Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. 
Закрепляю данное сообщение сверху. Проверочные работы, входящие в перечень ТО-2, смотрите в своих "Гарантийных книжках"  Стоимость работ у ОД  здесь   В треях информация по ДВС запчасти для ТО. 
Двигатель QR25DE промежуточный ТО каждые 24 месяцев/30 000 км. ( регламент NISSAN ) 

Скрытый текст

В данное техническое обслуживание входят следующие проверочные работы и запасные части: 
Приводной ремень и шкивы

Система охлаждения двигателя

Охлаждающая жидкость

Топливопроводы

Трубопроводы паров бензина

Компьютерная диагностика

Тормозная система, рабочая жидкость

Вакуумные шланги, соединения и контрольный клапан усилителя тормозов

Масло в раздаточной коробке

Механизм и привод рулевого управления, детали осей и подвески.

Тормозные колодки, тормозные диски и другие компоненты тормозной системы

Рабочая тормозная система, стояночная тормозная система и сцепление

Приводные валы

Карданный вал и система выпуска отработавших газов двигателя

Трансмиссионное масло механической коробки передач

Рабочая жидкость бесступенчатой коробки передач (вариатора)

Масло в дифференциале
Замена моторного масла и масляного фильтра
Замена салонный фильтра

Замена воздушного фильтра
Замена свечей зажигания ( с платиновыми наконечниками)

Замена тормозной жидкости

Запчасти для ТО

Масляный фильтр - 15208-65F0A

Масло Nissan 5W-30 (KE900-99943), Nissan5W-40 (KE900-90042)
Фильтр салона - Nissan 27277-4BA0A (аналоги RSTC005NIY,  EC005NIY,  FP 25 012,  CUK 25 012)
Фильтр воздушный - Nissan 16546-4BA1B
Свечи зажигания - Nissan 22401-ED71B (иридий),  NGK DILZKAR6A11 (иридий)

Тормозная жидкость - Nissan KE903-99932
Уплотнительное кольцо пробки поддона - 11026-01M02

Уплотнительное кольцо раздаточной коробки - 11026-1CA0A
Уплотнительное кольцо корпуса редуктора - 11026-4N200

Двигатель MR20DD промежуточный ТО каждые 24 месяцев/30 000 км. ( регламент NISSAN ) 

Скрытый текст

В данное техническое обслуживание входят следующие проверочные работы и запасные части: 
Приводной ремень и шкивы

Охлаждающая жидкость

Топливопроводы

Трубопроводы паров бензина

Компьютерная диагностика

Приводные валы

Масло в дифференциале

Замена салонный фильтра

Замена свечей зажигания ( с платиновыми наконечниками)

Запчасти для ТО

Масляный фильтр - 15208-9F60A

Масло Nissan 5W-30 (KE900-99943), Nissan5W-40 (KE900-90042)
Фильтр салона - Nissan 27277-4BA0A (аналоги RSTC005NIY,  EC005NIY,  FP 25 012,  CUK 25 012)
Свечи зажигания - Nissan 22401-1VA1C (иридий),  NGK DILKAR7D11H (иридий)

Тормозная жидкость - Nissan KE903-99932

Двигатель R9M промежуточный ТО каждые 24 месяцев/40 000 км. ( регламент NISSAN ) 

Скрытый текст

Приводной ремень и шкивы

Охлаждающая жидкость

Топливопроводы

Компьютерная диагностика

Приводные валы

Масло в дифференциале

Замена салонный фильтра

Замена топливного фильтра

Запчасти для ТО

Масляный фильтр - 15209-00Q0H

Масло Nissan 5W-30 (KE900-90043)

Топливный фильтр - 16400-4EA1A

Тормозная жидкость - Nissan KE903-99932

Поделиться сообщением

152089F60A - для мотора MR20

1520865F0A - для мотора QR25

T32_Oil_Filter.thumb.JPG.de0625eee983cef60d207df8d4053915.JPG

Изменено пользователем Mike977

Поделиться сообщением

Пробег 30тк, машине 1,5 года. ТО2 сделал в Химках. Со скидкой 14тр вышло. Кроме обязательных процедур проверили сход-развал бесплатно, небольшое отклонение впереди, предложили сделать за 2800 - отказался. Больше ничего не навязывали, все в порядке.

Поделиться сообщением

Только вернулся с ТО2. Делал в Дженсере на Варшавке.

Фильтр салона

Фильтр воздушный

Фильтр маслянный

Свои.

Свечи не менял.

Цена вышла 8108,71 руб.

Поделиться сообщением

Сделал ТО-2. 2года, пробег 16,5 т.км,  Дженсер Белгород.

Без свечей, воздушного и салона фильтров.

Вышло 7400 р.

Сначала не хотели делать диагностику консалтом (типа уверяли что не за всё ТО заплачено), долго спорили но потом сделали.

Бред конечно с этой гарантией.

Защиту снял и поставил сам, фильтры поменял сам - на всё час делов.

Поделиться сообщением

1 час назад, edtit сказал:

Сначала не хотели делать диагностику консалтом (типа уверяли что не за всё ТО заплачено), долго спорили но потом сделали.

А мне Эдик даже не предлагали в нашем Дженсере диагностику консалтом, типа замечаний нет к машине.  Фильтра сейчас меняю сам, гарантию продлевать не стал. 

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. У меня через 3 недели 2 е то, подскажите диагностика включена в перечень обязательных работ или нет? Расход ники все везу свои, заказывал у себя в городе, всё оригинальное,кроме салонного фильтра.вместе со свечами заплатил 8500 р. Посмотрим сколько станет работа.

Поделиться сообщением

Вот и я отметился вторым ТО. Заказ-наряд прилагаю. Добавлю лишь, что новый дилер Ниссан в Перми Лаки-Моторс оставил только приятные впечатления. В ремзону пустили без проблем, выдав оранжевый жилет и каску. Свечи менять отказался - не настаивали. Спросили лишь почему - объяснил. Нормочасы за замену свечей тоже не оплачивал (вычли из общего времени ТО-2). Все расходники дилера.

3fb541718d62.jpg

Поделиться сообщением

Кстати, был проведен тест АКБ, который показал, что последний еще вполне живой. Напомню (писал в теме про севший АКБ), что зимой в 30-градусные морозы он у меня разрядился в ноль и раздулся аки воздушный шарик. 

e799594cf4fa.jpg

Поделиться сообщением

сегодня общался с дилером по поводу прохождения ТО-2, отказался от замены свечей и договорились, что фильтра салонный и воздушный привезу свои (ценник на них у дилера не гуманный совсем - по 2 т. руб за каждый) + своя тормозуха (покупал у них год назад). итог получился 7100 руб. Сказали что поставят отметку в сервисной книжке, но отметят что запчасти клиента только фильтра. Но в том году проходил у них же ТО-1 и также привозил свои фильтра и отметок никаких не поставили. В связи с этим вопрос - может у Ниссан есть какая-то внутренняя база, где они вносят отметки по каждому клиенту (автомобилю), которую мы, обычные смертные, не видим?

И еще, может тогда есть смысл, поменять самому оба фильтра (воздушный и салонный) и как это повлияет на гарантию?

Поделиться сообщением

вот нашел интересную статейку про ТО и гарантию - очень познавательно, думаю, всем будет интересно

https://www.drive2.ru/l/4062246863888236664/

Поделиться сообщением

Менял молдинг по гарантии. На 70к км. На Альмере. ТО все делал в гараже.2010 год.

Поделиться сообщением

Кстати есть у кого-нибудь перечень обязательных работ которые дилер должен выполнить в рамках ТО-2? В сервисной книге как-то размазано расписано

типа вот такого

http://www.union-motors.ru/x-trail-workshop/t30-30-4067

Изменено пользователем BarON21

Поделиться сообщением

В 01.06.2017 в 14:23, voldema-rus сказал:

Вот и я отметился вторым ТО. Заказ-наряд прилагаю. .....

Владимир, подскажите пож-та на сколько рассчитана по нормам "жизнь" наших  свечей установленных на заводе и как вы объяснили дилеру, что менять свечи при данном ТО нет смысла?

Поделиться сообщением

7 часов назад, dima766 сказал:

как вы объяснили дилеру, что менять свечи при данном ТО нет смысла?

Этот вопрос тут уже обсуждался, ну да, как говорится, разом все посты не перечтешь)). У нас свечи NGK с иридиевыми электродами. Ресурс производителя свечей порядка 100 т.км. Разные автопроизводители по-разному трактуют межрегламентный период до замены свечей. Тойота, кажется тоже около 100 т.км или около того. Но не суть. В нашем случае пользуемся сервисной книжкой, в которой черным по белому написано, что на ТО-2 замена свечей (платиновые наконечники). У нас не платиновые. С этим дилер не спорит)). Записей в сервисной книжке, что владелец отказался, или подобных, не сделано.

Никому свое мнение не навязываю, тем паче, что на форуме есть и сторонники замены свечей через 2 года или 30 т.км. Все по-разному эксплуатируют свой авто. Кто-то пишет, что уже через год масло в заднем мосту как нигрол, у меня и через два светлое - лицезрел своими глазами.

Изменено пользователем voldema-rus

Поделиться сообщением

странно, мне дилер вот так ответил:

"...

Андрей,  добрый день! Довожу до вашего сведения, что согласно регламенту завода изготовителя на втором ТО производится снятие-установка свечей зажигания(проверка, замена). В случае отказа клиента от замены свечей, старые свечи устанавливаются обратно, в заказ-наряде в графе рекомендации указывается : «от регламентной замены свечей клиент отказался». При этом работы выполняются в полном обьеме и стоимость работ по  ТО остается неизменной, согласно пакету для данного автомобиля на официальном сайте(ссылку с которого вы указываете в письме). Работы по ТО2 составляют:  2.3 н/ч * 1600р н/ч =3680(без учета вашей личной скидки!)

..."

Вот чем я парировал

"..

Артем, добрый день!
Большое спасибо за разъяснение!
Подскажите, еще по свечам - замена свечей производится независимо от материала центрального электрода? У меня в сервисной книжке четко написано, что на ТО-2 замена свечей только с платиновым наконечником. Насколько я знаю в ДВС MR20DD с завода установлены иридиевые свечи и срок службы больше чем у платиновых.Разве не мастер, проводивший ТО, после демонтажа свечей должен принять решение совместно к клиентом?
И еще по поводу стоимости ТО, когда я посещал вашу площадку и озвучил что свечи менять не хочу, то девушка, проводившая расчет стоимости сказала, что из общей суммы вычитается не только стоимость з/ч но и работ, а Вы говорите, что работы будут проведены в любом случае независимо будем мы смотреть\менять свечи или нет.
И еще большая просьба!!! (было в предыдущем письме -Вы так и не ответили) что же входит в перечень работ по ТО-2, и какова цена каждой проведенной работы из регламента.Хорошо бы понимать за что я плачу около 4 т.р. Согласитесь, за замену масла и тормозной жидкости это, мягко говоря, многовато.
Вот нашел в сети развернутый перечень работ по то-2 на x-trail T-30, уверен что у вас есть похожий документ.
http://www.union-motors.ru/x-trail-workshop/t30-30-4067 
Хотелось бы увидеть.
Заранее большое спасибо!

..."

Кто что думает, интересны любые мысли.

Изменено пользователем BarON21

Поделиться сообщением

Ждём ответа на последнее Ваше письмо. Интересно как выкрутятся :D

P.S.  предполагаю, что сошлются на сервисную книжку, где указаны пункты замены и проверки  по каждому ТО

Изменено пользователем iksoi

Поделиться сообщением

А есть официальная записка от НМР о том что установлены ирридиевые свечи? Если есть, то этой запиской и рекомендациями производителя свечей их и надо по усам лупасить...

Поделиться сообщением

Да ладно вам, денюжку они хотят, вот и стараются взять на понт. Вот представьте, у меня, пробег на момент ТО2 - 4200 км. Это не опечатка, именно такой, ну мало я езжу, в основном передвигаюсь на служебном автомобиле. Но суть не в этом, дилер, и по телефону и при личном контакте, всячески убеждал меня в необходимости замены свечей на ТО2! Я говорю, ну так 4200 пробег, охренел ты что ли родной! А он мне, ну так ведь два года прошло... Я говорю, что, я так сильно на блондинку похож??? У меня стаж 25 лет... Прошло минут двадцать, вижу тупиковая ситуация, Говорю раз уж я потратил свое время и приехал, к другому дилеру уже не поеду. Но, свечи менять не буду, а в случае каких-то левых записей или отметок, увидимся в суде!

Итог описывал выше, все сделали, свечи не меняли но проверили (и то, по моему желанию), даже предложили салонный фильтр не менять (но он у меня был уже куплен, поэтому заменили) сделали скидку, совершенно ничего не впаривали, бесплатно побрызгали клеммы аккумулятора какой-то синей антиокислительной фигней, проставили все положенные отметки, никаких левых записей...

Поделиться сообщением

8 минут назад, Bormatolog сказал:

стараются взять на понт.

да полюбому... у нас ещё не так а читал вроде человек из Казахстана писал - там вообще охреневшие. Поэтому их тоже надо пушить))) Ещё можно сказать -  я те деньги привез дорогой, соответственно и музыка будет моей, а ежели она не будет моей, то начальник сервисного центра или дилерского цента до которого я рано или поздно дозвонюсь ,тебе объяснит, что отказываться от денег глупо и непрактично в наше нелёгкое кризисное время))) и может быть даже компенсирует потерю клиента в моём лице из твоего персонального кармана.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Alekso сказал:

А есть официальная записка от НМР о том что установлены ирридиевые свечи? Если есть, то этой запиской и рекомендациями производителя свечей их и надо по усам лупасить...

Марка свечей прописана черным по белому в мануале к каждому авто. У нас это в разделе техническая информация - двигатель.

Расшифровать марку можно по каталогам NGK и Denso

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...