ruls 1105 Опубликовано: вчера в 12:50 19 часов назад, Старый солдат сказал: смазкой trw не пользовался, так как направляющие нормально двигались, не стал лезть туда, может весной посмотрю, как там дела. а я наоборот - жирнее мажу на зиму. Может у вас и не очень, а вот в Москве - всяку дрянь льют на дорогу зимой, прям не жалеют... даже в -20 - как после дождя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 140 Опубликовано: 16 часов назад 19 часов назад, dsv69 сказал: Мои родные задние прошли 76 тыскм 19 часов назад, dsv69 сказал: Родные передние больше 140 тыскм. Странно... Я бул уверен, что задние ходят больше чем передние! У меня пробег почти 60 тыс.км, задние родные. Вроде уже пора менять (колесо не скидывал, измерил приспособами). Передние пришлось менять вместе с кривыми дисками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 140 Опубликовано: 15 часов назад 08.09.2025 в 19:58, Старый солдат сказал: смазкой trw не пользовался, так как направляющие нормально двигались Если вы регулярно делаете ТО тормозам - тогда можно и так. Но, если туда регулярно не заглядываете (как я) - нужно было убрать старую смазку и положить новую. Мне кажется так. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 150 Опубликовано: 12 часов назад 2 часа назад, D_huan сказал: Если вы регулярно делаете ТО тормозам - тогда можно и так. Но, если туда регулярно не заглядываете (как я) - нужно было убрать старую смазку и положить новую. Мне кажется так. Нет не делаю регулярно ТО. Первый раз залез за 4 года. Решил не мешать работе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2151 Опубликовано: 11 часов назад (изменено) 4 часа назад, D_huan сказал: Странно... Я бул уверен, что задние ходят больше чем передние! Уже обсуждали это ранее, поэтому не будем повторяться. Если интересно, то можно полистать и поискать. Если коротко,то всё дело в системе стабилизации кузова от раскачки. Поэтому у некоторых форумчан ( и я в том числе) задние колодки вынашиваются быстрее передних. Как правило это трассовые пробеги при спокойном стиле вождения. Передние работают редко, а задние постоянно на каждой кочке. В городе всё классически. Передние изнашиваются быстрее задних. Как то так. Удачи. Изменено 11 часов назад пользователем dsv69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2151 Опубликовано: 10 часов назад 4 часа назад, D_huan сказал: нужно было убрать старую смазку и положить новую. Однозначно и в любом случае когда есть доступ. Это же всё таки тормоза. 1 час назад, Старый солдат сказал: Первый раз залез за 4 года . Решил не мешать работе. Можно и почаще. Надо не мешать, надо помогать. Это же всё таки тормоза. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах