Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

san_777

Лобовое стекло . Ремонт . Замена . Т32.

Рекомендованные сообщения

Потратив некоторое  время,для сбора и сверки информации,выкладываю номера оригинальных стекол,для рестайлинга.. Ну и до кучи,для дорестайла,может пригодится кому.
72700-HZ50A- под камеру,рестайлинг,акустическое
72700-HZ40A-без камеры,рестайлинг,акустическое
72700-4СP0C- под камеру,дорестайл
72700-4СМ1С-под камеру,дорестайл,акустическое(спасибо коллеге,Врачине))
Кто-то,выше  писал,что на рестайлинге,уже на все модели,ставят акустические стекла.Так оно и есть(посмотрел на своём) и смысла искать от дизеля,уже нет.
P/S  Гель,для нанесения на датчик дождя,чтоб не покупать новый.

PMA TOOLS  133601200 

• Upvote 1
  • Like 3

Поделиться сообщением

22.08.2018 в 06:33, suzdal.v сказал:

Ещё интересно стало, что это за аккустическое покрытие?

Устанавливается как опция на дизельных версиях и имеет отдельную маркировку на стекле

Поделиться сообщением

22.08.2018 в 19:38, chuk78 сказал:

Устанавливается как опция на дизельных версиях и имеет отдельную маркировку на стекле

Просто нашел и оригинал и Пилгинтон именно с аккустическим покрытием... На бензиновые то версии можно ставить?

Поделиться сообщением

23.08.2018 в 10:01, suzdal.v сказал:

с аккустическим покрытием... На бензиновые то версии можно ставить?

Гы!...Есессно!

• Like 1

Поделиться сообщением

Нахожусь сейчас в сервисе, жду пока опорный подшипник согласуют, поменяют...хожу глазею машины... Так вот на Мурано стоит лобовое Пилкингтон с пометкой Акустик. Все остальные стекла на нем же - АGC.

Поделиться сообщением

Ну вот не знаю.....на стекле с десяток точек от камней, только в одном месте есть звёздочка, где то трещинки по 2-3 мм.(с права, мне не мешает) Заполучил её ещё зимой, ни куда не ползёт. А ну да...машине будет почти 3 года. 

Честно говоря не смотрел с "акустик" или без, но машина дизельная. Вот всё ни как не соберусь поменять. В принципе сколы видны ну если очень хорошо присматриваться, трещин от них нет. Единственно уже отпескоструино, вот по этому и хочу поменять.....

Это я к чему......если бы на предыдущей машине было бы столько сколов....то всё стекло было бы в трещинах....а тут точка и точка...

Изменено пользователем iksoi

Поделиться сообщением

Только увидел эту тему и прилетел камешек и в мое стекло. Результат -звездочка в сантиметр, но не ползет. Пока рассматривал повреждение, обнаружил еще с десяток небольших сколов. Придется идти к страховщикам, оформлять по каско. Да, на стекле маркировка в виде уха-акустик.

Поделиться сообщением

26.08.2018 в 07:31, Врачина сказал:

Только увидел эту тему и прилетел камешек и в мое стекло. Результат -звездочка в сантиметр, но не ползет. Пока рассматривал повреждение, обнаружил еще с десяток небольших сколов. Придется идти к страховщикам, оформлять по каско. Да, на стекле маркировка в виде уха-акустик.

А сфотографировать можно?) Ниразу не встречал

Поделиться сообщением

Трещину или маркировку?

https://www.avtoavenu.ru/markirovka-stekol-avtomobilya/

Изменено пользователем Врачина
  • Like 1

Поделиться сообщением

Вопрос знатокам, может кто сталкивался. Обратился в страховую по поводу трещины в стекле по каско. Меня спрашивают, сколько это стоит. Подскажите, что будет меняться? Я имею в виду меняется же не только стекло, но и всякие резинки датчики наверно, плюс работа?! Моя комплектация LE+ с обогревом лобового, датчиками света, дождя и еще чего-то. Еще и дизель. Страховая должна установить такое же стекло, не хуже?

Поделиться сообщением

27.08.2018 в 07:20, Врачина сказал:

Вопрос знатокам, может кто сталкивался. Обратился в страховую по поводу трещины в стекле по каско. Меня спрашивают, сколько это стоит. Подскажите, что будет меняться? Я имею в виду меняется же не только стекло, но и всякие резинки датчики наверно, плюс работа?! Моя комплектация LE+ с обогревом лобового, датчиками света, дождя и еще чего-то. Еще и дизель. Страховая должна установить такое же стекло, не хуже?

Менял ТРИ стекла по КАСКО на Октавии. Страховая должна менять на ОРИГИНАЛ по вину. Никакие резинки/датчики не меняются, а переклеиваются старые. Так что само стекло+работа, по крайней мере так в моих нарядах было. А вообще у тебя в договоре должно быть прописано КАК и КАКИЕ з/ч меняются.

Поделиться сообщением

@Arkadiy_82 , вопрос заключается в следующем: у меня каско с франшизой в 15000. Что выгодней/лучше самому стекло найти (трудный вариант в моей местности) и поменять, обратиться к ОД и из собственного  кармана все оплатить или по страховому случаю всё делать? Сколько стоит это всё удовольствие, хотя бы стекло? Может ресурс какой-нибудь по подбору стекла есть, по vin или по параметрам авто? Номерок стекла есть?

Изменено пользователем Врачина

Поделиться сообщением

27.08.2018 в 07:37, Врачина сказал:

@Arkadiy_82 , вопрос заключается в следующем: у меня каско с франшизой в 15000. Что выгодней/лучше самому стекло найти (трудный вариант в моей местности) и поменять, обратиться к ОД и из собственного  кармана все оплатить или по страховому случаю всё делать? Сколько стоит это всё удовольствие, хотя бы стекло? Может ресурс какой-нибудь по подбору стекла есть, по vin или по параметрам авто? Номерок стекла есть?

Номерки есть, стекол в Автодоке/Экзисте нет, да и на дизель отличное от моего стекло идет как я понял по вышерасписанному. Можешь смело обращаться в страховую, так как сам дешевле этих же 15к не сделаешь!:ok:

Поделиться сообщением

27.08.2018 в 07:46, Arkadiy_82 сказал:

Можешь смело обращаться в страховую, так как сам дешевле этих же 15к не сделаешь!:ok:

Вот и я так думаю, так как дешевле 16500 лобовое не нашел по гуглу. Хоть копейку, но сэкономлю. Главное, чтобы сервис нормальный выбрали и стекло нужное поставили и правильно без косяков. Сказали, что раз машине более 3 лет, то необязательно к офицалам отправят, хотя у нас такие офицалы....:bad:

Поделиться сообщением

Вот, созвонился с ОД в Архангельске: стекло 17720, вклейка 1720, молдинги 3906, уплотнитель 2713, основание под датчики 2045+работа 3500. Итого 31604 рубликов. Пойду мучать/мучаться в страховую.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

27.08.2018 в 08:09, Врачина сказал:

Вот, созвонился с ОД в Архангельске: стекло 17720, вклейка 1720, молдинги 3906, уплотнитель 2713, основание под датчики 2045+работа 3500. Итого 31604 рубликов. Пойду мучать/мучаться в страховую.

Ну вот....и нас заодно просветил

Поделиться сообщением

27.08.2018 в 08:43, Arkadiy_82 сказал:

и нас заодно просветил

Да, спасибо за калькуляцию хоть примерную. Есть, на что ориентироваться. Моя франшиза 6000р., поэтому игра стоит свеч))

Поделиться сообщением

А вот кто может подсказать, имеет смысл полировать лобовое( при наличии очень мелкой шагрени и мелких сколах\ потертостей на стекле нет)? 

ps: стекло сток.

Поделиться сообщением

28.08.2018 в 07:50, Plovets сказал:

А вот кто может подсказать, имеет смысл полировать лобовое( при наличии очень мелкой шагрени и мелких сколах\ потертостей на стекле нет)? 

ps: стекло сток.

Присоединяюсь к вопросу)))

Изменено пользователем Док85

Поделиться сообщением

Я прям на рынке при продаже авто Ваксом проходил вручную - при наличии мелкой сетки результат сразу замечен. Думаю при проф. полировке очень заметен результат будет.

Поделиться сообщением

28.08.2018 в 08:09, Arkadiy_82 сказал:

Я прям на рынке при продаже авто Ваксом проходил вручную - при наличии мелкой сетки результат сразу замечен. Думаю при проф. полировке очень заметен результат будет.

Я где-то читал что услуга полировки лоб.стекла не востребована , так как оно очень мягкое и велик шанс его испортить. 

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...