ТЭН 1027 Опубликовано: 15 января 2021 Ну все же надеются, что зима в России не наступит и аккум еще походит. Хотя зачастую современные аккумуляторы как зажигалки Cricket - работают нормально...работают... А потом бац! И в один момент сдыхают 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 15 января 2021 1 час назад, ТЭН сказал: работают... А потом бац! И в один момент сдыхают Сейчас все производители стремятся к этому. Время одноразовых вещей. Или как красиво это у них называется: "Философия одного пользователя". 1 час назад, mutabor сказал: Да и покупать аккум в период ажиотажа ну не айс Не даром гласит старая пословица готовить сани летом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 15 января 2021 @dsv69 Унылый ассортимент в магазах говорит, что далеко не все так думают...)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений1974 64 Опубликовано: 15 января 2021 1 час назад, ТЭН сказал: Ну все же надеются, что зима в России не наступит и аккум еще походит. Хотя зачастую современные аккумуляторы как зажигалки Cricket - работают нормально...работают... А потом бац! И в один момент сдыхают Парни это не ко мне. Я водитель профессионал и знаю что к чему. И аккумуляторы перед наступлением зимы всегда готовил на всех своих предыдущих автомобилях. Ареометр , нагрузочная вилка и дистилат есть. Ну не ожидал я что ,на 1.5 годовалом авто крякнет АКБ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 15 января 2021 @Евгений1974 Ну так получилось, купили новый да и все, делов то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 15 января 2021 15 минут назад, mutabor сказал: Унылый ассортимент в магазах говорит, что далеко не все так думают...)) Во глянул у нас не особо унылый 98шт акб 242*175*190 ток от 55ач до 65 обратной полярности разных производителей ценник от 2400р до 5000р всё в наличии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 15 января 2021 49 минут назад, dsv69 сказал: готовить сани летом. Да как их готовить, если 1 час назад, ТЭН сказал: работают нормально...работают... А потом бац! И в один момент сдыхают Тут один на Д2 купил впрок FB, а старый никак не сдохнет, хоть и лет ему нормально так уже. А тем временем новый стареет по-тихоньку. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 15 января 2021 19 минут назад, mechanic сказал: Во глянул у нас не особо унылый 98шт акб 242*175*190 ток от 55ач до 65 обратной полярности разных производителей ценник от 2400р до 5000р всё в наличии. У вас Москва, там магазинов больше, у нас в деревке штук 5 магазов могут позволить себе приличный запас аккумуляторов в ассортименте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 28 Опубликовано: 15 января 2021 (изменено) 1 час назад, mutabor сказал: У вас Москва, там магазинов больше, у нас в деревке штук 5 магазов могут позволить себе приличный запас аккумуляторов в ассортименте. Интернетом же пользуешься, артикул АКБ забиваешь на сайтах типа емекс, экзист, онлайн-трейд, озон и т.д. Смотришь удобные пункты выдачи и цену удовлетворяющую тебя и заказываешь. Проблем нет, по магазинам простым только старики лазиют, кто с интернетом не дружит. Даже можешь курьера посмотреть до своего города. Тем более Череповец это не деревня с 3 избами пункты выдачи разных контор много. Аком можешь посмотреть, если Фурукава проблема, ничуть не хуже, даже лучше по обслуживанию и гарантия больше на 1 год, даже больше чем на Тюмень/Варту и т.д. Также отмечаю что на сайтах производителя - куча каталогов с подробным описанием и с размерами. Пилить ничего не надо, это при совке надо было изгаляться, типа "кувалда и при сборке вместо трактора сделай самолет". Я просто не понимаю полемики на 10 страниц - это Аллегория, прошу не пинать. Изменено 15 января 2021 пользователем sangen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 15 января 2021 @sangen да это всё понятно. Магазины шаговой доступности рулят, если акб нужен вчера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 28 Опубликовано: 15 января 2021 Магазины держат в основном своем отстой дешевый, который при любом раскладе можно продать. Хозяину не выгодно держать хороший товар в наличии, не зная когда он его продаст и ожидая редкого покупателя. А " нужен вчера" - то, как говорится, знал бы соломки постелил. День, другой можно перетерпеть, это же не смертельно. Да, обидно, но лучше пускай АКБ с тебя возьмут, чем чем-нибудь другим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 15 января 2021 Ради интереса, зашёл в автодок. Летом, предложений было на пару страниц. Сейчас только 2. Даже ориги раскупили напрочь. Т31, если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 15 января 2021 (изменено) Как не вставить свои 5 копеек отзыва в тему аккумулятора и прошедших морозов, штатный аккум конечно отличный разговору нет, минимальную температур на приборке видел T в эту зиму -33, отлично товарищи я считаю, ниссан однозначно радует , прямой впрыск и просто с пол-пинка после 8 часового простоя радуют безмерно Поскольку я люблю чтоб все служило по многим назначения то на смену старому подохшему фордовскому аккуму ибо закончились его дни ..... и прикупил в декабре Актех EFB , его можно использовать и на пикниках и в лодке и как стартерную ... мопед не мой из рекламы я еще не проверял но в этих ваших интренетах пишут правда фотка из инета но этот дешевый ,тяжелый , к счастью в эти морозы не довелось попробовать как стартерную но ее именно заявлено можно использовать для всего , она не подохнет если вы лампочку к ней подключите на ночь и емкость не потеряет от сильного разряда , бумажка аж на 3 года гарантии, врут наверное но.... Изменено 15 января 2021 пользователем leadbelly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 15 января 2021 @Pzm76 Выбирай на вкус и цвет и цену и все подходящие https://akbauto.ru/search/?filter=1&typeID=1¶m_8[]=Обратная¶m_7_range_from=55+А%2Fч¶m_7_range_to=65+А%2Fч¶m_25_range_from=От¶m_25_range_to=До¶m_11_range_from=242¶m_11_range_to=До¶m_12_range_from=175¶m_12_range_to=До¶m_13_range_from=190¶m_13_range_to=До&search_price_from=&search_price_to= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 15 января 2021 (изменено) 1 час назад, sangen сказал: Проблем нет, по магазинам простым только старики лазиют, кто с интернетом не дружит. Я писал в контексте "блин, аккуум сдох, ехать нужно, погнал в магаз" Конечно, если есть возможность несколько дней переждать и неторопливо выбрать-купить - не вопрос, но, как правило, у большинства водителей, вышедший из строя аккумулятор заставляет в течении хотя бы дня найти что-то , лишь бы поехало. 1 час назад, sangen сказал: День, другой можно перетерпеть, это же не смертельно. Мне до ближайшей автобусной остановки топать 2,5 км, даже в -20 не особо, а если еще и мелкого с собой тащить, неее... Поэтому у меня два аккума и два зарядника Изменено 15 января 2021 пользователем mutabor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 15 января 2021 @mechanic Николай, я показал, что предлагает автодок, пункт выдачи которого у меня через дорогу. Зачем мне московский сайт? Может там и доставка есть к нам, на северА, но не бесплатно и цигель, цигель.. Конечно, я согласен, что если есть время поездить на такси или другая машина, то можно подождать и найти что нужно. А если всё летит к чертям из-за дохлого акб и совершенно нет даже пары дней? У меня так и случилось в декабре 2017г. Поймал кого-то на дороге, прикурился и в магаз. Взял solite корейский за пятак, отдал им старый за 400р, вроде, и стоял, в носу ковырялся, пока они мне его заменили и старый уволокли. Всё это по пути и без поисков в инете, ожидания доставки, пешего похода за батарейкой и перестановки в мороз. А потом ещё старый куда-то пристроить. На помойку совесть не позволяет, экологию надо беречь и 400р не лишние. Каждому своё и по обстоятельствам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 15 января 2021 7 минут назад, Pzm76 сказал: У меня так и случилось в декабре 2017г у меня так же - утром в 0 градусов бодро с полоборота, а вечером с работы в -18 - даже бензонасос не отработал, зашел в ближайший магаз , взял что по параметрам подошло + ключ на 10, вернул ключ и старый аккумулятор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 15 января 2021 @Pzm76 Да я тоже так показал что предлагает Москва,может кому интересно будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 15 января 2021 3 часа назад, sangen сказал: Аком можешь посмотреть, если Фурукава проблема, ничуть не хуже Можно про Аком здесь посмотреть: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 438 Опубликовано: 15 января 2021 Как ни крути, а в этом году тема ожила, так как вернулась нормальная зима. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах