PilotOcean 354 Опубликовано: 1 марта 2019 Замена салонного фильтра. Фотоотчёты и видео смотрите под спойлером. Скрытый текст Незабываем про маленькую тонкостьЗдесь от s0rry Здесь от Врачина Ну и если сломалось крышка фильтра салона здесь номерок оригинальный фильтр MANN CU 25003 и угольный MANN CUК 25012 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donhello 63 Опубликовано: 3 марта 2019 01.03.2019 в 21:40, shturmandim сказал: какой манон Вот для кого и чего эта информация. Прикрепите артикул. И инфа будет полезной. ман,а не "манон"А артикул прикреплю-MANN CUK25012-становится легко и просто.Есть такое высказывание в русской речи:"он такой" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 17 апреля 2019 Я сегодня в деревню одну ездил и изнывал там от безделия, поэтому решил сделать что-то "для машины". И постирал салонный фильтр. Я так-то в него пару лет уже не заглядывал, да что там врать-то - не менее трёх лет игнорировал, а тут достал и нашёл его очень пыльным. И засунул в стиралку - там стояла неподалёку. Что я могу сказать - надо делать это почаще, фильтр (а он у меня заводской ещё, исконный) становится буквально как огурчик. Рекомендую. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 17 апреля 2019 @Al Amigo хворму свою не потерял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 17 апреля 2019 Только что, Pzm76 сказал: хворму свою не потерял? Даже какую-то строгую осанку приобрёл. Буквально можно было за новый выдать и по объявлению продать выгодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 17 апреля 2019 (изменено) Ооооо.... нет слов.. Фоты бы пыльного и нового. ))) не, мы верим, чисто из любопытства. )) Изменено 17 апреля 2019 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 17 апреля 2019 7 минут назад, Pzm76 сказал: Фоты бы пыльного и нового Ну так мы и до фоток отработки масла докатимся, если ещё и фильтра стираные селфить начнём! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 17 апреля 2019 48 минут назад, Al Amigo сказал: Ну так мы и до фоток отработки масла докатимся, Скрытый текст Уже... ))) http://x-trail-club.ru/forums/topic/34199-zamena-masla-cvt-na-modeli-t32/?do=findComment&comment=784697 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 11 мая 2019 (изменено) Поменял сейчас фильтр салона. Делал со снятием бардачка, действительно гораздо удобнее. Вместо оригинала Mann поставил Zekkert IF-3450. Фильтр легко складывается по продольными ребрам и вставляется в гнездо. Конструкция более плотная. Цена всего 250 руб Изменено 11 мая 2019 пользователем AlexRoz Опечатка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snovekk 21 Опубликовано: 8 июня 2019 22.10.2016 в 15:43, IGOR_A сказал: Обычно, когда меняют салонный фильтр берут угольный CUK 25 012. Когда покупал продорван посоветовал взять FP 25 012 стоит он 3 EUR дороже, т.е где-то 10 EUR. но имеет дополнительную защиту от бактерий и грибков. 3 EUR особой погоды не делают, по размерам они одинаковые, по каталогу оба подходят к Т32, поэтому и взял FP 25 012. Покупал в Германии. По сравнению с заводским, мановский фильтр более жесткий, выглядит более добротной конструкцией. На ТО-1 поставил такой же, гипоаллергенный. Он сейчас по 850р., всего на 100р. дороже угольного. До ТО-1, ближе к 15000 стал замечать что как сажусь в машину - резко начинаю себя плохо чувствовать. Возможно старый фильтр уже пропитался всякой гадостью и из него летело что-то в салон. После установки FP 25012 воздух идет свежайший, рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11421 Опубликовано: 8 июня 2019 @snovekk можете сказать, какой гипоалергенной штукой он пропитан.. ??? Просто интересно..,... Поставил воздушный фильтр на дрыжку..... Перестал чихать и троить мотор....видать гипоалергенный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snovekk 21 Опубликовано: 8 июня 2019 MANN целую страничку отдельную ему посвятил: https://www.frecious-plus.com/en 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 437 Опубликовано: 22 августа 2019 Музычка прикольная Заодно и воздушный 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 10 апреля 2020 (изменено) Менял сегодня на моем японском праворульном NT32 салонный фильтр, второй раз за время владения. Самое интересное, что когда пытался при замене в первый раз найти информацию, мне попались несколько (!) разных вариантов конструкций места установки салонных фильтров для 32 кузова, в том числе и на праворульных (которых, как минимум две - одна из-под бардачка, вторая со стороны водителя). Так вот, хорошо, что первый фильтр, японский, который я покупал, был с картинкой, как его нужно устанавливать - его нужно сжать по середине, за "гармошку", чтобы жесткие длинные края свернулись. И в виде такого "кренделя" засовывать, поочередно заводя жесткие края за ребра отверстия корпуса. В таком случае, фильтрующий элемент "гармошка" остается недеформированной. Но, я вам скажу, менять у нас этот фильтр - гемморой еще тот... Снимаешь бардачек, встаешь на колени около машины, пузом на порог и откручиваешь два самореза на крышке. Вытаскиваешь фильтр - я вытаскиваю так же, нажимая на "гармошку", чтобы поймать жесткий край. Потом внедряешь свернутый "крендель", расправляешь края, крышку не с первого раза закручиваешь, и все это в позе "зю"... Какая-то фигня у меня творится, хотел для наглядности картинку присовокупить, а она не вставляется, ошибку "-200" пишет... Изменено 10 апреля 2020 пользователем Сирёга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 10 апреля 2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 437 Опубликовано: 10 апреля 2020 @Сирёга , все сделано для того, чтобы вы туда не лезли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 10 апреля 2020 2 часа назад, Врачина сказал: @Сирёга , все сделано для того, чтобы вы туда не лезли. А если мне нравится? Экономия денег опять же. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 10 апреля 2020 Ну да мне за работу тут объявили 800 руб. Нафиг надо... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 10 апреля 2020 (изменено) 08.06.2019 в 22:27, snovekk сказал: На ТО-1 поставил такой же, гипоаллергенный. 08.06.2019 в 22:27, snovekk сказал: стал замечать что как сажусь в машину - резко начинаю себя плохо чувствовать А ещё можно колёса подкачать воздухом с запахом жасмина. Блондинки уверяют, что авто лучше едет от этого. Изменено 10 апреля 2020 пользователем dsv69 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11421 Опубликовано: 10 апреля 2020 (изменено) 2 часа назад, dsv69 сказал: можно колёса подкачать воздухом с запахом жасмина Это уже не стильно, из прошлых сезонов! В этом сезоне в тренде клубничный запах! Скрытый текст ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЁМ… Рассказывает очевидец: сижу жду, пока отремонтируют колесо. Подъезжает к шиномонтажу инфинити со спущенным колесом, из него выходит вся из себя гламурная дамочка. Так мол и так, вот колесо, треба починить. Парни как положено снимают колесо ремонтируют и походу дела один спрашивает: "Чем колеса накачать? ", как будто есть варианты:) и тут началось .. Девица: — А что есть? В этот момент в парне видимо проснулся Петросян, и он говорит: — Ну воздух с разным запахом: персик, клубника. Весь шиномонтаж начинает хихикать, каждый занимается своим делом, но уши уже обращены к девахе. — А сколько стоит? Парень: — 800 руб. все колеса. Все присутствующие уже еле сдерживаются чтобы не заржать в голос. Девица: — Ну хорошо, мне — с клубникой. Шиномонтаж умирает, всех рвёт на части, народ пытается сдержаться, не получается… Колеса накачены «клубникой». Дамочка, без тени улыбки отсчитывает деньги, уезжает. Все плачут. Дальше опять очевидец: и надо же было так попасть, что через пару дней я на том же монтаже. Подъезжает этот же инфинити, из него выходит солидный мужик и спрашивает: — Два дня назад здесь колесо делали на этой машине? Пацаны вжались в щели. — Кто конкретно колесо делал на этой машине два дня назад? Ну всё, щас накажут, но сознаваться надо. Выходит хозяин и скромненько так, виновато: — Ну… да… мои ребята делали… Мужик: — Так это тут моей жене колеса клубникой накачали? Хозяин: — Ну… это… ммм… Мужик: — Держи тысячу рублей! Хозяин: — а ... ?? Мужик: — Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются. Шиномонтаж опять в слезах. Изменено 10 апреля 2020 пользователем Ровермен 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 38 Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) Капец. Забить ржавый гвоздь надо в умную голову японского инженера, который придумал такую замену фильтра. Весь мусор в салон вывалился. Фильтр перекомкал. Если бы не эта тема, фиг бы сделал. На киа за минуту менял, в комфортной позе, каждый квартал, т.к. есть в семье аллергики. Тут "почувствуй себя рукопопком," Изменено 6 мая 2020 пользователем voice 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах