemarik сказал: Можно, на дизельном 32-ом штатный АКБ на 70Ач стоит, а у Вас на рестайлинговом генератор помощнее будет. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 544 Опубликовано: 14 января 2021 @Евгений1974 VARTA 561 400 060 SILVER Dynamic хвалят. Себе тоже присматриваю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах