ruls 1124 Опубликовано: 9 сентября 19 часов назад, Старый солдат сказал: смазкой trw не пользовался, так как направляющие нормально двигались, не стал лезть туда, может весной посмотрю, как там дела. а я наоборот - жирнее мажу на зиму. Может у вас и не очень, а вот в Москве - всяку дрянь льют на дорогу зимой, прям не жалеют... даже в -20 - как после дождя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 148 Опубликовано: 10 сентября 19 часов назад, dsv69 сказал: Мои родные задние прошли 76 тыскм 19 часов назад, dsv69 сказал: Родные передние больше 140 тыскм. Странно... Я бул уверен, что задние ходят больше чем передние! У меня пробег почти 60 тыс.км, задние родные. Вроде уже пора менять (колесо не скидывал, измерил приспособами). Передние пришлось менять вместе с кривыми дисками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 148 Опубликовано: 10 сентября 08.09.2025 в 19:58, Старый солдат сказал: смазкой trw не пользовался, так как направляющие нормально двигались Если вы регулярно делаете ТО тормозам - тогда можно и так. Но, если туда регулярно не заглядываете (как я) - нужно было убрать старую смазку и положить новую. Мне кажется так. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 151 Опубликовано: 10 сентября 2 часа назад, D_huan сказал: Если вы регулярно делаете ТО тормозам - тогда можно и так. Но, если туда регулярно не заглядываете (как я) - нужно было убрать старую смазку и положить новую. Мне кажется так. Нет не делаю регулярно ТО. Первый раз залез за 4 года. Решил не мешать работе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2155 Опубликовано: 10 сентября (изменено) 4 часа назад, D_huan сказал: Странно... Я бул уверен, что задние ходят больше чем передние! Уже обсуждали это ранее, поэтому не будем повторяться. Если интересно, то можно полистать и поискать. Если коротко,то всё дело в системе стабилизации кузова от раскачки. Поэтому у некоторых форумчан ( и я в том числе) задние колодки вынашиваются быстрее передних. Как правило это трассовые пробеги при спокойном стиле вождения. Передние работают редко, а задние постоянно на каждой кочке. В городе всё классически. Передние изнашиваются быстрее задних. Как то так. Удачи. Изменено 10 сентября пользователем dsv69 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2155 Опубликовано: 10 сентября 4 часа назад, D_huan сказал: нужно было убрать старую смазку и положить новую. Однозначно и в любом случае когда есть доступ. Это же всё таки тормоза. 1 час назад, Старый солдат сказал: Первый раз залез за 4 года . Решил не мешать работе. Можно и почаще. Надо не мешать, надо помогать. Это же всё таки тормоза. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 151 Опубликовано: вчера в 07:16 (изменено) Прошу совета, надо прикупить задние тормозные колодки. Выбираю между сангсин sp4140 и trw gdb3617. Разница у них в цене большая, а вот по качеству какие лучше, или они одинаковые грубо говоря? Может ещё какие колодки предложите? Почитал на форуме, вроде бы много нареканий на сангсин, типа свист и вялое торможение. Изменено вчера в 07:34 пользователем Старый солдат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 462 Опубликовано: вчера в 07:36 17 минут назад, Старый солдат сказал: Прошу совета, надо прикупить задние тормозные колодки. Выбираю между сангсин sp4140 и trw gdb3617. Разница у них в цене большая, а вот по качеству какие лучше, или они одинаковые грубо говоря? Может ещё какие колодки предложите? В наше время сплошных подделок тяжко советовать..вроде акебоно подходят с кашкая j11 а так я купил сансинги. Лежат ждут своего часа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexiy 21 Опубликовано: вчера в 07:53 29 минут назад, Старый солдат сказал: Выбираю между сангсин sp4140 и trw gdb3617. На Туссане катал ATE + TRW и потом поставил Sangsin. Заметил большую разницу - скрипели и хуже тормозили. На x-trail недавно менял диски + колодки все. Поставил колодки NIBK. Хорошо тормозят, не скрипят. Из вашего выбора лучше уж TRW, главное от нормального поставщика. Обидно будет за 2тр потом в ДТП попасть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 250 Опубликовано: вчера в 09:11 59 минут назад, Старый солдат сказал: Прошу совета, надо прикупить задние тормозные колодки. Выбираю между сангсин sp4140 и trw gdb3617. Разница у них в цене большая, а вот по качеству какие лучше, или они одинаковые грубо говоря? Может ещё какие колодки предложите? Почитал на форуме, вроде бы много нареканий на сангсин, типа свист и вялое торможение. Я ставил BluePrint ADN142177. Нареканий нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 151 Опубликовано: вчера в 09:17 (изменено) 1 час назад, Lexiy сказал: Из вашего выбора лучше уж TRW, главное от нормального поставщика. Обидно будет за 2тр потом в ДТП попасть. Они уже порядка 3000р стоят. Акебоно поставил на перед, без проблем, все хорошо. Вот и подумываю у того же продавца на озоне прикупить трв Изменено вчера в 09:18 пользователем Старый солдат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2155 Опубликовано: вчера в 16:59 9 часов назад, Старый солдат сказал: Может ещё какие колодки предложите? Игорь, я ранее здесь писал подробно http://x-trail-club.ru/forums/topic/33933-tormoznye-diski-t32/?do=findComment&comment=1189974 Сейчас уже пробег почти 203 тыскм. Тормозами доволен полностью. Ноль вопросов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 151 Опубликовано: 18 часов назад (изменено) @dsv69 Сергей, вот эти? https://ozon.ru/t/Lt68n3Y 203000км на одном комплекте колодок? Изменено 18 часов назад пользователем Старый солдат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 462 Опубликовано: 18 часов назад (изменено) Чем Вам sp4140 не нравятся? https://ozon.ru/t/zqnaAb4 На машину жены ставил сансиги все отлично! На кашкая ставил все ок..были бы акебоно их поставил бы на зад...а сколько пробег у Вас? Изменено 18 часов назад пользователем Serhio_wolf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 151 Опубликовано: 15 часов назад (изменено) 3 часа назад, Serhio_wolf сказал: Чем Вам sp4140 не нравятся? https://ozon.ru/t/zqnaAb4 На машину жены ставил сансиги все отлично! На кашкая ставил все ок..были бы акебоно их поставил бы на зад...а сколько пробег у Вас? Пробег 42000км, акебоно поставил вперёд две недели назад, а вот про сангсинги в этом же форуме люди жаловались на писки и скрипы. Изменено 15 часов назад пользователем Старый солдат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 462 Опубликовано: 14 часов назад (изменено) 1 час назад, Старый солдат сказал: Пробег 42000км, акебоно поставил вперёд две недели назад, а вот про сангсинги в этом же форуме люди жаловались на писки и скрипы. А не рано зад менять ? У меня пробег 67...Задние еще десятку точно проходят.. П.с. я перед на 35 поменял, дилер развел...я на старые глянул, там и половина не стерлась... Изменено 14 часов назад пользователем Serhio_wolf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 151 Опубликовано: 13 часов назад 46 минут назад, Serhio_wolf сказал: А не рано зад менять ? У меня пробег 67...Задние еще десятку точно проходят.. П.с. я перед на 35 поменял, дилер развел...я на старые глянул, там и половина не стерлась... У меня чисто город пробег, я раньше писал. Сейчас просматриваю колодки про запас, через две- три недели переобуваться на зиму буду, там будет видно. Тут начитался, что у некоторых задние быстрее передних стираются, вот и хочу прикупить про запас. Если что, а у меня колодки уже лежать будут на готове. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 462 Опубликовано: 13 часов назад 14 минут назад, Старый солдат сказал: У меня чисто город пробег, я раньше писал. Сейчас просматриваю колодки про запас, через две- три недели переобуваться на зиму буду, там будет видно. Тут начитался, что у некоторых задние быстрее передних стираются, вот и хочу прикупить про запас. Если что, а у меня колодки уже лежать будут на готове. У меня тоже город..раз в год на море. В запасе акебоно на перед..думаю еще не скоро менять...единственно диски передние уже под минимум...а задние покупал еще два года назад sp4140...люблю запасы делать...смотришь на полки забитые добром впрок и душа радуется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 151 Опубликовано: 12 часов назад @Serhio_wolf 1 час назад, Serhio_wolf сказал: Я при выборе смотрю, чтобы колодки диски раньше времени не сожрали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 462 Опубликовано: 12 часов назад 8 минут назад, Старый солдат сказал: @Serhio_wolf Я при выборе смотрю, чтобы колодки диски раньше времени не сожрали. Тут понятие "раньше времени" вряд ли применимо. Все не только от материала колодок но и от стиля вождения зависит. Я почему по сангсинги сказал, по опыту владения пыжом у жены, ставил их там по кругу и только положительные впечатления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах