GeorgeZ 61 Опубликовано: 15 декабря 2021 5 часов назад, Бюрократ сказал: Меня больше интерсует практический опыт наблюдения - ну типа - "на две недели оставляю на сигналке и все норм, завожусь" . или "больше чем на неделю не оставляю, сильно высаживает батарею". Зарядить АКБ стационарным устройством . До 13.2 . И понаблюдать . С 12.7 до 12 за неделю - нормально . 0.1 вольт в сутки . У меня так же ( больше 10 дней в морозы не оставляю , подсаживает АКБ ) .НО . Ток потребления у меня 80 mA с охранкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бюрократ 71 Опубликовано: 15 декабря 2021 ну собсно так и сделал. В воскр поставил заряженную стационаром батарейку. сейчас среда вечер. кажет 12.5. Думаю к концу недели 12.2 будет. Если это норма то вообще не радует. Может выкинуть сигналку к чертям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeorgeZ 61 Опубликовано: 15 декабря 2021 В сигнализации ли проблема ? Вырезать -то можно . А какая стоит ? Поедатели - старлайм -пандора . С минимальным потреблением - Excellent / Autolis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бюрократ 71 Опубликовано: 15 декабря 2021 пандора вестимо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeorgeZ 61 Опубликовано: 15 декабря 2021 Провести замер бы .Панды разные бывают . С потреблением 30 mA , а бывают и 160 mA . Попутно - нештатной китайской головы не установлено ? ( они до 100 mA могут потреблять ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАН24 12 Опубликовано: 15 декабря 2021 Кстати о Пандоре. С моим Х-ТРЕЙЛОМ уже 4 года все в порядке, а вот у жены такая фигня приключилась. У нее новый Каптюр с установленной ОД Пандорой. Почти год она ездила каждый день и вот мы уехали в отпуск и первый раз машину поставили в гараж, на охрану сигналку не ставили. Приехали через 10 дней, заводим машину - вообще не живая. Открываю капот, меряю напряжение - 7 вольт. Зарядил АКБ и поехали к ОД с претензиями на криво установленную сингалку. Однако Пандора оказалсь ни при чем. С отключенной сигналкой ток утечки составил 240 миллиампер. ОД попросил оставить машину дня на два для поиска источника утечки. И нашел. Как мне заявили источником большой утечки оказался блок телеметрии в аппаратуре Эра-Глонасс. Спрашиваю - заменили, нет говорят, перепрогаммировали. Теперь ток утечки при влюченной Пандоре 14 миллиампер. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 15 декабря 2021 10 часов назад, Бюрократ сказал: Но судя по - у всех за неделю крепко подсаживается, а за две разряжается досуха... как-то помнится раньше были машины - закрыл, ушел, через месяц пришел - завел @Бюрократ У меня вместе с сигналкой ток потребления в режиме охраны составляет 0,03 А. Машина спокойно стоит по 2 - 3 недели без движения. Летом когда еду на юга и по месяцу. Проблем никогда не было. Пришёл, завёл и поехал. Как то так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 16 декабря 2021 А я вот думаю может правда на своем АКБ Са/Са выставлять параметры зарядки: 15-16 В и , скажем, 2А максимальный ток. Такое ощущение, что на 14.4 В недозаряд получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeorgeZ 61 Опубликовано: 16 декабря 2021 Несколько инженеров по АКБ , меня уверяли , что заряжать Ca/Ca батареи требуется при 14.8 - 16 вольт . Причем 16 ставим на полчаса наверное максимум ( начинается кипение электролита ) . Я стал так делать и Акб стал подольше разряжаться . 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 16 декабря 2021 44 минуты назад, GeorgeZ сказал: Я стал так делать и Акб стал подольше разряжаться . Именно так и в тепле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 16 декабря 2021 2 часа назад, GeorgeZ сказал: заряжать Ca/Ca батареи требуется при 14.8 - 16 вольт @GeorgeZ Посмотри здесь Скрытый текст на ютубе спец по аккумам Виктор Вектор все раскладывает по полочкам касаемо заряда ... Но имхо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 16 декабря 2021 2 часа назад, GeorgeZ сказал: Причем 16 ставим на полчаса наверное А в какой момент зарядки, после того, как до 14.4 дойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandrey 43 Опубликовано: 16 декабря 2021 4 часа назад, GeorgeZ сказал: Несколько инженеров по АКБ , меня уверяли , что заряжать Ca/Ca батареи требуется при 14.8 - 16 вольт . Нужно придерживаться инструкций производителя АКБ. Например, я свой кальциевый АКОМ заряжаю 16.2 - для этого в моём ЗУ есть специальный режим. И только так я смог его зарядить до полной плотности. На обычных 14.6 В полной зарядки достичь никак не удавалось даже за 2 суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 16 декабря 2021 3 часа назад, apple911 сказал: спец по аккумам Виктор Вектор @apple911 Я пробовал по его методике восстанавливать старый аккумулятор. Всё получилось как надо. Так что учитывая его опыт работы с аккумуляторами, думаю стоит прислушаться к его советам. ИМХО. Тем более он рассказывает всё очень доходчиво и с конкретными примерами. Удачи всем. 3 часа назад, ССМ сказал: А в какой момент зарядки @ССМ Посмотри ролики на трубе спеца Виктор Вектор. Там всё сказано и показано. Удачи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 16 декабря 2021 5 часов назад, ССМ сказал: Такое ощущение, что на 14.4 В недозаряд получается. Посмотри какая плотность получается в конце заряда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 16 декабря 2021 Вот нашёл фотку где по НРЦ можно примерно прикинуть плотность для не обслуживаемых АКБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 16 декабря 2021 3 часа назад, ССМ сказал: А в какой момент зарядки @ССМ , ставлю основной заряд 14,7В и падение тока до 0,2А . И даже в этом случае плотность не набирается 1,28 , а уж на работавшем и подавно без дозаряда невозможно этого достичь. Кстати , если с завода залит электролит плотностью 1,30 и выше(что на новых встречается сплошь и рядом) , то еще и плотность надо рихтовать водой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg_v_ 1 Опубликовано: 16 декабря 2021 15.12.2021 в 09:41, Бюрократ сказал: Меня больше инетерсует практический опыт наблюдения - ну типа - "на две недели оставляю на сигналке и все норм, завожусь" . или "больше чем на неделю не оставляю, сильно высаживает батарею". У меня в итоге, что получилось с 27 ноября машина стояла до вчера, 15 декабря. (АКБ свежая, машину покупал в июне) Когда были морозы, сигнализация прислала смс, о том, что заряд опустился ниже 12В, я болел, поэтому не ездил и ничего особо сделать не мог. В итоге заказал зарядку и вчера пошёл снимать АКБ для заряда, ради интереса решил попробовать завести, машина завелась с "полоборота", приложение starLine сразу показало заряд 14,3В (заведённая машина), пока чистил машину/место, она поработала минут 25, дальше заглушил случайно, завёл снова и снова с "полоборота", поставил её на место, АКБ снимать не стал, после того как заглушил сигналка показывает 12,4В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 17 декабря 2021 17 часов назад, oleg_v_ сказал: сигналка показывает 12,4В. @oleg_v_ У меня тоже установлена StarLine. Когда занимался аккумуляторными делами заметил что показания на брелке и показания прибора при замере непосредственно на АКБ сильно отличаются. Поэтому чисто для себя решил не доверять показаниям брелка. Проверьте как у Вас . Может просто StarLine некорректно выдаёт информацию. Удачи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бюрократ 71 Опубликовано: 19 декабря 2021 (изменено) вобщем подкинул мультиметр. Что получается - в режиме полного засыпа без разницы на сигнализации или нет кажет 0.07. впринципе не так много, но и не так мало Изменено 19 декабря 2021 пользователем Бюрократ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах